Тренер
Из ста двадцати минут вводного мастер-класса, служившего рекламным прологом к будущему курсу, первые 90 минут наш будущий тренер явно красовался перед аудиторией. Показывал фильм о своих достижениях, призы и соревнования разных лет. Потом он произнес сакраментальную фразу о том, что теннис требует серьезной физической подготовки и выносливости, и мы прошли в маленький тренажерный зал. Там наш герой стоял на руках и голове, отживался на одной руке по тридцать раз на каждой, держал баланс на какой-то непрерывно раскачивающемся тренажере, высоко подпрыгивал на месте, демонстрировал не дюжую реакцию и растяжку. Затем мы прошли на площадку. К нему сразу подбежал молодой паренек, почти мальчик и, о чем-то пошептавшись с минуту с нашим гуру, стал набрасывать ему мячи. Тренер показывал подачу на вылет, смэш и другие удары, которые часто фигурируют в словах комментаторов различных соревнований по теннису. Мои потенциальные одногруппники стояли и аплодировали, а меня было грустно – непременно хотелось начать на этом первом уроке, ну хоть подержать ракетку – сделать пару ударов, пусть «в молоко».
Но тренер сказал:
-Не сегодня.
Оставшиеся пять минут он говорил о важности видения ситуации на площадке, возможности прогнозирования действий противника.
-Вопросы?- взглянув на часы, бодро произнес он.
Я подняла руку и спросила:
- Сколько времени потребуется на то, чтобы начать играть на каком-нибудь минимально приемлемом любительском уровне?
-Будем смотреть- как пойдет, - прозвучал резкий и при этом крайне пространный ответ явно недовольного вопросом наставника.
И мы будем смотреть, - про себя подумала я и побрела к выходу.
© Copyright:
Гордеева Оксана, 2015
Свидетельство о публикации №215081001055
Рецензии