Lunar Wolf

Они пришли к озеру. Ещё не было полуночи, а полная луна зловеще полыхала на чёрном безоблачном небе. ОН сел на камень, заменявший скамью, а ОНА встала рядом, чуть позади него.

- Ты веришь в оборотней? - спросил ОН её.

- Да,- тихо прозвучали слова в ответ.

- А боишься их встретить?

- Нет.

- Я знаю, потеряно много времени и сделано лишнее, всего этого не вернуть обратно. Наверное, уже слишком поздно, но я должен тебе всё рассказать, открыть тайну, - ОН встал и повернулся к ней, нежно провёл пальцами по её округлившемуся животу. Ему было тяжело говорить, смотря в доверчивые глаза, и ОН отвёл взгляд.

- Я оборотень... И ты носишь ребёнка-оборотня...

Наступило полное молчание. Даже ветер не смел прервать его. Девушка не могла пошевелиться. В её теле рос и развивался не маленький розовый ребёнок, как ОНА этого хотела, а дикий зверь. Что её теперь делать? Любить оборотня – это проклятье или счастье для неё? Жуткий страх овладел ею, и ОНА хотела броситься бежать как можно быстрее, но что-то остановило её. ОНА погладила его по голове.

- Ничего страшного,- только и смогла прошептать, не осознавая того, что тело её любимого при свете луны уже покрылось грубой шерстью.

ОН повернул к ней лицо. То была уже морда, но не дикого неуправляемого чудовища, а обречённого на мучения существа. Его глаза, печальные и наполненные тоской по человеческой жизни, смотрели на неё с любовью и лаской, но ОН был обречён на одиночество. ОН никому не хотел зла, это судьба так жестоко подшутила над ним. Сегодня ОН обратился в оборотня раз и навсегда; остаётся лишь покинуть мир людей, уйти подальше в лес, чтобы никто не смог отыскать его, ненароком обнаружить  дикого зверя с человеческой душой.

***
Спустя два месяца родился ребёнок. У него был уже новый отец, не знавший ни о чём. Оборотень пришёл посмотреть на своё дитя. Оно было милым и беспомощным розовым чудом, каким когда-то был и он сам. Ждёт ли его та же участь, что подкараулила его родного отца в самый счастливый момент жизни? Обречён ли этот ребёнок обратиться в зверя когда-нибудь, или боги отвели от него это лунное проклятье? Тоска зашевелилась в сердце оборотня. Вот она, его любимая, совсем близко. На лице её едва заметна тень тревоги, но она счастлива, жизнь не кончена, только в самом расцвете…
 
Зверь не посмел выдать своё присутствие и убежал прочь, обратно в тёмный глухой лес. Какое счастье ждало бы его, не будь ОН оборотнем! Если бы... Ах,  если бы…


Рецензии