Симеиз
Неподалеку от Алупки (хотя по большому счету, в Крыму все неподалеку и расстояния - сущие пустяки) примостился живописный курортный поселок Симеиз. Когда-то он был славен своими дворцами. Однако шаткий рельеф и не менее шаткое мирное существование оставили об этом одни воспоминания. Такой природы, как здесь, не сыщешь нигде. Скалы, сосны, можжевельник, дикая фисташка, самое чистое море и воздух, от которого пьянеешь без вина - вот, что такое Симеиз.
Вверх... Вверх... Туда, где под южнобережным шоссе, топорща свои каменные ушки и можжевелово-сосновую шерстку, хитро следит за Лебединым крылом Кошка. Ее каменно-хвойные коготки не оставляют на моей спине живого места. Скользят из под ног камни... Хрустят под подошвой сизые ягоды...
Вниз... Вниз... Через парк, подмигнув Апполонам на кипарисовой аллее, искать остатки крепости на Панеа - Пресвятой. Кожу саднит от пота и ссадин. Солнце жжет нещадно. На вершине ни души. Плещет волной голубой залив. Одежда - условность. Долой условности. Только ветер в можжевельниках, огненный шар в сини, острые как бритва скалы и бронзовое от загара, блестящее от пота тело под защитой пятивековых стен... Первобытная, дикая природа... Первобытные, дикие мысли...
Дальше... Дальше... Вниз... Вверх... Дива. Сорок пять метров тверди. Змеится выщербленная лестница. Ветер бьется в конвульсиях. Беснуется далекое море, стараясь забраться на скалы. Тщетно. И белые крылья чаек с подпалинами загара изгибаются в ехидной усмешке:
- Не добраться сюда волне. Здесь только мы и ветер... И безумный человечишка, возомнивший себя бессмертным...
Свидетельство о публикации №215081001107