Кунг-фу панда. Секреты мастеров. 2011

Вне проекта "100 лучших мультфильмов всех времён и народов".

«Кунг-фу панда: Секреты мастеров» (2011).

История не только для развлечения…


«Если выбрать путь, на котором замыкаешься только на самом себе – никуда не дойдёшь»

(Мастер Угвэй)…

Мудрым мастером не рождаются. По-настоящему, великим человека делают его шаги к доброму, светлому, вечному… Ну, и конечно же, горький опыт и тренировки! (Не без этого). Ведь не стоит забывать, что вся жизнь – это одна большая школа…

Философия, философия, философия… Какие же забавные мысли лезут при просмотре обычного на вид мультфильма. Казалось бы, Америка сняла очередной компьютерный ролик, а на деле… Элементы пародийной комедии, уважение к востоку, яркие и харизматичные герои…

Да… Мне всё казалось, что панда – это слишком упитанный и ленивый персонаж для такого серьёзного дела, как саморазвитие. Но я ошибался…

«Кунг-фу панда», «Кунг-фу панда – 2» (примечание: на момент написания статьи третьей части ещё не было), несколько добавочных эпизодов и целый сериал на три сезона… Неплохо для упитанного и ленивого парнишки, не так ли?.. Понравившись зрителю, он ещё погуляет по нашим экранам, уж поверьте!.. Главное – чтобы было развитие! Раскрытые образы героев, захватывающие приключения, способствующие росту, перемены и изменения к лучшему… Ну, чтобы было интересно смотреть и наблюдать…

А пока - именно это я и наблюдаю… Гм… Не могу ещё что-то конкретное сказать, про сериал, но первые две части и два добавочных эпизода - мне очень понравились… Про части уже писал, про первый добавочный тоже… Что ж… Остался только… 

«Кунг-фу панда: Секреты мастеров»… Знаете, я уже привык к тому, что режиссёр на таких эпизодах меняется, изменяя, тем самым и постановку действий. Но перемены – не значит плохо. Оставив главных актёров для озвучивания своих персонажей - этот человек не прогадал. Плюс музыкальное оформление всё тех же Пауэлла с Циммером («Пираты Карибского моря…») - и мы получаем короткий, но очень интересный эпизод (захватывающий эпизод), с юмором, философией и примером для подражания…

«Угвэй! А у тебя есть план?».

«Да, есть»…
 
«Отлично! А с нами поделиться не хочешь?»…

«Не хочу»…


Мастерами, действительно, не рождаются. Это нужно заслужить…


За рисовку, шутки, честь и сюжет, в целом – спасибо создателям…

Мудро, весело, находчиво (злодейки сёстры Ву и их непобедимое "кольцо", забавный и мудрый, как всегда, Угвэй, новые, незнакомые нам положительные герои, финальный бой, музыкальное оформление, сам По, как рассказчик. Много чего нашлось!). Да тут не нужно много говорить. Тут смотреть надо. Всего-то около 25-ти минут. Это быстро... 

"Ребята, нас ожидает беспощадный махач на троих!".


10 из 10


И благодарю всех за внимание!

Алекс Джей Лайт.


Рецензии