Дракон, Принцесса, Сфинкс. Свисток

Сфинкс сидел на траве и крутил в руках какую-то безделушку, Принцесса, устроившись рядом с ним, глядя в зеркало, расчесывала свои волосы,.
- Что ты там теребишь пол дня уже? – с ленцой произнесла Принцесса.
- Да так, безделушка одна, - также лениво ответил Сфинкс, - свисток, с помощью которого можно управлять Драконом, - спустя мгновение добавил он.
- Чтоооооооо? - взвизгнула Принцесса и, отбросив в сторону расческу, а также, опрокинув по пути зеркало, бросилась к Сфинксу, вырвав из его рук свисток.
- И ты молчал?!? Пол дня крутил в руках и ничего не говорил?!? – с возмущением, но уже и с удовлетворением от того, что свисток оказался у нее в руках, проговорила Принцесса.
- А чего болтать-то? Тоже мне ценность? Он у меня уже пятьсот лет есть, - промурлыкал Сфинкс.
- Ну и как? Работает? – рассматривая свисток, спросила Принцесса.
- Не знаю. Не пробовал никогда, - ответил Сфинкс.
Принцесса недоверчиво и с каким-то странным сочувствующим взглядом посмотрела на Сфинкса:
- Ты хочешь сказать, что у тебя пятьсот лет был свисток с помощью которого можно управлять Драконом и ты ни разу даже не проверил работает он или нет? Ни разу не попробовал? Тебе точно больше тысячи лет?
Сфинкс закатил глаза, а потом промурлыкал:
- Ваше Высочество, вот потому что мне больше тысячи лет, я ни разу и не попробовал попробовать управлять Драконом.
- Что ты хочешь этим сказать? – очередной вопрос слетел с губ Принцессы.
- Жрет он много, вот что! - чересчур серьезно ответил Сфинкс, а в это время на поляну приземлился Дракон, и поэтому Принцесса не увидела, как губы Сфинкса расплылись в улыбке за его лапой, которую он как бы невзначай поднес к своей мордочке.
Принцесса, спрятав за спиной свисток, приближалась к Дракону, который что-то рассматривал в небе, подойдя к нему на расстояние в пару шагов, Принцесса поднесла ко рту свисток и свистнула в него, а потом произнесла:
- Полетать хочу!
Дракон перевел свой взор на Принцессу, а потом тихо рыкнул в ответ:
- Полетели, - и аккуратно присел на колени, чтобы Принцесса взобралась на его чешуйчатую спину, почувствовав ее ладони на своей шее, Дракон расправил крылья и взвился в небо.
Сфинкс, проводив взглядом, исчезающую точку в небе, прикрыл глаза и задремал.
Сфинкс открыл глаза от дуновения ветра, вызванного приземлением Дракона на поляну. Дракон аккуратно подцепил когтем со спины Принцессу с растрепанными волосами и мягко опустил ее рядом со Сфинксом. Принцесса обвела взором поляну, Сфинкса, а потом с каким-то блеском в глазах посмотрела на Дракона и откинулась на спину, раскинув руки в стороны, а через мгновение уснула с улыбкой на губах, и из ее разжавшейся правой ладони, прямо под лапу Дракона выкатился свисток. Дракон посмотрел вниз, подцепил когтем свисток и изучающее оглядел его, а затем положил его рядом с рукой Принцессы.
- Что это с ней? – шепотом промурлыкал Сфинкс.
Дракон расправил крылья в стороны, выражая отсутствие однозначно верного ответа, и также тихо прорычал:
- Налеталась! Высоко сегодня летали, резко падали, а потом также резко взлетали. Утомилась. Да и вообще странная она какая-то сегодня, свистит все время в этот свисток и кричит что-то мне, будто я ее голосок, там - в потоках воздуха могу расслышать.
Сфинкс тихо рассмеялся:
- А Наше Высочество просто искренне верит, что вот этот свисток, - Сфинкс указал на вещицу, которую Дракон положил рядом с рукой Принцессы, - что этот свисток позволяет управлять Драконом, вот поэтому и свистит, и кричит.
Дракон на мгновение задумался, а затем, осознав услышанное, его пасть расплылась в улыбке:
- Твои шуточки?
Сфинкс, широко улыбаясь, закивал головой.
- И она поверила – пророкотал Дракон, - в такую чушь, что есть что-то, что может позволить управлять драконом. Их там вообще чему-нибудь учат в их королевствах?
- Дракон делает то, что хочет и никогда ничто не может заставить его сделать то, что он не хочет делать, - промурлыкал Сфинкс.
- Вот именно, - тихо рыкнул Дракон и, улыбаясь, расправил крылья и исчез в небе.
Сфинкс опять, проводив взглядом исчезающую точку в небе, прикрыл глаза и задремал. Открыл глаза он от толчков Принцессы в бок.
- Он работает!!! – с искрами радости в глазах почти прокричала в мордочку Сфинксу Принцесса, - работает, Дракон делал все так, как я его просила, все именно так, как я хотела!!!
Сфинкс мгновение осмысливал услышанное, а потом, поняв, что Принцесса говорит про свисток, рассмеялся во весь голос, а из его глаз покатились слезы, вызванные смехом.


Рецензии