Дракон, Принцесса, Сфинкс. Турнир Восьми Драконов

- Что-то не нравится мне все это – прорычал Дракон.
- Не параной – ответила Принцесса, дергая ручку огромной двери в высокую башню, которая исчезала где-то в небе. Огромная дверь с легкостью открылась и взору Принцессы предстала лестница, уходящая вверх. Ни секунды не думая Принцесса решительно шагнула внутрь и в то мгновение, как она переступила порог дверь захлопнулась.
Дракон подлетел к двери и потянул ее на себя, дверь не поддалась, тогда он отлетел, разогнался и врезался в дверь, и отлетел от нее шагов на тридцать. Придя в себя, Дракон посмотрел в сторону башни – дверь была на месте, целая - без единой вмятины. Дракон расправил крылья и взлетел, облетая кругами башню, он исчез за облаками.
Через час Дракон приземлился у двери башни, возле которой, заметно нервничая, ходил Сфинкс.
- Где Принцесса? – нервно спросил Сфинкс.
Дракон когтем постучал по башне:
- Там.
- А ты где был?
- Там – Дракон указал когтем на небо – и скажу, что там – Дракон снова указал на небо – эта башня не заканчивается, и у нее нет ни единого окна.
- Влипли – нервно произнес Сфинкс – конкретно влипли, очень очень конкретно влипли.
- Слушай Сфинкс не параной, а? Может сначала расскажешь, а потом вместе решим: влипли или нет, а то я как-то не догоняю всей катастрофичности ситуации. Ну залезла девчонка в башню у которой нет конца, нет окон, есть только дверь которую не выбить и не вырвать, но ведь если есть дверь значит должно быть и то, что открывает ее, иначе как-то не логично получается. Кто и зачем будет строить башню, у которой есть дверь, но она не открывается? – выдал свои соображения Дракон.
- Не успел, я не успел – продолжил Сфинкс.
Дракон закатил глаза и поймав за шкирку Сфинкса пару раз встряхнул его, а потом прорычал ему в ухо:
- Успокойся и расскажи, что происходит!!!
А потом опустил Сфинкса на землю.
Сфинкс уселся на зеленую траву и затараторил:
- Это башня, вовсе даже не башня, а отделение по регистрации для участия в Турнире Восьми Драконов. Для подачи заявки нужна принцесса и дракон, принцесса – это взнос и одновременно ставка, которая идет в формирование выигрыша, дракон – это участник Турнира, делающий взнос и ставку.
Сфинкс сделал вдох и продолжил:
- Вы с Принцессой оказались возле этой башни в момент регистрации участников и башня приняла нашу Принцессу как ставку и зарегистрировала тебя как участника Турнира Восьми Драконов.
Дракон удивленно взглянул на Сфинкса и спросил:
- Взломать башню можно?
- Взломать – то можно что угодно, но эту башню практически невозможно – это же букмекерская контора, Волшебная Букмекерская Контора и это говорит само за себя.
- Так я не понял: можно взломать или нет? – прорычал Дракон.
- Как тебе сказать, пытались уже взламывать эти башни, но ни у кого до сих пор не получилось ничего. Опытом и ошибками в этом деле поделиться тоже никто не сможет, потому что некому этим делиться, после этих попыток никого не осталось – многозначительно ответил Сфинкс.
Уловив изменения в районе двери в башню Сфинкс и Дракон, не сговариваясь повернули головы в направлении башни. Над дверью башни ярко горела надпись: «Регистрация участников окончена. Начало Турнира Восьми Драконов через два часа».
Дракон перевел взгляд на Сфинкса:
- Продолжай!
- В Турнире, как очевидно из названия, участвуют восемь драконов, которые случайным жребием сводятся в пары для битв, проигравший вылетает, победитель проходит в следующий тур и так пока не выявится сильнейший. Правил нет никаких – битва драконов один на один, победа в битве фиксируется в том случае, если кто-то сдается или не может продолжать поединок, в силу разных причин – Сфинкс многозначительно замолчал, а потом все-таки дополнил – в том числе и смерти одного из участников.
- Продолжай!
- В Турнире, как правило, участвуют сумасшедшие драконы - убийцы, ты сам знаешь кто они такие, что с ними произошло и что это значит – Сфинкс умолк.
- Знаю. Но я думал, что убийц всех уничтожили, при чем с Вашей же помощью – Дракон воткнул испепеляющий взгляд в Сфинкса.
- Не всех – я не могу про это говорить, на лбу Сфинкса выступили капельки пота – но уничтожены были не все, и этот Турнир, мне тяжело говорить об этом, но его организаторами выступаем мы - сфинксы – выпалил он в лицо Дракону – мне стыдно за моих древних сородичей, которые придумали этот турнир и его правила, мне стыдно за этот Турнир – сорвался на крик Сфинкс – но мы ничего не можем сделать, понимаешь?
Сфинкс снова набрал воздуха:
- Мы не можем отменить подачу заявок на участие в Турнире, у нас не получается уничтожить правила древних сфинксов, но со временем осталось всего семь драконов - убийц и мы думали, что Турнир больше никогда не состоится, потому что необходимо восемь драконов, мы успокоились, потому что думали, что ни один разумный дракон не будет участвовать в этом Турнире, мы думали так и так и было вот уже пару сотен лет, но мы не учли элемент случайности, который и произошел. Я опоздал!!! – Сфинкс от отчаяния прокусил свою нижнюю губу.
- Мы влипли – безысходно пробормотал Сфинкс.
Дракон задумался, а потом расправил крылья и начал взлетать.
- Ты куда? Куда ты собрался? – прокричал с земли Сфинкс.
- Домой – спокойно ответил Дракон – я лечу домой!
Сфинкс недоуменно выгнул брови, совсем как Принцесса:
- Каааааак домой? Ты наш единственный шанс выпутаться из этого!!!
- Странно, но я ни во что и не впутывался: я не придумывал никаких турниров, в которых ставки – это принцессы, и в которых драконы должны убивать друг друга – ведь ты же прекрасно знаешь, что ни один дракон никогда не сдастся, я не делал никаких ставок и не регистрировался ни в каких турнирах – эта взбалмошная девчонка сама залезла в эту вашу дурацкую башню - я ее туда не запихивал, а наоборот всячески отговаривал. Итого на выходе – я никуда не влип и как-то влипать не собираюсь, что я сумасшедший биться с сумасшедшими драконами-убийцами, которые постоянно находятся в состоянии гнева и жажде крови, нет, я не сумасшедший, я тут вообще ни при чем, и поэтому я лечу домой!!! – прорычал с неба Дракон!
- Кто влип, тот пусть сам и распутывается – добавил он и исчез за облаками.
Сфинкс еще минуту осознавал исчезновение Дракона, а потом лег возле двери, закрыл лапами глаза и по его глазам потекли янтарные слезы.


До начала турнира оставалось меньше минуты, когда с неба практически на голову Сфинкса свалился Дракон, он сходу пнул Сфинкса своей лапой, а потом схватил когтями за шкирку и потряс в воздухе, прорычав:
- Не надо думать, что это для тебя или для нее, это просто потому, что я так решил!!!
На двери появилась надпись: «Просим войти зарегистрированных участников для начала Турнира Восьми Драконов».
Дракон потянул ручку двери, которая с легкостью отворилась, на мгновение Дракон задумался, а потом ступил за порог, прихватив с собой под крылом Сфинкса, который потирал ноющий от удара Дракона бок.

Турнир Восьми Драконов начался!!!!

Красный дракон атаковал Серого, обрушивая на него удары своих когтей, которые оставляли глубокие порезы на серой чешуе, из которых на пепельную землю падали золотистые капли драконьей крови. Серый дракон отплевывался пламенем из своей пасти в короткие моменты, когда Красный дракон делал небольшую передышку в своих неистовых атаках.
Сфинкс сидел, поджав под себя хвост, закрыв глаза лапами из под которых ручейками текли янтарные слезы.
Это был финальный поединок.
Два безумца с когтями, крыльями и огнедышащими пастями пытались уничтожить друг друга. Ни жалости, ни сострадания, ни капли разума, только огонь безумия в глазах и жажда золотой крови, только жажда смерти и ничего больше.
Серый дракон, уловив мгновение, вырвался из под ударов рвущих плоть когтей и, взмахнув крыльями, вырвался в небо. Красный устремился за ним. Там в небе они продолжили свой танец смерти.
Серому удалось вцепиться зубами в правое крыло Красного и на землю обрушился поток золотой крови, а следом прилагая неимоверные усилия, чтобы не рухнуть, приземлился Красный дракон. Чаша весов заметно склонилась в сторону Серого, который, как – будто, почувствовав неизбежность конца не стремился опускаться на землю и кружил в небе, набирая высоту.
Красный дракон, взглянув на то, что осталось от его правого крыла повернул голову в направлении неба и выпустил туда пламя огня, а затем расправил крылья и замерев, поднял голову и что-то выкрикнул на драконьем языке в небо.
Сфинкс отвел руки от глаз, в которых одновременно замер ужас и какое-то облегчение.
Едва замерло эхо от фразы Красного дракона, как на него с неба обрушился Серый дракон, который вцепился когтями в его голову, а лапами уперся в шею и с неимоверной силой дернул ее на себя. В небо вырвался поток золота. Серый дракон держа в своих когтях голову своего противника, что-то прошептал, глядя прямо в мертвеющие глаза, и Сфинксу показалось, что пасть на оторванной голове, что-то ответила.
Серый дракон опустился на землю, аккуратно поставил голову рядом с телом Красного и, застыв, закрылся крыльями.
Все стихло.
Сфинкс выдохнул.
Прошел час, затем второй, третий, солнце удалялось за горизонт, и когда остался самый маленький кусочек золота несъеденный землей, серая масса пошевелилась. Дракон, расправил крылья и направился в сторону Сфинкса:
- Турнир, окончен, пора уходить – раздался ровный рокот Дракона.
Сфинкс, не говоря ни слова, поднялся с земли и направился вслед за Драконом к башне. Дракон и Сфинкс исчезли в дверном проеме, над котором горела надпись: «Турнир Восьми Драконов завершен. Победитель – Серый дракон!!!».

На поляне взору Сфинкса и Дракона предстала Принцесса в окружении еще семи персон королевских кровей весело играющих в классики. Принцесса, заметив Сфинкса и Дракона, обидчиво произнесла:
- Ну и где вы пропадали? Смотрите, я подружек нашла, познакомить хотела, а вас все нет и нет! Принцессы, между прочим, я их в башне встретила, нам сначала не выйти было, а потом одна дверь открылась на эту поляну!
Принцесса сложила губки бантиком, а потом, заметив на чешуе Дракона золотые пятна, добавила:
- Опять с кем-то поцапался?
Дракон, закатил глаза, из его ноздрей повалил черный дым, а затем не став сдерживаться он выпустил столб пламени, принцессы испуганно завизжали и разбежались в разные стороны. Дракон печально ухмыльнулся и исчез в небе.
- Что это с ним? – спрсила Принцесса.
- Да так – осторожно ответил Сфинкс – могло быть и хуже, может быть хуже, но лучше уже точно не будет.
Принцесса недоуменно покосилась на Сфинкса:
- И что это значит?
- Что значит? Что в мире остался только один сумасшедший Дракон, и что будет теперь с этим миром, зависит только от него!!!
А потом, подумав, многозначительно добавил:
- Хотя если он не сожрал всех этих дур и тебя, то может быть и обойдется.


Рецензии