Ген и Нако. Глава 17. С-е с Васильевой6

Всё смешалось в головах,
Ревность с магией в зубах...
Надо будет Нако с Геном
Посоветоваться с Лемом!



Борис Готман.


Утро для Наташи началось тревожно. Сначала она, проснувшись, услышала из соседней комнаты какие-то приглушённые голоса. Потом, поднявшись с кровати, в пижаме и тапочках на босу ногу бросилась выяснять, в чём дело. И застала в зале Марину Анатольевну - Светину маму, всю в слезах, бабушку, капающую ей в стакан валерьянки, и обоих родителей, взъерошенных и полураздетых, с недоумёнными физиономиями.



- Я как-то не люблю все эти новомодные средства для успокоения нервов, - говорила бабуля, считая капли, - напридумывали лекарств. А что с них толку, одни психи кругом, да сумасшедшие. По старинке, мне кажется, гораздо лучше лечиться. Накапал валерьяночки, и стресс прямо рукой снимает. Один запах чего стоит … А вот и Наташенька проснулась. Сейчас, может быть всё и выяснится.



- А что случилось? – спросила та.



- Светочка пропала, - пояснила бабушка.



- Как пропала? Совсем? – девушка нахмурилась.



- Телефон её недоступен. Соседи, родственники и друзья ничего не знают, - мама Светы высморкалась в платочек.



У Наташи в груди ёкнуло сердце. И не только из-за происшествия. Слишком свежи ещё были воспоминания об опознании трупов в мире волшебников. Перед глазами так и маячил белый потолок, украшенный чёрной лепниной, светящиеся шары, стены, затянутые чёрной тканью с рунами и два гроба из концентрированной энергии, в которых лежали трупы, так похожие на Светлану и Фёдора.



«Неужели эти два события как-то могут быть связаны между собой?» - в смятении соображала девушка.



Она рассеянно отвечала на вопросы, невпопад кивая головой, чем абсолютно убедила присутствующих в том, что она ничего не знает об исчезновении подруги и, куда та могла пойти, и с кем не имеет ни малейшего понятия.



- Я уже все морги обзвонила и больницы, - продолжала изъяснять подробности своего горя Марина Анатольевна.



-  А в «Бюро регистрации несчастных случаев» обращались? – со знанием дела осведомилась бабуля.



Светина мама только закрыла лицо руками, содрогаясь от рыданий.



- Когда пропадают без вести родственники, друзья и особенно дети, мы боимся за них, накручиваем себя, придумывая всякие ужасы, нервничаем и теряем способность рассудительно мыслить, - деловито продолжала бабушка, - я абсолютно уверенна, что мне самой необходимо ещё раз обзвонить и морги, и больницы. В таких случаях необходимо соблюдать спокойствие. От этого зависит, насколько полным будет описание пропавшего человека. А здесь важна каждая мелочь. А в «Бюро регистрации несчастных случаев» вообще следует позвонить обязательно. Туда поступают самые разнообразные данные. И о лицах, доставленных в медицинские учреждения, не имеющих возможности сообщить о себе сведения. И о тех, кого задерживают органы правопорядка. И несчастных случаях, и ДТП, произошедших за сутки…



Рыдания Марины Анатольевны при этих словах стали только ещё более безысходными.



- Эх, жалко, что наш квантовый компьютер ещё пока не запущен в действие! – воскликнул, всплеснув руками, Николай Степанович. - Такими возможностями будет обладать: человека найти, раз плюнуть…



- Коля! – с упрёком воскликнула Елена, - у человека горе, а ты с глупостями, ну как ребёнок, право. В полицию обращаться надо и окончен разговор! Ната, дочка, ты куда?
 


Девушка, поспешно одевшись, хлопнула дверью. В спешке поймав такси, она уже через двадцать минут настойчиво звонила в дверь квартиры, где проживал Геннадий Соколовский.
 


Взъерошенный хозяин открыл дверь. При виде гостьи, он вытаращил глаза. Нет, при других обстоятельствах, он бы, конечно, был рад видеть девушку, но…



- Фёдор пропал! – докончила она его мысли.



- Откуда ты знаешь? – в полном недоумении спросил Геннадий.



- Ты тупой, абсолютно тупой, – заключила Наташа, - огромный верзила с грудой мышц, крепкими кулаками и маленьким, как у пиявки, мозгом!



Девушка рванула рукав кофточки и показала след енота на запястье.



- Вот я дурак! – простонал Гена, - Так похожи, а я-то думал, со мной что-то не так, не могут нравиться сразу две девушки.



- Так, вот этого не надо, я по делу пришла, - девушка сверкнула на молодого человека глазами.
               


****



В этот раз оба героя буквально извелись от беспокойства, пока не дождались звонка из параллельного мира. И Федя, и Света исчезли бесследно, их сотовые телефоны молчали, родственники ничего не могли сказать конкретно, ни записок, ни сообщений. Наташа даже посчитала нужным сообщить маме подруги, что девушка, скорее всего, где-нибудь «зависает» с неким Федей Кудякиным, порядочным молодым человеком из богатой семьи, хотя и не без странностей. Пусть уж лучше бедная женщина думает, что её дочку «гуляет» с новым возлюбленным, чем плачет о жертве, угодившей в лапы волшебника – маньяка. Ведь если в первом случае всё может закончиться браком или небольшой беременностью, то во втором, кто знает, может и хоронить будет нечего. Родители Феди волновались куда меньше, ведь их сын периодически выкидывал разные фортели, отчего бы ему было не удрать на какую-нибудь съёмную квартиру, покувыркаться с легкодоступной тёлочкой, главное, чтобы в ЗАГС её не повёл сдуру. Обращаться в полицию даже более бесполезно, чем обычно, не для того Эколох убил двойников, чтобы держать своих пленников в реальном мире. Если только не задумал всех обмануть.



У портала на базе героев встречал Кол Макх, мрачный, как грозовая туча, даже не смел глаз поднять.



- Что случилось, – Наташа сжала кулачки, - вы нашли наших друзей?



- Не уверен, - волшебник кашлянул, - может, да, а возможно и нет. Враг наш прислал двух чудовищ, которые крушат ещё один район нашего Мега города и они, они являются мужчиной и женщиной. Вот посмотрите.



Кол включил Пи экран на браслете и показал девушке.



- Это же, - героиня зажала ладонью рот.



- Тёмное искушение и Адское безобразие, древние демоны, противники первых Нако и Генов, - волшебник скрипнул зубами, - или скорее, их современные версии.



- Знаю, - девушка кивнула, - пиявка, присасывающаяся к жертвам и вытягивающая жизненную и магическую энергии и вирус, встраивающийся в организм живых существ, сливающийся с ними и так же втягивающий жизнь до последней капли. Искушения нельзя касаться, так как она сразу начинает вытягивать энергию, а до второго просто невозможно дотронуться. Злодеев удалось уничтожить лишь ценой больших жертв.



- А если эта пара – Федя и Света, мы не имеем права убить их, только запереть, - Гена сощурился, - и как же можно остановить чудовищ, ведь на них, полу людей, добринки не подействуют?



- А то ты не знаешь? – Наташа топнула ногой, - Вирус обычно загоняют в какую-нибудь жертву и замораживают обоих, а пиявку лупить, издали, пока энергия не кончится.



- Ну, значит, остаётся одно, - молодой человек вздохнул, – отправимся на бой, а там, придумаем что-нибудь.



Герои быстро прочли заклинание, обретя силу, и поспеши надеть доспех. Чаролёт уже ждал их, винт медленно вращался.
               



****



По крайней мере, в этот раз, монстры не успели причинить серьёзного вреда, ведь Нако и Ген прибыли довольно оперативно, но зато как твари выглядели! У молодого человека аж глаза на лоб полезли, хорошо хоть напарница его сладко спала, да и сидела спиной к врагу.



Тёмное искушение совсем походила бы на человека, если бы не чёрные крылья бабочки за спиной и антенны на лбу. Почему не как у летучей мыши, птицы или осы? Да просто всё, упомянутые насекомые славятся, как виртуозные летуньи, могут даже задом наперёд летать. Одежда отсутствовала почти полностью, (кроме чёрной полумаски с красными «бровями», закрывавшей верхнюю половину лица) её заменял абсолютно прозрачный доспех из концентрированной энергии силового защитного барьера. Тёмное искушение славится тем, что может создавать подобного рода барьер, и пробить его практически невозможно. Если это существо и было когда-то Светланой, сейчас Нако ни за что не признала бы подругу. Длинные густые красные волосы с двумя чёрными прядями, начинающимися у лба, изображавшие рога, жёлтые глаза со змеиными зрачками, чёрные губы, острые, зелёные зубы с четырьмя клыками (нижние чуть короче, верхние, соответственно - длиннее), вместо языка – вытянутая трубочка с присоской на конце, очаровательный подбородок. Белая алебастровая кожа, полностью, от шеи до пят, украшенная фиолетовой татуировкой в виде язычков пламени, идеальная фигура, такую в плохих романах сравнивают с песочными часами, стройная спина, большая грудь, длинная шея и пальцы. Ногти на руках и ногах – чёрные, длинные и заострённые, как когти. Защитный барьер очень напоминал доспех Нако, этакая пародия, только был он куда изящнее. Из-за плеча выглядывал приклад арбалета, на перевязи из концентрированной энергии, висел колчан с болтами.



Адское безобразие куда более походил на Федю, ростом, по крайней мере, доспех схожий с костюмом Гена, только чёрно – коричнево – красный и без лезвий на руках. Шлем отсутствовал, позволяя разглядеть стоявшие дыбом синие волосы, чёрную кожу лба и глаза с четырьмя алыми зрачками. Нижнюю часть лица закрывала фиолетовая стальная маска, на которой была изображена зубастая пасть, как у ящерицы с торчавшим наружу жалом. Вокруг злодея, вращаясь в воздухе, летала огромная двухметровая заточенная зубчатая фреза, только с большим отверстием посередине, так же с заточенным краем. То есть эту штуку можно было надеть на шею врагу и лёгким движением срезать голову напрочь. Безобразие мог силой мысли заставлять любые предметы летать. Ген так и не смог вспомнить, как эта способность называется, кажется, телекинез. Но, самым кошмарным талантом монстра была возможность перемещаться в некоем параллельном мире, (открывать порталы в любой момент, для того лишь, чтобы войти через них и завладеть телом очередной жертвы), расположенным очень близко к волшебному, одновременно управляя с помощью телекинеза, предметами. То, что видел перед собой герой, было не более чем голограмма, изображавшая монстра, в отличие, от более чем реальной и опасной фрезы. То есть, причинить врагу вред было просто невозможно, а вот он мог навредить и с большим удовольствием!



Герой поспешил произнести заклинание, призывающее Дух енота Нако, помощь ему была ох как нужна!



Увидев «гостей» на чаролёте, демоны злобно зашипели. Тёмное искушение выхватила свой арбалет из-за спины, вырвала болт из колчана, причём оказалось, что остриё его вовсе не стальное, а состояло из чёрной энергии, тетива сама натянулась, наложила стрелу и тут же нажала на спусковой крючок.



Ген поспешно рванул машину в сторону, болт пролетел мимо, врезался в небоскрёб за спиной героя, раздался взрыв, половину здания разнесло на кусочки, обломки, состоявшие из камней и стали, полетевшие в разные стороны, как шрапнель. Взрывная волна тряхнула чаролёт, защитный барьер застонал, когда по нему забарабанили осколки. Фреза устремилась вперёд, так же отскочила от поля, но вернулась вновь и начала биться об него, как оса об оконное стекло. Секира героя была вставлена в корзину, как раз за спиной Нако, герой протянул руку, и оружие нырнуло в ладонь. Ген попытался отмахнуться от смертоносного диска, как от мухи, но, увы, проклятая штука было куда стремительнее. Отвлёкшись на фрезу, молодой человек упустил очередной болт, раздался взрыв, барьер взвизгнул и погас, чаролёт окружило чёрное облако. Стальной диск, устремился вперёд и срезал винт. Машина полетела вниз.
Герой, полу ослепший, поспешил выпрыгнуть. Обычный человек, рухнувший с такой высоты на землю, убился обязательно, но Ген ухитрился приземлиться на ноги, сапоги скрипнули, самортизировали, но выдержали, в асфальте образовалось немалое углубление, молодой человек, мощным прыжком выбрался из ямы и понёсся вперёд, быстрый, как мысль. И вовремя, третий болт угодил как раз в то место, где он приземлился, превратив углубление в воронку. Фреза устремилась следом.



Дух енота, управлявший телом спящей Нако, зарядил офицерский арбалет, вскинул его, выстрелил. Две стрелы, простая и зачарованная, столкнулись в воздухе. Болт героини слегка изменил траекторию смертоносного снаряда, и они оба угодили в стену очередного небоскрёба, украшенного статуями. Обломки полетели в разные стороны. Тёмное искушение расхохоталась и устремилась вниз, причём скорость полёта была немногим меньше, чем у Гена.



Герой резко развернулся и нанёс удар секирой, угодив во фрезу, кошмарный диск отлетел в сторону, снёс верхушку у фонтана в некогда уютном дворике, вонзился в стену дома. Адское безобразие издал злобный рык, вытянул руки. Многочисленные обломки взорванных небоскрёбов одновременно взвились в воздух и полетели в Гена, довольно крупный, врезался в живот бедолаги, учитывая скорость молодого человека, снаряд пробил защитное поле, смял доспех. Герой вскрикнул и сложился вдвое, крылатая демоница схватила Нако, выдернула из корзины и устремилась вверх, неся пленницу, как лёгкую куколку. Хорошо хоть доспех не позволял ей высосать энергию героини.



Хотя дыхание Гена ещё не восстановилось, экзоскелет сработал сам, заставив тело рвануть вперёд, молодой человек болтался в доспехе, как яйцо в скорлупе, в полубессознательном состоянии.



Тёмное искушение убрала барьер, защищавший голову, с шипением открыла рот, высунула язык с присоской и потянулась к жертве. Доспех Нако был заряжен лишь на четверть, но Дух енота принял решение, выронил бесполезный арбалет, жезлы скользнули вперёд и выстрелили прямо в лицо злодейки, не ожидавшей такого и не успевшей защититься. Заряд был ничтожен, но демоница, скорее от неожиданности, чем боли, выронила свой груз, и сама полетела вниз, воя, как собака, угодившая под колёса машины.



Ген, вернее его доспех поспешил к двум падающим телам, Нако подхватил свободной рукой, а потом подпрыгнул, крутанулся в воздухе и нанёс удар секирой. Защитный барьер уберёг Тёмное искушение от травм, но всё равно бедняжка отлетела в сторону, впечаталась в стену небоскрёба и сползла на тротуар.



- Не-е-ет!!! – выкрикнул Адское безобразие и вытянул руки.



Тело героя взвилось в воздух, а потом понеслось вниз, Ген едва успел отбросить Нако, чтобы и она не пострадала, врезался в асфальт (или какой-то его местный аналог), пробив очередное углубление, враг ещё раз ударил, другой, третий. Экзоскелет дрыгал ручками и ножками, пытаясь не допустить сброса энергии, а демон лупил и лупил, а потом отшвырнул несчастного, проделав дыру в стене очередного, одного из почти не пострадавших небоскрёбов, потом устремился к героине. Миг, открылся портал, будь девушка способна хоть пальцем шевельнуть, лучшего момента для нанесения удара, нельзя было, и придумать, но, увы, Дух енота затратил не только всю имевшуюся энергию, но и часть жизненной силы. Вот монстр склонился над бедняжкой, махнул руками, (шлем, сорванный, отлетел в сторону), коснулся губами лба героини и…. втянулся в её тело, просто впитавшись в кожу. Вот вздрогнула девушка, села, не замечая больше тяжести доспеха, коснулась ладонями лица, ощупала его, расхохоталась злобно, веки распахнулись. Теперь глаза Нако стали красными и их оказалось четыре!



Из пролома в небоскрёбе выскочил Ген, побежал, увы, со скоростью, лишь немногим выше, чем у обычного человека, схватил тело соратницы, понёсся по кругу.



- Что, приятель, хочешь вскружить мне голову? – поинтересовалась девушка, причём в голосе её не было ничего человеческого.



- А почему бы и нет? – поинтересовался герой. - Ты теперь красивая тёлочка, приятель.



Ген сорвал свой шлем и отшвырнул в сторону, подхватил голову Нако и…. поцеловал. Героиня задёргалась, а через миг из её ноздрей повалил чёрный дымок, сгустился и превратился в Адское безобразие. Несчастный тут же начал отплёвываться.



- Вя-а-а-а, тьфу-тьфу-тьфу, - монстр затряс головой, прижал ладонь ко рту, - проклятье, ты чего творишь, придурок? Я же не баба, вя-а-а-а, целоваться с мужиком, гадость, да лучше бы ты мне в рот нагадил, я теперь месяц буду рот полоскать. Чёртов голубок! Чтобы я ещё раз слился с женщиной, да лучше умру от истощения!



Тело Нако затряслось, вот моргнула она, глаза девушки стали обыкновенными, замерла, силясь понять, что происходит, а когда дошло, забилась, обрушила кулачки на плечи и голову здоровяка, но с тем же успехом могла лупить по броне танка, потом затихла и наконец, повисла, как тряпочка, расслабившись, поняв, что сопротивление бесполезно.



- Ах, ты дрянь, - раздался истошный женский визг, - такая недотрога, не нужен, мол, не люблю, а теперь присосалась, не оторвёшь!



Тёмное искушение, шатаясь, поднялась, скрежеща зубами.



- Дай мне только добраться до тебя, треклятая сучка, на кусочки разорву, - рычала демоница.



Адское безобразие и рад был бы поддержать напарницу, но был несколько не в форме, он склонился над чащей фонтана и гхм-м-м, очищал организм от излишков.



Ген поднял руку, подождите мол минуточку, не портите момент. Тёмное искушение завертелась, разыскивая свой арбалет, когда в воздухе раздался громкий звон, очень похожий на погребальный, потом что-то грохнула и где-то вдалеке, чуть ли не на другом конце города, в небо взвилась огненная звезда.
Монстры разом взвыли, стиснули виски руками.



- Г-господин призывает нас! – прорычал демон.



- Радуйтесь, в этот раз мы оставим вас в живых, - прошипела демоница, - но следующая встреча станет последней!



Врагиня взмахнула крыльями и взвилась в воздух, Адское безобразие махнул рукой, фреза понеслась к нему, монстр запрыгнул на стальной диск и устремился следом за напарницей.



С печальным вздохом Ген оторвался от напарницы.


Рецензии
Образы Тёмного Искушения и Адского Безобразия мне приблизительно понятны. Прототипов следует искать в мире микроорганизмов, пиявок и насекомых. А насчёт способностей главных героев, не ясно, что послужило аналогом. Ген, насколько я понимаю, двигается со сверхскоростью, а Нако всё время спит и скапливает энергию, чтобы вовремя нанести удар. Кто же у них прототипы: генераторы и батарейки что ли? Просто интересно понять, как и откуда в Вашей голове всё это появилось. С уважением!

Мила Полосухина   11.02.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо:-))Рад вам:-)))Конечно, вы правильно подметили, именно генератор и накопитель:-))) Один вырабатывает движениями энергию, другой, накапливает её постепенно и резко отдаёт:-))Скажу вам по секрету, толчком к созданию персонажа может быть всё, что угодно, берёте вообще любой предмет, задумываетесь о его свойствах и как можно применить полезно? А дальше мозгу достаточно зацепиться и начать вырабатывать дальнейшее. Очень полезное упражнение - сказки про всевозможные вещи не живые по сути, но которые можно наделить душой и мыслями:-)))Когда научитесь их "оживлять" сможете перейти к следующему этапу и наделять людей свойствами особенными:-))с уважением:-))

Александр Михельман   11.02.2018 17:59   Заявить о нарушении
Здорово)))))))))

Мила Полосухина   11.02.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.