Охотница на демонов. Глава 1. Обыкновенная девочка

                Жизнь Светы Соколовой, обыкновенной девчонки-школьницы из Красногорска, навсегда и безвозвратно изменилась в тринадцать лет. Она стала Избранной, одной из тех немногих, кому самой Судьбой предначертано до конца своих дней, до последнего вздоха, защищать жизни смертных и беспощадно истреблять самых лютых и кровожадных существ, которых породил сам Сатана, его верных слуг — демонов. Но обо всём по порядку…



                * * *


                Эта история началась в самый обычный сентябрьский день. Света только что вернулась из школы, как всегда, бросила сумку с учебниками на кресло в прихожей, и, сняв куртку и обувь, подошла к зеркалу. Это уже стало практически её ежедневным ритуалом.

                Если бы кто-нибудь сказал Соколовой, что она СЛИШКОМ самокритично относится к собственной внешности, та лишь отмахнулась бы. Она не считала себя красавицей. Хотя зеркало и отражало вполне симпатичную девчонку высокого роста, с длинными до плеч тёмно-рыжими волосами, и ярко-зелёными, как первая весенняя листва, глазами Света всё равно осталась недовольна.

                Вероятно, был виноват ещё и сегодняшний урок истории, на котором рассказывали о Средневековой Инквизиции. И Ленка Терехова ляпнула, что Соколова была бы первой кандидаткой на костёр, поскольку там как раз предпочитали жечь рыжеволосых и зеленоглазых, мол, это был основной внешний признак ведьмы. А ей, как натуральной блондинке, ничего бы в те времена не грозило.

                По мнению Светы, у Тереховой натуральной была только её собственная «дурь в голове», а не цвет волос, но она решила благоразумно  промолчать. Родители Ленки являлись непосредственными начальниками её матери, а работа для Алисы Григорьевны за последние семь лет после развода с мужем, стала не столько источником дохода, сколько основной её  отдушиной…

                Родители Светы развелись, когда ей было шесть. Но девочка никогда об этом не жалела. Сколько она себя помнила, в их доме постоянно царили раздор и скандал. А дело было в том, что Иван Сергеевич, отец Светы, очень сильно пил. Его запои могли длиться неделями, по этой причине он нигде надолго не задерживался, и семью целиком и полностью содержала Алиса Григорьевна.

                В трезвом виде Ивана Сергеевича вполне устраивало подобное положение вещей, но стоило ему напиться, как он начинал ощущать себя «хозяином» в доме и «качал права», устраивая скандалы. Алиса Григорьевна долго это всё терпела, считая, что ребёнку всё-таки нужен отец, но когда этот «отец» ударил Свету, она подала на развод. Вскоре после развода Иван Сергеевич женился повторно. Но его новая супруга быстро взяла его под контроль: он устроился на работу и почти перестал пить. У девочки были сводные младший брат и сестра.

                Ну, а Света с матерью наконец-то зажили тихо и спокойно без ежедневных скандалов и постоянных выяснений отношений. С этого дня Алиса Григорьевна с головой ушла в работу, а Соколова научилась готовить, стирать и убирать, поскольку мама приходила домой поздно, и у неё уже не было сил вести домашнее хозяйство…

                Она наконец-то оторвалась от созерцания своего отражения в зеркале и тяжело вздохнула: всё-таки похудеть бы не помешало. Жировые складки на животе и по бокам были видны невооружённым взглядом (Света любила готовить, но при этом приходилось ещё и пробовать, в результате чего появился лишний вес), но мама была категорически против ЛЮБЫХ диет в столь юном возрасте, и приходилось с этим мириться.


                * * *


                Света облегчённо выдохнула, и отложила в сторону учебник математики: послезавтра предстояла сложная контрольная, следовало к ней подготовиться, если она рассчитывала получить четверку. Соколова никогда не лезла из кожи вон, чтобы выбиться в отличницы, но и не плелась в «хвосте» отстающих.

                Света училась хорошо, как учатся большинство, но ничем особо не выделяясь, среди своих одноклассников. Любимыми предметами у неё были история и литература, но сильно «хромали» математика и английский язык. Читать Света тоже любила, особенно книги в жанре «фэнтези», но не очень-то верила во все эти параллельные миры, магию и колдовство…

                Девочка с тоской посмотрела в окно: начинал накрапывать мелкий, противный осенний дождик. Соколова терпеть не могла осень, постоянные проливные дожди, навевали нас неё мысли о тоске и одиночестве. Казалось, что в такие моменты весь мир погружается в депрессию.

                Но именно в один из ТАКИХ дней жизнь Светы Соколовой изменилась раз и навсегда…

                Внезапно она услышала настойчивый звонок в дверь.

                «Интересно, кого это принесло в такую погоду?» — подумала Соколова, и подошла к двери...


Рецензии
Интересное начало!!!

Кого же это "Принесло"???...

Жду продолжения!!!

С уважением, Лана.

Лана Павлова   10.12.2017 23:30     Заявить о нарушении