Дракон, Принцесса, Сфинкс Как играть с Драконом

Рыцари, закованные в сталь, мчались ровным строем по зеленеющей траве, а навстречу им мчались полуящеры также, закованные с ног до головы в сталь. На середине поляны две стальные волны столкнулись в кровавой битве не на жизнь, а на смерть.
- Твои уступают – на секунду оторвав взгляд от игральной доски, обратился Сфинкс к Дракону.
- Вижу – кратко ответил Дракон.
В этот самый момент над спинами рыцарей пронеслась пара десятков грифонов, с сидевшими на их спинах лучниками, которые начали осыпать полуящеров, отравленными стрелами. Число полуящеров стало стремительно уменьшаться, они перестроились и начали медленно, не теряя строя, отступать.
Принцесса удовлетворенно потирала руки.
Дракон окинул взглядом игровое поле, почесал когтем затылок, рыкнул что-то на драконьем языке, от чего Сфинкс залился краской, а Принцесса выгнула левую бровь.
На помощь полуяшерам пришли пауки, а также, выскочившие из леса орки. Пауки плевались паутиной в грифонов и притягивали их к земле, а орки безжалостно рубили их вместе с лучниками. Полуящеры, воспряв духом, перестроились и вновь бросились в атаку на рыцарей Принцессы.
- Ого, а наш Дракон великий тактик и стратег – ядовито прокомментировала изменения на игровом поле Принцесса – но мы тоже не лыком шиты.
На игровом поле появились колесницы и понеслись в направлении сражения, рыцари расступились, образовывая широкий коридор, в который, не сбавляя скорости, ворвались колесницы, сметая на своем пути полуящеров, пауков и орков. А следом за колесницами появились пехотинцы королевского войска. Преимущество Принцессы стало очевидно.
- Сдавайся. Игра окончена, остались только технические вопросы – с нескрываемым превосходством произнесла Принцесса Дракону – давай не будем смотреть на бесполезные жертвы.
Дракон печальным взглядом окинул игровое поле, потом пригляделся и указал когтем на группу каких-то людей в балахонах, стоявших у самого края поля под рукой Принцессы.
- Кто это? – прорычал Дракон.
- Маги. Стоят кастуют увеличение защиты, крепость духа и здоровья, а также неизбежность поражения у противника и ослабление боевого духа в придачу – приглядевшись в точку на которую указал Дракон, ответил за Принцессу Сфинкс.
Из ноздрей Дракона пошел пар:
- Мы договаривались без магии. Никакой магии!!!
- Ой да ладно тебе – нисколько не смутившись произнесла принцесса – будто у тебя под когтями никого не спрятано.
- Никого не спрятано!!! – опять раздался рык – на смотри – Дракон оторвал лапы от игрового поля, там никого не оказалось.
Тем временем королевское воинство расправлялось с остатками войска Дракона, расправлялось жестоко не щадя никого.
- Ты нарушила Договор – рычал Дракон.
- И чего? Не вижу в этом ничего такого. Это всего лишь игра. Я хотела победить, и я победила, значит, все правильно сделала – капризно произнесла Принцесса. – И вообще, чего разошелся-то?
- Может это, завтра переиграете? – попытался вмешаться в спор Сфинкс.
- Еще чего! – возмутилась Принцесса.
- Не будем переигрывать! – спокойно и даже холодно ответил Дракон – доиграем эту партию без правил.
- И я про тоже – не заметив полыхающего огня в глазах Дракона, надменно произнесла Принцесса.
Дракон, закрыл глаза и вырвал коготь с мизинца, подождал, пока на него капнет капля его крови, а потом выкинул на игровое поле и замер, так и не открыв глаз.
Принцесса с удивлением уставилась на игровое поле, а Сфинкс печально покачал головой.
На игровом поле появился красно-черный дракон. Он начал набирать высоту, а потом камнем рухнул прямо в центр королевского воинства, которое преследовало жалкие остатки полуящеров, пауков и орков. Дракон как-будто рассыпался на тысячу своих копий, таких же, как и он сам, они жгли рыцарей огнем из пастей, рвали когтями пехоту, рушили хвостами колесницы. Рыцари били мечами, но они отскакивали от драконов, не нанося ни единой царапины, пехота пыталась сражаться копьями, но безрезультатно. Это была не битва – это было избиение, ни единого шанса не то, что на победу, а даже на то, чтобы выбраться живым. За считанные минуты войско Принцессы было уничтожено, и в небо взлетел красно-черный дракон, сделав круг над побоищем, он устремился к краю игрового поля, где скопились маги Принцессы, а полуящеры, пауки и орки принялись методично добивать единицы уцелевших воинов Принцессы.
Маги пытались вырваться с игрового поля, но утыкались в его границы. Они прекрасно понимали, что против дракона им не выстоять. Поняв безысходность положения, они встали в круг и попытались что-то скастовать. В направлении дракона ударила молния, но он, сделав пару взмахов, пролетел над ней и рухнул прямо в центр круга. Он рвал магов когтями. А потом, когда не осталось ни одного, он развернулся и полетел обратно в направлении полуящеров, пауков и орков, остатки которых собрались у края игрового поля со стороны Дракона. Он выжег их быстро, они даже не поняли что произошло.
На игровом поле в живых остался только красно-черный дракон, который спустя мгновение превратился в коготь Дракона.
- Игра окончена! – Дракон открыл глаза и посмотрел на Принцессу.
Принцесса сидела бледная, из под аккуратно острых ногтей, впившихся в руку, выступали капельки крови. Она подняла глаза от игровой доски и с ужасом в глазах посмотрела на Дракона.
- Ты нарушила Договор – ответил Дракон на незаданный вопрос – вот это твоя игра без правил, которую ты так хотела!!!
- А своих - то зачем? – шепотом произнес Сфинкс.
- Чтобы не осталось ни одного свидетеля этого позора - нарушения Договора! – ответил Дракон.
Дракон расправил крылья и унесся в небо.
Сфинкс окинул игровое поле и с ужасом произнес:
- И это всего лишь игра и это всего лишь коготь с мизинца.
Принцессу вырвало прямо на игровое поле.


Рецензии