Кукольная безупречность

Трава щекочет оголенную шею: ерзает, стараясь устроиться поудобней. Тихий, вкрадчивый голос в наушниках с приятной интонацией говорит «Кто владеет информацией – тот владеет миром. Тот, кто владеет своими эмоциями – тот владеет собственной жизнью». Их уже с полдюжины на телефон записано – аудиоверсий книг по управлению эмоциями, гневом, настроением, одним словом, своей головой, которой уже стало не по нраву валяться под летним солнышком.

Женщина встает, стряхивая с длинной юбки траву. Два часа обязательной ежедневной прогулки подходят к концу. Как же сегодня хотелось остаться дома и, напевая песни, приготовить пирожные! Но мучное вредит фигуре, а если плохо поешь – то лучше и не позориться, даже если никто не слышит. Умные люди говорят, что так будет лучше. Умные люди знают, как надо.

Когда она говорит, что занимается «саморазвитием», окружающие почтительно кивают головой. И никому ведь зачастую не нужно рассказывать, как именно человек этим занимается. Набор, чаще всего, один – подтягивать английский язык (другие иностранные относятся к разрядам экзотических хобби и в расчет не идут), проходить тренинги по психологии и вести то, что называется здоровым образом жизни, который на внешность направлен зачастую куда больше, чем на здоровье. Тюнингованные по всем канонам люди на социальном рынке имеют значимость хорошего автомобиля.

«Мотивируйте себя стать хозяином собственного разума». Шаг, шаг, побитый асфальт, непривычные каблуки натирают ноги. Там, где раньше было «пожелай и сделай» теперь стало «пожелай, промотивируй себя и после уже сделай». Но умные люди говорят, что так намного лучше и, главное, быстрее.

А вот мотивировать себя перестать носить дурацкие цветастые юбки не получается. Но умные люди из предыдущей книжки сказали, что у неё всё обязательно сбудется.


Рецензии