Дракон, Принцесса, Сфинкс Лабиринт

- Где мы? – спросила Принцесса, прикладывая подорожник к поцарапанной коленке.
- В лабиринте, очевидно же – ответил Дракон – и чем дальше мы идем, тем глубже мы заходим в него. Волшебный лабиринт, он еще и дорогу, по которой мы прошли тоже превращает в лабиринт, выйти по следам не получится. Сама посмотри.
Принцесса обернулась и увидела как на месте одной двери, через которую они попали на эту поляну, появилось пять.
- Прикольно! – прокомментировала она.
Дракон искоса посмотрел на Принцессу, потом на минуту задумался - ища перевод этому слову на драконьем, но не найдя схожих слов в своем языке, он просто рыкнул:
- Угу.
Дракон подошел к каменной стене, ограничивающей поляну, и когтями провел по ней, оставив в камне глубокие царапины. Обернулся к Принцессе и, увидев, что она уже выкинула подорожник, спросил:
- Куда идем? Вперед – назад?
Принцесса задумалась. Дракон оперся на стену и закрыл глаза.
- Ну, долго еще? Ты что на каждой поляне будешь по часу думать куда идти? Я больше устаю во время твоих размышлений, чем от лабиринта – открыв глаза, выдал Дракон.
- А что впереди? – медленно спросила Принцесса.
- Лабиринт – закатив глаза, лаконично ответил Дракон – и позади, между прочим, теперь тоже.
Принцесса снова погрузилась в размышления.
- Бесишь – Дракон расправил крылья и, разогнавшись на всей скорости, выбил одну из дверей ведущих вглубь лабиринта, и скрылся в ее проеме. Оттуда послышалось рычание и жуткие крики, пару раз на поляну, где сидела в раздумьях Принцесса, вырывались языки пламени. Через некоторое время все стихло, наступила тишина и дверь начала срастаться обратно. Принцесса, вырвавшись из плена размышлений, поспешила к двери и практически влетела в проем, сразу же споткнувшись о какое-то тело, лежащее у входа или точнее у выхода с новой поляны, Принцесса не удержала равновесия и растянулась на поляне, расцарапав себе вторую коленку. Дракон обернулся, увидел распластанную Принцессу, сорвал подорожник и протянул его ей.
- Вот Ваше Высочество, это Вам! Вы опять немного припозднились, карнавал мечей, стрел, клыков, когтей и немного фейерверка – в общем, все интересное уже закончилось – ядовито прорычал Дракон, одновременно поднимая Принцессу на ноги.
Принцесса сверкнула в ответ глазами, вырвала у Дракона подорожник и приложила его к коленке. Дракон, подойдя к стене, провел по ней когтями, оставляя царапины, потом обернулся и как можно спокойнее поинтересовался у Принцессы:
- Куда идем? Вперед – назад?
Принцесса задумалась.
В газах Дракона на мгновение полыхнуло пламя и он, расправив крылья, опять выбил одну из дверей ведущих вглубь лабиринта, и скрылся в ее проеме.
Все повторилось, с той лишь разницей, что когда Дракон поднял в очередной раз Принцессу, рядом с ней уже лежала гора подорожников, чуть-чуть уступающая ей в росте.
Пока Принцесса выбирала подорожник, Дракон задумчиво изучал стену, обернувшись, он произнес:
- Мы ходим по кругу, мы были уже здесь! – произнеся это он выругался на драконьем, да так, что Принцесса выронила из рук подорожник.
- Куда идем? Вперед – назад?
Принцесса задумалась.
Дракон опять выругался, расправил крылья и, сделав круг по поляне, подхватил Принцессу и взлетел в небо, прихватив с собой подорожники.
***
Сфинкс, уловив дуновение ветерка, в спешном порядке убрал пазл, который он раскладывал, и как оказалось вовремя, потому что через минуту на поляне приземлился разгневанный Дракон, ставший причиной небольшого урагана. Дракон очень небрежно скинул Принцессу прямо на Сфинкса.
- Прогулка, видимо, удалась? – решил поинтересоваться Сфинкс.
- Угу – разгневанно рыкнул Дракон. Принцесса промолчала.
- Прикольно – откомментировал Сфинкс.
Дракон уперся в Сфинкса взглядом полным гнева, из его ноздрей пошел ядовитый черный дым. Дракон взмахнул крыльями и исчез в небе.
Сфинкс перевел взгляд на Принцессу, которая надув губы прикладывала подорожники к своим царапинам, полученным от собственных падений, потом перевел взгляд на золотистое свечение на том месте, где стоял Дракон и задумчиво спросил:
- Где вы были? И кто его так?
- В каком-то дурацком лабиринте. Кого и кто? – обиженно и одновременно вопросительно буркнула Принцесса.
- Ты что ничего не видела и не заметила? – в голосе Сфинкса прорезались нотки гнева – не заметила, что кто-то пробил неуязвимую чешую Дракона? Вот не видишь что-ли, это же драконья кровь – Сфинкс показал на золотое пятно.
- Так вот я и спрашиваю: где вы были? Кто его так? И как вы оттуда выбрались?
- Я не знаю – ответила Принцесса.
Сфинкс закатил глаза, а потом мгновенно растворился, прихватив с собой подорожники. Он мчался по волшебным дорогам к Дракону по следу золотой крови, чтобы успеть отдать ему подорожники из Лабиринта.


Рецензии