Прощение. Часть 2 встреча с кошмаром

На улице постепенно рассветало. Белая газель команды майора Светлова, кстати с самой командой внутри, медленно плела по заполненной другими автомобилями дороге. Что ж, ничего не поделаешь, 8 утра, все на работу едут. Сейчас в машине не хватало только самого командира. За рулем по-прежнему сидел Рощин, рядом с ним капитан, а на заднем сидении были Фрэнсис и Селезнев. Все молчали. Настроение после того что они увидели разумеется было хуже не куда, молчали они так уже примерно пол часа. Подъехав к светофору, автомобиль затормозил.
- Черт… - Дмитрий убрал правую руку от руля и протер и протер глаза.
- Да уж… - тихо поддержал товарища санитар.
- Ничего, найдем… - сказал Козлов.
- Где? - спросил водитель.
- Да где-нибудь, как раньше.
- ага…
- Это наша работа…
- много мы наловили… - не унимался уралец…
Вот с этим были согласны все, и поэтому особо возражать естественно не стали. Нужно было начать какой-то разговор, хоть какой-то чтобы разбавить тяжелое напряжение. Зеленый свет, машина тронулась с места. Все снова замолчали. Это было интересно, но помимо обычного звука мотора, сейчас солдат сопровождал еще один, достаточно странный но все же весьма привычный. Это было мерное шарканье тонкой металлической цепочки о приборную панель магнитолы, она была прицеплена к той самой флэшке которую Морфин дал командиру еще ранним утром. Сейчас, он сидел и смотрел на то как она раскачивается, он честно говоря и сам не знал, как реагируют на столь раздражающий звук его спутники, и ему хотелось забрать ее, потому что музыку вряд ли кто-то хотел слушать, пусть и не совсем веселую. Молчаливая поездка продолжалась еще минут 5, потом снова светофор с приветливым красным светом. Машина встала. Все продолжали молчать. Складывалось такое впечатление что именно сейчас это безмолвие действовало на всех как лекарство, потому что и говорить о чем-то веселом было как-то неприлично хотя бы перед самим собой, а говорить о работе означало вновь оживлять в своей голове воспоминания о зверски убитых людях. Козлов глядя на светофор, почувствовал что у него в кармане жужжит телефон, он вынул его и посмотрел на дисплей, на нем отобразился контакт с именем "Даша МВД".
- Кто там? - посмотрел на телефон товарища Рощин.
- Начальник…
Капитан нажал клавишу приема вызова и приложил телефон к уху.
- Вов, не Вы едете? - послышался молодой женский голос на другом конце провода.
- Ну смотря где…
- По дороге возле Гвардейского метро.
Капитан быстро выглянул в окно слева и увидел чуть вдалеке красную букву "М" просматривающуюся между деревьями.
- Ну да наверное…
- Останови на перекрестке…
Связь закончилась.
- Что говорит? - спросил снайпер.
- Она где-то здесь…
Владимир убрав телефон обратно в карман начал усиленно вертеть головой ища девушку взглядом, но вокруг он видел лишь большие здания, автомобили, и толпы незнакомых ему людей.
- Вон она… - сказал санитар показывая пальцем чуть в угол лобового стекла.
Все находящиеся в машине присмотрелись, и правда, На переходе у перекрестка, вдалеке стояла высокая девушка одетая в во все черное. Наверное если бы не ее рыжие волосы собранные в хвост и не кожаный плащ Максим бы ее тоже не заметил. Дмитрий медленно подвел машину к тому самому месту. Передняя дверь открылась.
- Вы куда? - спросила девушка смотря на Владимира сквозь круглые черные очки.
- В кафе…
- Вот хорошо, я с вами. - сказав это она быстро запрыгнула на свободное место рядом с ним.
- А ты что это где нашлась? - спросил Рощин - Новая квартира?
- Нет…
- А я думал девушек этой профессии можно только ночью встретить - сказал с улыбкой санитар, чем кстати впервые за целый час заставил улыбнуться всех своих товарищей.
Услышав подобную наглость в свой адрес уважаемая офицер полиции сделала явно охреневшее выражение лица и повернулась назад, где встретила весьма испуганный взгляд Селезнева а так же его так называемую оборонительную позицию - руки перед собой, хотя он прекрасно знал что это его не спасет.
- Пошел ты знаешь куда? Глистяра… - сказала она.
- Страшно… - поддержал снайпер сидевший рядом с Максимом.
Во всяком случае сейчас, а особенно после такой шутки оскорбление со стороны девушки было лучше чем удар по челюсти. Кстати услышав это остальные все же снова заулыбались. Как выясняется так или иначе но напряжение было разбавлено
- Ладно Лен прости мужика - сказал Козлов.
- После того как он меня шлюхой назвал?
- Ни со зла поверь…
- Вы откуда вообще? - спросила девушка наконец отвернувшись и тем самым дав возможность солдату перевести дыхание.
- О, лучше не спрашивай - протянул Рощин.
- А что так?
- Мы те чуть позже расскажем - пояснил капитан.
- Ну как хотите…
Газель снова тронулась.
- Музыки хочешь? - спросил водитель?
- нет башка болит…
- Да ну? - удивился Владимир - с утра в пятницу?
- Да - недовольно ответила Елена.
Дмитрий и Козлов подозрительно переглянулись, дело было в том что здоровье у их спутницы было нечеловеческое, а голова болела как им уже было известно только после либо бурной ночи неотъемлемой составляющей которой был алкоголь, либо просто большого количества алкоголя. Но какой может быть алкоголь перед пятницей когда его следует употреблять в конце пятницы? Тем не менее спрашивать причины пока никто не решился. Пока машина ехала солдаты снова молчали, а Елена кстати являвшаяся отчасти их коллегой по работе все не могла понять одной вещи. Как могут существовать эти ненормальные без самого главного ненормального - майора Светлова. Вопрос…
- А Пашка где? - наконец решила спросить она.
- Валидол под языком держит - сказал Рыбко.
- И под задницей… - засмеялся рулевой.
- Две… - опять влез снайпер после чего они оба засмеялись.
Это смех немного обрадовал капитана, по крайней мере друзья шутники снова в строю - ведь их хлебом не корми дай по-стебаться а кстати именно этот самый стеб и лежал в основе постоянного высокого боевого духа команды Павла, который со временем поняв это стал реже запрещать им шутить.
- Что это с ним случилось - не поняла девушка зная о том что у майора железные нервы.
- Ответ тот же что и на вопрос вы откуда вообще - сказал Дмитрий
- Позже расскажете?
- ага…
- Ну блин тогда ну как хотите: - кстати, снова ответ уже звучавший выше.
Поездка продолжала еще в общей сложности минут 5. Увидев справа вывеску: "American Coffee" Рощин припарковал машину чуть ли не у самых его дверей. А что, ни каких запрещающих знаков тут не было:. Все молча, как по команде выбрались из транспортного средства и вот уже через несколько мгновений стояли на пороге кафе. Здесь кстати было достаточно пусто, и это понятно, люди только на работу пришли а кто-то уже решил посетить подобное заведение. Здесь кстати было достаточно уютно. Прямо перед входом располагался не большой отдел в котором можно было купить что-нибудь с собой в дорогу а именно сигареты, газировку и все такое. За прилавком что удивительно никого не наблюдалось. Не став особо задерживаться, кампания прошла направо в достаточно большой и светлый зал. Здесь из посетителями было занято только два места. Выбрав один из столиков у окна с видом на проезжую часть, других здесь к сожалению не предлагалось, все кроме Козлова который предпочел простой металлический стул уселись на мягкий уголок. На белом столе в прочем возможно как и везде стояла подставка с солонкой и перечницей, а так же несколько флаеров с рекламами, в которые кстати и вцепился снайпер. Наконец найдя относительно тихое и спокойное место, Елена надеялась что сейчас-то ей все расскажут (что делали и где были или наоборот), но как она поняла по поведению своих друзей они явно не спешили. Козлов вынув мобильник скорее всего писал кому-то смс, Селезнев слишком уж оживленно рылся в своей сумке (видимо в ищя успокоительное) а Рощин недовольным взглядом высматривал в стороне администратора хоть кого-то похожего на официанта, но таких пока не наблюдалось. Любопытство девушки нарастало с каждым мгновением, она прекрасно знала, майор никогда не упустит ни одного громкого дела и интересного дела, таков уж он…
- Ну мужики… - начала она - расскажете что было?
- Официант идет… - объявил Рощин.
Да, подумала Елена придется еще не много подождать. А тем временем к столу подошла невысокая молодая темноволосая девушка одетая в фирменную форму кафе, в руках она держала несколько кожаных обложек формата А4
- Доброе утро - приветливо проговорила она протягивая гостям меню
- нет не надо - поднял перед собой руку капитан - нам 4 штуки двойного эспрессо
- Так…
- И бутылку Сибирской Короны
- Минутку - сказав это она удалилась…
- Спасибо… - тихо произнесла Елена, поняв что заботливый (везде и всегда) Владимир понял что ей сейчас нужно, он и впрямь идеальный мужчина, вот только борода его портит…
В ответ капитан лишь улыбнулся
- А то что в очках? - спросил санитар.
- не выспалась… ответ был весьма резким, но тем не менее заставил Максима улыбнуться.
- Прикол… - подал голос снайпер привлекая внимания - короче заказываешь здесь после 8-ми вечера 5 наименований любого напитка и один 6-й бесплатно.
- Ну и что? - спросил Рощин.
- Да так просто… - Алексей отложил листовку.
- Как думаете комбат в себя пришел? - спросил Максим у всех, кроме Елене разумеется, которая кстати услышав этот вопрос насторожилась.
- Да все нормально - сказал Козлов - он уже наверное у себя за столом сидит.
- Ну надеюсь…
- Так что было там? - вновь последовал вполне закономерный вопрос со стороны их спутницы
Неожиданно к столику где сидели представители закона и порядка незаметно подошел высокий, молодой длинноволосый парень с кольцом в правой ноздре, одет он был в черные кожаные брюки, берцы и футболку с изображением окровавленного черепа.
 - А я Вас знаю… - тихо хитрым голосом проговорил он смотря на Дмитрия который поняв что си слова адресованы именно ему немного удивился.
- Я Вас по телевизору видел, и в интернете
- Меня? - показал на себя рукой солдат
- Ага… - радостно кивнул парень - Вы Старший Лейтенант, оперуполномоченный МВД Северного Дмитрий Рощин
- Молодец… - одобрительно сказал капитан
- И что? - автограф попросишь? - недовольно огрызнулась звезда новостей. А где его еще можно было видеть да еще и с такими подробностями.
- Да… - на удивление ответил тот.
Все заулыбались, а Дмитрий сделав еще более недовольное лицо вынув из кармана куртки стопку белых стикеров, расписался. Все время как он это делал парень с нетерпением и конечно же с нескрываемой улыбкой следил за его действиями.
- Что за козел? - думал глядя на него Рыбко
Кстати то же самое думала о нем и Елена. Резким движением Рощин отделил листок от стопки и вручил доставучему парню.
- теперь я от тебя избавлюсь? - спросил он с нескрываемым раздражением.
- Конечно, - ответил тот кладя заветный листок в бумажник, -
- До свидания…
- А еще Вы получите 50% скидку в кафе как постоянные посетители - сказав это он не стал дожидаться вопросительных взглядов или вопросов, а просто продолжил - моя мама директор.
- мы тут 2-й раз всего - продолжал злиться оперативник, но он тут же получил по коленке от санитара который сразу понял что дружелюбного психа лучше после такого предложения не обижать…
А незнакомец в свою очередь положив на стол 5 пластиковых карточек с эмблемой кафе сразу же ушел.
- Круто быть знаменитым… - сказал Рыбко взяв свою и быстро найдя ей место в кармане.
- Ненормальный какой-то… - тихо поддержала Рощин Елена.
- Да чем же? - удивился капитан - вполне дружелюбный человек.
- Ага… - бросил санитар.
А тем временем пока герои приходили в себя после шторма дружелюбия, к ним подошла та же самая девушка официант держа в руках поднос с их заказом.
- Сейчас… - быстро сообразил Козлов и начал рыться во внутреннем кармане пальто в поисках бумажника.
- За счет заведения… - улыбнулась официант и поставила поднос на стол.
- Ну вообще зашибись! - сказал снайпер, протягивая руку за маленькой белой чашечкой.
- Ага… - вновь подал голос Селезнев и взял с подноса посуду для сахара в которой кстати он был двух видов, обычный белый рафинад и коричневый тросниковый, Елена не долго думая быстрым движением руки взяла уже открытую бутылку с пивом и не наливая в высокий стакан приложилась к горлу, чем кстати совсем не много удивила щедрого и понимающего капитана, который  уже тоже собрался взять свою долю. Пиво это оказалось сейчас для девушки очень кстати, она глотала холодный напиток из бутылки даже не думая о том что ведет себя мягко говоря не совсем прилично. Голова у нее и впрямь болела, а организм требовал новой дозы алкоголя, пить сегодня до вечера что-то крепкое точно было нельзя, а значит нужно просто унять это неприятное ощущение помелья в организме. Тем временем солдаты, суровый так сказать мужики вполне воспитанно помешивали ложками кофе, смотря каждый строго в свою чашку. Оторвавшись наконец от бутылки, девушка выдохнула, только сейчас она поняла как глупо выглядела всего несколько секунд назад, но уже ничего сделать было невозможно. По крайней мере тяжесть которая ощущалась с самого утра начала уходить, освобождая голову для других мыслей, вроде той что она вот уже целый час пытается выведать от партизанов какого черта они так рано разъезжают на рабочей машине по городу. Она отставила бутылку и посмотрела на Владимира словно жена которая его в чем-то подозревает. Он кстати усиленно делал вид что не замечает этого.
- Вов, ну хватит… - наконец сказала девушка
- Что? - не понял капитан.
- Да блин, ты мне расскажешь что было-то…
- А, ну да - Козлов поднял кружку с кофе
- Да неужели…
- На Заречной мы были возле моста…
- Так… - хоть какая-то инфа пошла, только что может быть не так в простом на 1-й взгляд спальном районе.
- Убийство… - проговорил капитан, ставя чашку обратно на стол.
Елена перенесла внимательный взгляд на него.
- 4 человека, способ разный…
- Это как?
- у 1-ого порезано горло, и в результате падения с лестницы разбит череп.
Круто - подумала девушка,
- В подъезде?
- Да…
- 2-я женщина - продолжил с самого начала пугающий рассказ Максим - на кухне, в горло вбит нож, голова разбита об стену…
- 3-й тоже молодой человек, убит топором, по голове… - проговорил снайпер.
На этом рассказ приостановился…
- а 4-й - спросила девушка в ответ на молчание - вы говорили всего 4.
- Ты правда хочешь знать - ехидно (а он по другому просто не может) спросил у нее Рощин и когда он встретил не менее ехидное выражение лица Елене решил закончить ужасающую и леденящую кровь рассказ сам - тоже женщина, в башке гвоздь - отрывисто сказал он и отставил чашку с кофе видимо не решаясь после сказанного ее допивать.
- Ни фига. - Елена была шокирована, конечно она ожидала что-то интересное и захватывающее, раз солдаты столько времени откладывали повествование, но это был сверх…
- Да ты гонишь - тихо сказала она и вдруг краем глаза заметила как Владимир пристально смотря ей в глаза медленно отрицательно помотал головой. Ему незачем что-то выдумывать, в отличии от этих детей, зная это девушка тихо опустила голову.
- Сума сойти… И что вы?
- ничего - сказал Алексей, - майор тоже в ауте…
- В общем, сейчас наверняка на работе будем просматривать личный архив фоток и видео с компа что в комнате был, Шиханов без этого не уйдет - сказал уралец…
- А вообще какие-то догадки есть спросила девушка даже не надеясь на то что получит ответ.
- Да какие ж тут догадки - сказал Козлов,
- Ну мужик, женщина?
Солдаты многозначительно переглянулись.
- Ниндзя… - вновь произнес это нерусское слово санитар таинственно прищурив глаза.
- А что? Вполне возможно - сказал Дмитрий
- Помните Затойчи?
- А это где… - начал было снайпер, но потом задумался… - а это где?
Уралец закатил глаза, уж он-то точно знал, что если Селезнев начинает говорить о кинематографе - это точно на долго…
- Это, где почти в конце фильма, когда в дом к одному мужику с семьей заходят наемные убийцы и всех вырезают…
- А, так там по-моему дети выжили…
- Ну да, ну все равно…
- точно похоже…
Ясное дело Дмитрий не мог долго слушать дискуссию двух критиков которые по его мнению не разбираются даже в мультиках.
- и че Вы ослы считает что нам надо искать тощего мужика одетого во все черное и с маской на лице?
- Ну а что? - с явным непониманием в голосе спросил Морфин после чего Фрэнсис засмеялся
- Идиоты - разозлился оперативник.
Да, не только ему одному всех подкалывать. С этими словами он залпом допил кофе и начал вставать из-за стола, за нима начал подниматься и снайпер с Владимиром. Поняв что заседание окончено, Елена взяла бутылку и достала из кармана смятые сто рублей. Она тоже хотела было выходить, но вдруг почувствовала что Селезнев который все еще сидел за столом положил свою руку ей на запястье, девушка вопросительно посмотрела на него.
- На работе напомнишь, я от раздражения глаз капли поищу сказал он
- ладно… - все еще не совсем понимая в чем дело сказала девука.
Наконец выйдя из-за стола, она подошла к тому самому небольшому отделу который находился у входа. За прилавком стояла еще одна молодая девушка - блондинка а рядом с ней Семен, увидев ее он вновь приветливо заулыбался
- Дай LD красных две пачки - сказала она подойдя.
- Сейчас - ответила продавщица нагнувшись.
- Лен, ждем… - сказал ей Максим выходя из магазина привлекая внимание.
Повернувшись назад, офицер увидела что помимо вышеупомянутого заказа на прилавке стояла коробка с энергетическим напитком "BURN"
- Как же я Вас мог не узнать - сказал Семен - Елена Викторовна
Девушка услышав свое имя произнесенное с отчеством вообще была шокирована, да кто он такой чтобы так разбираться в тех людях которые ему не только не друзья но и вообще никто.
- Не поняла?
Тот улыбнулся.
- Честно говоря я всех Вас видел и знаю… - с этими словами он отвернулся к полкам расположенным за его спиной.
- Откуда? Не отворачивайся… - девушке явно стало интересно откуда у простого продавца есть информация об их отделении.
- Мой отец - начал рассказывать Семен - Он работает в компании по производству офисной мебели, и именно его отдел примерно год назад обставлял вам 2-й этаж. - повернувшись обратно парень с улыбкой развел руками…
- И?
- Он такой же общительный как и я…
Неожиданно Елена вспомнила веселого пожилого мужчину с седой бородой и в старомодных очках, который распоряжался рабочими в ее кабинете.
- Филлипов Федор Константинович…
- Да…
- Он все говорил что Астахова - простая фамилия.
- Ага, и в клетку листа оплаты удобно с инициалами помещается… - добавил Семен. - это шутка Вы не подумайте.
Возможно этого Елена не заметила, но первый раз за все утро она улыбалась, непонятно почему, но вежливый и общительный Семен ей понравился, у нее сложилось такое впечатление, что он был тем самым человеком которого она искала вот уже долгие 8 лет - добрым, щедрым, вполне возможно неравнодушным и очень внимательным. Ей хотелось узнать его получше, поговорить, но несколько в другой обстановке, не сейчас когда нужно спешить на работу.
А тем временем пока она стояла у прилавка, солдаты прислонившись к машине пристально наблюдали за всем происходящим.
- Что они там о свадьбе договариваются? - сердился Рощин.
- Да нормально все… - ответил Козлов посмотрев на часы.
- В смысле? - не понял снайпер.
- Постоим, работа не волк, а сидеть в кабинете мне что-то не хочется…
- Это да… - тихо поддержал санитар.
- О чем думаешь? - спросил девушку Семен видимо поняв что она сейчас где-то далеко от этого мира.
Краем  уха все же услышав эти слова Елена поспешила вернуться в реальность и ответить
- Да все о работе… - она отвела взгляд, врать лишний раз не хотелось - ладно мне пора, спасибо - взяв еще один но на этот раз достаточно тяжелый подарок от заведения Елена пошла на выход.
- Ну все поехали… - проговорил капитан заметя как их спутница открывает дверь кафе.
- Мужики, Вам станет плохо… - улыбнувшись просила она показывая коробку с энергетиком.
- о, а я думал у нее денег нет… - сказал уралец.
- У меня и нет, это еврей подарил…
- Чтоб еврей и подарил… - удивился Максим
- ну кофе-то нам он оплатил…
- Кто он вообще такой?- удивился Алексей.
- в машине расскажу…
- Так значит мы все таки знакомы? - сказал Дмитрий отправляясь к своему месту за рулем.
- не просто…
На улице уже кстати рассвело полностью. Машин стало немножко меньше, но от этого как следует разогнаться хотя бы до 80-ти все равно не получалось, светофоры. Компания бывших военных так и продолжала медленно тянуться по просторным городским дорогам, останавливаясь практически у каждого светового регулировщика. Но это совершенно не влияло на их окончательно наладившееся настроение.
- У них наверное это семейное… - сказал Рощин продолжая тему разговора.
Никто честно говоря все еще не мог поверить в то что именно тот самый руководитель мебельной компании и есть отец Семена.
- Да они даже друг на друга не похожи - заметил Рыбко.
- ну и что? - спросил санитар - в наше время это уже не такая и редкость
- Ну вот ты похож на отца?
Все кто слушал сейчас их перепалку резко замерли широко раскрыв глаза. Тема родителей для Максима была чуть ли не самой больной и тяжело переносимой, но на этот раз все обошлось, тот видимо из-за увлечения спором даже и не заметил вышесказанного.
- Ну похож.
- И я похож… - снова резкий прокат по нервам слушателей. - А он нет.
- Сейчас так бывает - прервал их разговор капитан, прекрасно понимая тот факт что вести слишком много не может. - И вообще давайте сменим тему, Лен, - неожиданно обратился он во всем согласной в этой ситуации с ним девушке - как кстати у тебя дела идут с новым отделом. (Немножко предыстории: Елена не так давно задумалась о том чтобы создать такой же отдел по расследованиям как у Павла, но свободных сотрудников начальство пока не нашло…)
- Да ни как, мне бы с собой разобраться…
- Внутренний конфликт… - улыбнулся водитель…
- типа того…
Проезжая мимо аптеки лейтенант подумала о том что неплохо бы купить что-нибудь от головы, иначе пятница на работе окажется совсем не в радость.
- Дим, останови здесь…
Без вопросов, а это случается достаточно редко, Дмитрий припарковался на стоянке возле банка на противоположной стороне улицы. Выйдя из машины, девушка сунув руки в карманы быстрым шагом направилась в аптеку расположенной на первом этаже обычного жилого дома, одного из тех что своими сплетениями образовывали целые улицы и проспекты. Подождав пока она отойдет на достаточное расстояние Рощин наконец повернулся к Владимиру и спросил
- Что она очки не снимает?
- Потому что глаза красные, бухала всю ночь
- Бухала и шлялась… - подлил масла Фрэнсис.
Все кроме санитара засмеялись.
- Да ладно мужики - проговорил он - Вы только представьте как ей наверное плохо.
- Ага, утром вместо кофе бегом в к унитазу блевать… - сквозь смех сказал Дмитрий чем рассмешил еще больше, услышав это Максим лишь сочувственно выдохнул
- Ага, а унитаз типа еще прошлой ночью просек это и на фиг спрятался… - Фрэнк как всегда в ударе
На этот раз даже Селезнев не удержался от тихого смешка.
- На фиг надо,.. - не унимался Снайпер. Газель наверное тряслась от дикого смеха старых сослуживцев.
Что имел в виду тогда Максим сказав как ей наверное тяжело, он имел в виду не отравление организма дешевой выпивкой, а то что она пьет лишь из-за того что в свои 28 лет она совсем одна, и из-за своей работы Елена вряд ли легко сможет выйти замуж в третий раз, тем более что его она уже упустила.
А пока друзья, ну или большая их часть развлекались, лейтенант успела не только добраться до аптеки, но и встать в небольшую очередь. По пути она правда ощутило странное чувство, ей почему-то резко захотелось повернуть обратно, но остановив себя она продолжила путь, перейдя через дорогу это чувство прошло, но когда она открыла дверь, на несколько секунд оно снова вернулось.  Внутри помещение выглядело достаточно просто, витрина - она же прилавок высотой примерно по плечи протянулась во всю ширину, кстати у продавцов за спиной тоже были полки с самыми разными медикаментами. Вообще здесь было весьма приятно, так как интерьер был выполнен в основном в белых и кое где в светло-зеленых тонах, а большие окна делали аптеку очень освещенной. Так вот, впереди перед Ксенией стояло всего 3 человека, 1-м был высокий мужчина в коричневом пальто, ждать его долго не пришлось, взяв полиэтиленовый пакет с товаром, он отошел от прилавка. Следующей в очереди была невысокая, молодая девушка одетая в черный кожаный плащ, длинные черные волосы дотягивались до самого пояса
- Вот бы и мне такие… - подумала лейтенант.
Осмотрев ее еще не много, со спины разумеется, оперативницу больше ничего не привлекло, кроме, очень необычной черной, лакированной трости которая та держала в левой руке.
- Интересно, зачем это она ей, не слепая вроде… А вообще кто его знает…
Елена продолжала мысленный диалог сама с собой, что-то ей в этой девушке очень не нравилось, какое-то странное холодное чувство словно прожигало льдом душу, от этого становилось не просто не по себе а хотелось вообще уйти отсюда.
- Здравствуйте что Вам - быстро проговорила продавец.
- Симбикорт и три сальбутамола Московских… - тихим будто призрачным голосом проговорила посетительница.
Елена сжала кулаки в карманах. Голос который она услышала был похож на звон тонкого хрусталя по краям которого гулял ветер, такой голос наверняка можно было услышать в фильмах ужасов, нет скорее в склепе на пьяную голову, но что было самое ужасное что обладательницей его был человек находящийся прямо перед ней.
- Ни фига себе… - только и проговорила она шепотом.
А тем временем продавщица ушла в подсобное помещение за товаром оставив ее одну. Елена осталась со страшным невысоки черным существом одна
- Вернись пожалуйста… - умоляла лейтенант продавщицу про себя.
Секунды тянулись словно часы, оперативница стояла замерев, и практически не дышала. И вдруг, послышался скрежет электричества идущий с потолка, лампы дневного света, потускнели и девушка стоявшая впереди начала медленно поворачиваться к ней, да, да к ней!
- Только не это…
И вот через еще несколько адски пугающих мгновений Елена встретилась глазами с той что стояла перед ней. Ужас который она почувствовала не передать словами, ни как не передать. На нее смотрело не просто страшное лицо, оно было "мертвым". Большие черные как смоль, бездонные глаза окруженные большими серыми овалами вокруг смотрели прямо на нее, белая как бумага кожа вообще не вызывала ощущения что под ней есть красная как и у всех живых кровь. Лейтенант оцепенела, ее руки задрожали она смотрела на нее не отрываясь с мыслями о том что сейчас будет?
- Это призрак… - пронеслась мысль у нее в голове, сколько я их видела в фильмах но никогда бы не подумала что встречусь с одним из них лицом к лицу.
А та что стояла перед ней и смотрела прямо в глаза, заметила что незнакомка явно нервничает. Бледные потрескавшиеся от холода губы растянулись в холодной улыбке, это заставило сердце лейтенанта заколотиться с нереальной скоростью
- Что ты со мной сделаешь? За что? - думала она. Мы не знакомы или может я кого-то убила из твоих близких или нет, я убила тебя…
Все эти слова внутри заставили глаза Елене прищуриться,
- Не меня надо бояться… - сказала посетительница.
Вновь этот голос,
- За что с тобой так, что ты вернулась… - думала лейтенант, она сходила с ума на глазах, у нее из носа пошла кровь.
Из носа потекла кровь
- Сальбутамол один остался - послышался голос из подсобки
Вскоре вышла продавщица
- Опять электричество… - сказала она посмотрев на потолок.
Ее слова Елена услышала очень мутно, в глазах начало темнеть и хоть та кто ее так напугал уже отвернулась, в ногах резко почувствовалась слабость… Девушка в черном взяла собранный для нее пакет положила на прилавок несколько тысячных купюр и со словами: "Сдачи не надо…" пошла на выход
- Что Вам? - обратилась продавщица к Елене.
Лейтенант уже чувствовала как ей становится трудно дышать, она закрыла глаза и попыталась сделать глубойкий вдох. Сердце было готово остановиться, кислорода не хватало.
- Что с Вами?...
Решив не отвечать на этот вопрос сотрудница полиции решила что на улице будет легче, она развернулась и почувствовала как падает…

Первые результаты…

Елена медленно открыла глаза. Вокруг было все было белое и яркое, где она сейчас находилась понять было сложно. Через несколько мгновений она ощутила резкую боль в голове, на много сильнее чем была утром. Или сейчас было уже следующее утро? Чуть повернув голову налево, она увидела больничную койку на которой тоже лежала девушка со светлыми короткими волосами, а еще чуть дальше находилось окно закрытое свет от которого проглядывал сквозь светло зеленые жалюзи. Получается что – больница – подумала она. Попытавшись встать, девушка смогла только пошевелить рукой, все тело словно было сковано
- Наверное мне вкололи какую-то вещь… - да. Возможно это и так, да только от немых размышлений толку как известно не много. – Давно ли это со мной сделали, и вообще зачем я здесь.
Спросить об этом а может быть еще о чем было разумеется не у кого, а может и было, да только, наверное голос тоже пропал…
- Она жива все хорошо… - послышался до боли знакомый голос, доносящийся справа.
Повернувшись туда девушка заметила на пороге палаты Максима. Он стоял накинув на плечи белый халат и призывающе махал рукой смотря куда-то в коридор. Вскоре, в комнату вошла вся компания Павла, кроме него самого конечно. Бойков как самый наглый сел на стул рядом с кроватью, А все остальные благородно «решили в таком случае» постоять…
- ну ты как? – спросил Селезнев взяв Елену за руку.
- Да нормально как-то… - голос не пропал.
- Ты чего это валяться решила? – спросил Дмитрий.
И вдруг лейтенант все вспомнила, аптека, призрак, наверное призрак, она потеряла сознание, так вот что произошло.
- Мы там сидим понимаешь, ждем целый час, и вдруг приезжает скорая и увозит тебя… - рассказ всю последовательность событий снайпер. После его не особо внятных слов все окончательно встало на свои места. Ксения молчала, конечно ей было не удобно говорить такое, но ведь рассказать-то надо, а вдруг не поверят?
- Лен, а правда, что там было? – присев с краю заботливо спросил Морфин.
- ты не поверишь… - отвернулась она.
- Где-то Леня ходит… - съязвил уралец, намекая на не безызвестную телепрограмму.
- Вы все не поверите…
- он близко – добавил Алексей.
- Нет, ну с чего нам тебе не верить? – сказал капитан.
- Конечно, кто на мокром полу не падал… - сказал Бойков и рассмешил девушку лежавшую на койке рядом.
Этой своей весьма не уместной (если они вообще такими у него бывают) шуткой рассердил оперативницу.
- Там чертовщина была… - тихо проговорила она не особо надеясь на мгновенное понимание.
- А у нас она везде… - где ее не бывает?
- Это точно – поддержал Владимир, - ну а теперь давай-ка подробности, на этот раз он тоже решил присесть с краю, только чуть по дальше.
Вот, вот он шанс рассказать чуть ли не самым близким после родителей людям о том во что практически не возможно поверить, этот шанс нельзя упускать. Сделав не глубокий вдох Елена начала рассказ.
- Я зашла в аптеку, перед этим я стала чувствовать, какую-то хрень, типа мне не надо туда
- А надо в уборную рядом… - Бойков стоял на своем
- Неа, там тоже все по тревоге – тихо засмеявшись сказал Рыбко.
- Так, тихо мужики – одернул командир. – Ну…
- Вот… Я зашла туда, а там
- тоже… - начал было снайпер
- Блин ну неужели не интересно… - сказал Максим
После этих слов тот решил замолчать
- Короче всего 3 человека было и продавец, мужик 1-й ушел быстро… а за ним, девчонка маленькая, с тростью вся в черном и палка черная
Солдаты переглянулись
- Я как подошла, встала сбоку, так меня крутить изнутри начало
- В смысле – не понял Морфин
- ну страх был, я не знаю.
- так… - отметил капитан
- А голос у нее, как у покойника
- Невнятный – улыбнулся бойков
- Холодный как стекло, как лед…
- То есть? – на этот раз переспросить решил Владимир.
- ну я не знаю как рассказать, короче такой типа ночью услышишь, так…
- Ну понятно…
- Вот, продавщица ушла, не знаю зачем, та что-то сказала ей
- Уйди… - шепнул на ухо Дмитрию снайпер… - оба заулыбались
- Там короче свет стал мигать, и она ко мне повернулась, а лицо как неживое как бумага, - рассказывая все это Елена заметила как у нее снова трясутся руки, вспоминать все это было действительно тяжело, но нужно…
Кстати, помимо крайне не внимательных сослуживцев, рассказ лейтенанта слушала и ее соседка по палате, интересно, а что она в тот момент думала, наверное считала Елену ненормальной, ведь поступила она сюда вряд ли в респектабельном виде. Плевать. На все плевать и на всех…
- Я видела, у нее глаза как, я не знаю, она мертвая…
Послушав эту весьма неправдоподобную и не особо связную история, оперативники, только и могли что молчать. Конечно, все это звучало не то чтобы неправдоподобно, вообще невероятно. Ну и кто в это поверит? думали они все. Видя их реакцию девушка начала заметно нервничать, она понимала что они считают ее сумасшедшей, а может быть и нет и ей все это только кажется. Что именно кажется? То или другое?
- Как бумага? – переспросил уралец.
Елена кивнула.
- Ну тогда я знаю что это было…
Все многозначительно и даже отчасти удивленно посмотрели на него а у самого Дмитрия лицо расплывалось в нескрываемой улыбке.
- Это была белка! – засмеялся он и смех этот разом подхватил его друг Фрэнсис.
- Ну мужики… - хотел было сказать максим но не выдержав тоже засмеялся.
В отличии от них сдержанный Владимир просто благородно отвернулся. Это было ужасно, «Я так и знала…» говорила сама себе девушка хотя с другой стороны кто может в это поверить, да и потом уже давно не секрет что выпить она любила по-больше чем старый тракторист. Отвернувшись от чокнутых солдат она заметила что девушка находившаяся на койке рядом с ней тоже давится от беззвучного смеха.
- И что теперь делать? - думала она.
- Это была прокачанная… - говорил Алексей
- Зомбелка! – выговорил Дмитрий.
- Так ребят не шумите… - послышался грубый мужской голос из коридора.
Притихнув не на долго солдаты посмотрели в дверной проем. Там стоял мужчина одетый в бежевый костюм поверх которого был белый халат на лице у него была маска. Он прошел в палату и присел на стул который был вовремя уступлен Рощиным
- Значит Елена Васильевна – начал он перелистывая в руках ее карту – все в общем не так плохо сегодня если хотите можете уйти,
- нет… - быстро сказала она.
- Не большой ушиб головы – все хорошо…
- я пока не хочу уходить… - солдаты переглянулись
- Ладно напишем вам справку…
- а если белка вернется… - проговорил Дмитрий
- Кто? – не понял врач
- Да это мы о своем
Вот тут лейтенант задумалась всерьез, уж она-то точно была уверенна в том что все тогда ей не привиделось, а что если правда эта девушка решит придти, не за ней, а так случайно окажется. Может быть глюки у нее начались и впрямь из-за белки но встречаться с ней снова страшно – в прямом смысле этого слова не хотелось.
- Я наверное лучше на работу пойду – неуверенно сказала Астахова…
А тем временем пока Солдаты пропадали невесть где Павел вместе с подполковником Михаилом Андреевичем Шихановым тем самым мужчиной с седыми усами сидели в его кабинете за столом и просматривали фотографии и документы взятые в злополучной квартире.
- Слушай а почему ты все это не отдал экспертам? – спросил старший.
- Не знаю, мне просто захотелось самому посмотреть что-то – ответил тот, откладывая в сторону паспорт в зеленой обложке.
- Ты в порядке – подполковник явно заметил что майору не здоровится.
- Да все нормально…
- Может чаю?
- Да, не откажусь… Сколько мы уже сидим
- Да прилично… - отметил старшина посмотрев на часы. – 2 часа дня.
- Ого…
- Вот и я о том же. – сказал Михаил Андреевич подходя к столу где был чайник.
- Блин, я их убью… - проговорил Павел.
- Да надо бы…
- Вот как встречу и убью…
- За водой схожу… - бросил Шиханов и вышел из комнаты.
А Светлов оставшись один подвинул к себе поближе целую стопку разных фотографий. Сложив их по аккуратнее он начал быстро просматривать их. В основном на снимках были двое взрослых людей и молодая девушка – это скорее всего были родители и их дочь.
- Значит мать с дочерью убили вчера… - говорил себе под нос Павел.
Было еще много фотографий, много незнакомых лиц, скорее всего родственники, но все это будет завтра когда их всех придется вызывать на допросы, отложив фото в сторону, начальник убойного отдела уже было собрался отдохнуть, как вдруг ему на глаза попалась большая фотография размером с лист формата А4, лежавшей на краю стола под какой-то папкой,
- Интересно что там… - дотянувшись до нее майор увидел что это был снимок всего курса института, фото было сделано на улице около входа. примерно 40 человек, все молодые, а по середине пожилой мужчина – куратор. Вот и дочь Козлова Надежда здесь есть с самого края слева. Павел нашел взглядом и убитую девушку и даже того парня который лежал на лестнице, они обы стояли в четвертом ряду сверху. Быстро пробежавшись взглядом по нижнему ряду, Павел ничего странного не заметил, но все же отложил фото в сторону чтобы показать ее подполковнику, из всего что они просмотрели это была на данный момент самая интересная вещь. В кабинете  было тихо, даже слишком, к такому начальник не привык, он вообще редко здесь находился без компании. В корридоре тоже как было слышно никто не проходил мимо, такое ощущение что все здание вымерло, да, не любил он тишины. Неожиданно за дверью послышались торопливые шаги, дверь резко открылась и в комнату вошел Шиханов, в руках он держал чайник
- Паш, твои идут с Ленкой…
- Ну я им сейчас… - сказал Светлов привстав со своего места. – Где они?
- Уже зашли...
- Понятно, кстати, я тут интересную вещь нашел.
- Какую?
- Вот эту фотографию – Павел протянул снимок старшему.
- ага, весь курс?
- Думаю да…
- Обсудим…
Подполковник поставил чайник и нажал клавишу на ручке. В коридоре вновь послышались шаги и дверь снова открылась.
- Заждались командир? – спросил Рощин входя в кабинет потирая руки.
От такой наглости майор даже сбился с мысли. А тем временем за уральцем вслед вошли все остальные: Козлов, Селезнев, Рыбко и Астахова. Последняя шла не много прихрамывая, и присев за стол с самого его краю, облокотилась закрыв лицо руками. Что-то видимо случилось. Может вовсе не стоит их ругать?
- Вы где так долго были? – спросил Михаил.
- Ленку в больнице ждали – бросил Дмитрий пока все рассаживались.
Точно что-то не так…
- А что случилось? – спросил майор.
- Она пошла в аптеку и потеряла сознание – констатировал Козлов.
- Ага, говорит привидение видела…
- Да ну? – отозвался старший.
Услышав этот рассказ, Павел больше не стал сердиться, напротив, он наполнился гордостью за своих подчиненных, ведь они не бросили товарища по оружию в беде, а это было очень похвально.
- Лен все хорошо? – быстро спросил он у лейтенанта.
- Угу…
- Вы тут в делах зарылись Павел Павлович? – спросил Морфин.
- Да, а что делать, сидим вот с товарищем подполковником, нужно же чем-то заняться пока основная часть отдела отсутствует.
- Ну теперь то мы здесь – сказал Фрэнсис.
- ну теперь-то да…
- Что-то нашли? – вновь начал интересоваться делами Владимир.
- Пока нет, кроме нескольких паспортов и вот этой фотографии сказал Павел положив фото на центр стола,
Первый снимком заинтересовался капитан
- Так, а, у меня тоже такая есть
- ну конечно есть, там же твоя дочь учится.
- ага вот она… А вот Иван Дятлов, он кстати от них перешел куда-то, - весело проговорил он буд-то встретил старого друга, и Вероника Крылова, подруга Алинки.
Солдаты с нескрываемым любопытством смотрели на фото и слушали коментарии. Судя по тому как Владимир начал рассказывать всем присутствующим кто и где майор сразу же подумал что наверное не стоит лишний раз отправляться в институт раз рядом есть человек и так осведомленный об учащихся. Козлов назвал не всех, всех-то запомнить просто не возможно, щелкнул чайник сообщая о своей готовности, и капитан отвлекся.
- Кому горячего чая? – спросил Алексей.
- Всем… - ответил Морфин после чего тот отправился греметь посудой.
- Давай помогу… - сказал Козлов кладя фотографию на стол.
- Холодно на улице… - спросил майор.
- а как же? – отозвался старший.
- нормально – сказал Рощин
А пока ситуация плавно переходила в светскую беседу, Елена все еще сидя за столом и закрывая лицо руками мучилась от головной боли, действие препарата который она приняла в больнице проходило, а это означало только что придется просить колес у Морфина который был набит ими либо идти в аптеку до которой было добрых 3 улицы.
- Как же я хочу сдохнуть… - прошептала она.
Убрав руки от лица, она на глаза ей попалась та самая фотография которую минуту назад рассматривал Козлов. Неохотно взяв ее в руки, так чтобы хотя б отвлечься, она бробежалась глазами по верхним рядам незнакомых лиц, чуть ниже она заметила дочь Владимира она стояла во 2-м ряду, остался последний ряд, опять люди которых она раньше не видела, посередине стоял пожилой мужчина в сером костюме в очках и с усами
- препод наверное – подумал лейтенант, тех кто стоял слева от него, она обвела взглядом не так внимательно как предыдущих, и вдруг собравшись уже вернуть снимок обратно на стол, Елена обратила внимание на молодую девушку стоявшую с самого края в нижнем ряду. Она была одета в синие джинсы и бежевый свитер, но это было не так уж важно, ее лицо, его теперь она узнает везде. Это был тот самый человек которого она встретила в аптеке. То самое лицо, не такое бледное, но все равно, она улыбалась ей со снимка.
- Эй Лен, что ты там увидела? – спросил настороженно майор.
- наверное опять белка – пошутил Дмитрий.
Их слова заставили лейтенанта отвлечься. Она резко встала из-за стола и положила фотографию перед павлом
- Вот… - показала она указательным пальцем на ту что увидела в конце нижнего ряда обращая его внимания – ее я видела в аптеке
- белку? – удивился уралец и тоже встал со своего места.
Все мигом подошли к Светлову и окружили его со всех сторон. Головная боль и слабость во всем теле резко куда-то испарились, сейчас стоя около командира и смотря на фото девушка даже не знала что и думать. Неужели ей все это не показалось и та кто смог ее так напугать реально существует…
- блин и правда белка… - приколося санитар
- неприятная… - сказал Шиханов
- так это – капитан защелкал пальцами – сейчас… Вихрева… Юля Вихрева- однокурсница моей Нади.
- Ты ее знаешь? – удивилась Астахова
- Да, она как-то заходила к нам, - все посмотрели на него – по-моему с сестрой, у нее телефон украли
- Серый nokia –уточнил майор
- да, мы его нашли…
- и ты ничего не почувствовал – вновь переспросила елена
- да нет, - простая, без понтов…
- Кто, сестра? – спросил Дмитрий
- да обе…
Может быть он был и прав, да вот только как это объяснить человеку который пережил страшный шок?
- Ты просто переутомилась… - сказал майор – попроси у Волкова (начальник отделения) выходной…
Предложение-то конечно было хорошим, да вот только теперь, зная что человек который смог так напугать действительно существует, служил не плохим противовесом. Что она будет делать если вдруг снова встретится с ней? Что вообще произойдет?
- Нет, я не хочу – только и ответила Елена…
- Но домой-то ведь все равно идти придется… - сказал подполковник.
Вот тут он был прав, даже если она сегодня задержится до-поздна, завтра и послезавтра не ее смена. Это было плохо.
- кстати, мы же чай хотели? – вспомнил Рыбко.
- проехали… - Рощин как всегда прав.
Дверь в кабинет снова открылась, привлекая всеобщее внимание.
- Можно? – послышался мягкий мужской голос. И не дожидаясь ответа в комнату зашел мужчина среднего роста.
Это был сотрудник ФСБ Тимур Сафиулин. Внешность у него была вполне заурядная. Короткая стрижка, гладко выбритое лицо и темные восточные глаза. Он был одет в строгий серый костюм.
- О – обратил внимание подполковник – сколько уж тебя не видел.
- И еще столько же не видеть – прошептал уралец снайперу.
- Здравствуйте… все… - тихо сказал он и присел за стол. Заметя за ним лейтенанта, он немного опустил глаза (недавно они хотели пожениться. Но она передумала…)
- Чай будешь? – спросил Алексей
- Да спасибо? – он как всегда вежлив.
- Ну какими судьбами? – спросил Павел.
- Да я как раз по вашему делу товарищ майор, у Вас на Заречной страшная вещь произошла
И откуда он все знает? Этот вопрос мучил всех.
- Ух ты, уже все знают…. – сказал Шиханов, на что Тимур скромно улыбнулся.
- Я позвонил в ту квартиру, не просто так, и мне ответили
- да ну? – удивился майор – кто?
- Глава семейства…
Все молча уставились на федерала. А сам он уже прекрасно понимал что сейчас является необходимым для них человеком.
- ну сначала мне ответил какой-то сержант, а потом глава семейства, по голосу я догадался что он шокирован, но я все же уговорил его приехать к нам и рассказать все что знает.
- как-будто он прям все так и скажет – Бойков как бы недоверчивый;
- Ну по крайней мере мы на него посмотрим – а Тимур как бы упрямый;
- Хорошо… - сказал Павел быстро проанализировав сказанное, когда нам его ждать
- я надеюсь что он придет.

И еще один заказ…
15:00 тот же день

Юлия стояла на крыльце своего дома. На улице начинало темнеть, стояла она здесь не очень долго. Пол дня она провела на улице, не зная куда себя деть. Рано или поздно ее вычислят, и эта девушка из полиции, которую она напугала, неизвестно, поняла та что-нибудь или нет, и как вообще получилось сделать такой мощный эффект страха? Хорошо что она потеряла сознание, но теперь Юлю она сможет узнать абсолютно везде, это не очень хорошо. И совсем не важно что она сама смогла может чувствовать ее за километр, если полиция выйдет на ее след бежать будет некуда. Хорошо хоть лекарства купила спокойно. Еще не много посмотрев на проезжающие в далеке машины, девушка решила больше не стоять на холоде. Зайдя в дом, она подошла к лифту и стала ждать. Он подъехал быстро . Поднявшись на 4-й этаж, она еще немного помедлила а после неспешным шагом подошла к своей квартире. Позвонив в дверь, она оперлась рукой на трость. Дверь открылась, на пороге стояла молодая девушка чуть выше ее ростом. Ее внешность была очень даже запоминающейся. Короткая стрижка, спортивное телосложение и ярко-зеленые глаза – разве это забудешь? ; Она была одета в длинные черные бриджи и зеленую футболку с эмблемой «Nike».
- Привет… - сказала она
Юля молча вошла.
- Ты где была? В институте тебя никто не видел… - продолжала она тщетно расчитывая на ответ. – Кстати, ты знаешь Вилецкую с ее этим убили, а и Жунько из вашего курса.
- Ну… - только и ответила Юля.
- да ты че? Все в ауте!
- Похрен…
- да все об этом говорят сегодня
- кто все?
- новости, люди во дворе, у меня в универе
Сняв большие ботинки Юля вынула из сумки пакет в котором были лекарства. Его она положила на тумбочку находящуюся справа от двери под зеркалом. Он сразу же привлек внимание другой девушки
- Это что? – спросила она взяв его и принявшись разворачивать.
- Маме…
- Ты раньше не покупала ей лекарства
Эту фразу Юля пропустила отправляясь в ванную.
- Ого, ты знаешь сколько симбикорт стоит?
- Нет, даже не догадываюсь… - послышалось из ванной сквозь шум воды.
На этом разговор был окончен. Юля не особо хотела разговаривать, еще бы после того что она пережила, но об этом ведь пока не догадывался… Она закрыла воду и протянула руку к полотенцу
- Тебе Римка звонила – сказала другая девушка стоя у двери и держа в руке телефон.
Юля молча взяла его и пошла в свою комнату.
- Это важно, по моему, она очень хотела с тобой
Хлопнула дверь…
- поговорить… - мысль была закончена. – Ну ладно, как хочешь, с этими словами она пошла на кухню.
Тем временем Юлия уже сползала по двери на пол в своей комнате. На вид она была весьма необычной. Белые обои с кое-где проступающими кусками стены, на полу не большой  черный коврик. Большое окно рядом с которым была дверь ведущая на балкон и люстра под потолком. Из мебели и вообще предметов интерьера сдесь были: кровать у дальней от входа стены, рядом с которой стоял письменный стол с компьютером – он был левее, правее находилсядругой не большой стол расположенный практически у окна, на нем лежало много разных книг и тетрадей сч непонятными рисунками и записями не на русском языке. На стене справа находился не большой телевизор, рядом с которым был диван, ну вот наверное и все. Сейчас в голове девушки был настоящий ураган мыслей, и 1-я из них была: «Я преступник…» Как теперь жить с этим. Но у меня не было выбора, точнее был, но это было единственное правильное решение. Не став больше не о чем думать, девушка набрала номер. Гудки…
- Да… - послышался голос в трубке.
- Привет я дома… - тихо произнесла Юля.
- Здаров, ты где была сегодня? – обрадовавшись спросила ее подруга которая сейчас тоже примерно как и она сидела в углу своей комнаты с зашторенным окном, в полной темноте она была одета в белую рубашку испачканную красками на выпуск и джинсы, она учится на дизайнера в университете, а свободное от работы время посвещает живописи, или чему-то в этом роде.
- Меня не было в  институте…
- Да я и сама знаю, а где, у Вас там такое произошло, все как с ума посходили, 2 студентов того…
- я слышала…
- че думаешь? – спросила Римма затягивая волосы сзади…
- да ни че… мне похрен…
- понятно…
- как звезда баскетбола?
- нормально, сводная сестра а достает как родная
- Ну ты родных не знаешь…
- Так они у тебя младшие
- ну и что…
- ну да… - Юля встала с пола
- Ты чем заниматься будешь?
- Посижу отдохну… А ты?
- Искусство…
- ладно, потом созвонимся,
- хорошо…
Послышались ровные частые гудки, слушая из Юля наверняка почувствовала себя такой одинокой, никому не нужной, и все это сейчас усугублялось тем фактом что ко всему этому она теперь еще и убийца, но другого пути у нее как она уже решила не было. Юля подошла к компьютеру, включив его, она взяла записную книжку с телефонами, пролистав ее, она случайно увидела надпись которая была обведена в кружок, там было имя Сергей под которым был написан номер сотового. Посмотрев на эту страницу еще не долго, девушка закрыла книжку и отложила в сторону проводив ее грустным взглядом. Она вынула из внутреннего кармана полиэтиленовый пакет запачканный кровью. Внутри были деньги – американские доллары. Не много, но все же. Развернув его, она наскоро пересчитала сумму. 15 800 и немного рублей – это отлично. Положив их в карман, она взяла сотовый телефон и набрала номер.
- Да кто это? – нервный голос принадлежал явно очень молодому человеку.
- Не важно, - ответила Юля – я хочу узнать одну вещь, это не Вы можете достать любой товар?
- Ну почти любой… - парень начал успокаиваться.
- Мне нужен пистолет Макарова с глушителем и 5 магазинов.
- Ну возможно… Я долларами беру…
- Хорошо…
- Сделаем, что-то еще
- вроде нет…
Пока девушка разговаривала по телефону за дверью проходившая мимо сестра случайно услышала слова про пистолет, она решила остановиться и послушать дальше, но потом о чем-то вспомнив и не предав услышанному большого значения продолжила свой путь в комнату.
На улице стемнело. Кабинет Павла Светлова опустел. Все разошлись по своим делам, оставив здесь соответственно самого майора, Тимура, Алексея и Дмитрия. Все сидели даже не глядя друг на друга, молча.
- Что-то он опаздывает наверное… - сказал Сафиулин глядя на часы.
- Ага, забил он на тебя… - бросил Бойков.
- Да нет, вряд ли – не согласился Фрэнк.
- Да вот я думаю – сказал майор –
- Может случилось что? – не унимался Тимур
- Да наверное.
Павел посмотрел на часы в левом нижнем углу ноутбука 17:30.
- Да, что-то не так… Слушайте – обратился он к двум участникам своей команды – съездейте на заречную, может он все еще там
- Ага, бумажки подписывает… - сказал Рыбко.
- Да ладно, - поднялся со стула Бойков – пойдем прогуляемся…
С этими словами двое солдат вышли. Проводя их взглядом майор, подумал о том что не плохо бы проверить хотя бы некоторые результаты экспертизы и в этот самый момент в его кабинет зашла девушка одетая в черное пальто, кожаные брюки и высокие сапоги. По внешности можно было понять что она представительница восточной национальности. На плече у нее висела черная сумка. На вид ей было лет 30.
- Павел Павлович – сказала он – можно?
- О, Ань, а я уж к тебе хотел сходить.
- Ну не надо – сказала девушка присаживаясь и кладя сумку перед собой – вот я здесь…
- Чаю? – вежливо спросил Тимур уже подходя к чайнику.
- Да нет, разговор не приятный…
После этих слов наверняка любой другой бы напрягся, но Светлов знал что когда она так говорит, то просто имеет в виду неприятную беседу о результатах лаборатории.
- Ну ладно, - Сафиулин сел на место – что-то интересное
- Да, не просто интересное, а шокирующее…
Оба офицера внимательно посмотрели на гостью.
- значит, что удалось узнать. 1-е мужчина или парень у которого порез на шее – ножом, я имею в виду простой кухонный или охотничий такую рану не сделаешь так просто,
- А что это было? – спросил майор – лезвие бритвы
- что-то вроде, как было установлено, разбил он голову только по своей вине, видимо схватился за рану и оступился
- ну это я и так понял…
- дальше, женщина и еще один парень – там ничего интересного, прикол вот в чем, - девушка открыла сумку и вынула из нее лабораторный пакет в котором был запечатан большой гвоздь, скорее всего тот самый который был у молодой девушки в голове. Увидев его оба офицера поморщились. Гвоздь был весь в кровяных пятнах. Положив его на стол Анна с улыбкой проговорила:
- Это не просто оружие убийства, - взяв его в руку, она повернула его определенной стороной, на нем были нанесены какие-то надписи и они были явно не на русском языке – видите, вот это слово на латыни означает «Возмездие»
- Считаешь?
- Да, я его встречала и раньше
- Понятно.
- Значит кто-то просто решил отомстить таким способом – догадался тимур
- И явно к этому подготовился… - продолжил майор
-Да – поддержала его эксперт – эта надпись сделана после покупки – и скорее всего у человека который занимается гравировкой профессионально…
- А он сам не мог бы этого сделать?
- Думаю нет, хотя чем черт не шутит, - но мен кажется, что слишком уж эта работа дорого вышла, иначе гвозди – если бы это был его почерк были бы в 4-х головах
Все замолчали, обдумывая все вышесказанное, конечно, здесь добавить что-то вряд ли можно было, да и не зачем.
- А еще что проверяли? – спросил Павел.
- Да, не много, дома не найдено никаких драгоценностей, кроме дешевых синтетических, может их не было, но я считаю, что золото было украдено, это так же подтверждают следы на пальцах Вилецкой старшей – она носила кольца.
- Ага…
- Не было найдено никаких денег, кошельки на месте, но пустые.
- А сколько может быть примерно у богатой семьи денег? - спросил Тимур – ну так на вскидку
- Думаю не много и скорее всего отечественные, все остальное должно быть хранится на счетах в банках, богачи подозрительные…
- Ну да… - подтвердил Павел.
- Ну это пока все… - подвела итог девушка
- А следы?
- А, что забыла сказать, мне почему-то кажется что убийца не мужик а женщина…
- Да ну… - не поверил Сафиулин
- Да, во-первых маленький размер ноги? А во-вторых как считает наш патологоанатом, порез на шее порез на шее парня и нож в горле женщины были свидетельствуют о не высоком росте
- Ну может быть – сказал Павел
- Кстати, что-то у вас тут тихо
- Все разошлись а Рощин и Фрэнк поехали за отцом убитой
- Да ну, нашелся?
- Вот черт его знает
- Да, может уже и потерялся… - сказал Тимур.
А тем временем двое солдат отправившиеся по вечернему городу к дому Вилецких находясь в машине, чуть ли не на всю улицу врубили Kreator и сейчас звучала скоростная композиция Warcourse
- Слышь Диман, как думаешь этот несчастный чувак дома
- Не знаю, а на хрена ему дома-то быть
- А черт его…
- В крови что ли купаться
Они подъехали к светофору. Остановившись на нем, Дмитрий почувствовал как на их машину прохожие да и другие водители косо смотрят, ну еще бы, старую газель из колонок которой доносятся дикие крики под гитарные рифы ни везде встретишь
- Слышь, типа люди с нами прутся – сказал Алексей
- да позже вообще не догоняют в чем прикол…
- Зато мы давно догнали в чем их… - рассмеялся снайпер
Бойков тоже было хотел поддержать друга в ржаче, но потом вдруг задумался
- А в чем?
- ни в чем…
Вот теперь смеялись оба. Увидев зеленый свет машина тронулась с места. Вдалеке, была видна пробка, много машин встали в длинную линию.
- Эй, что это там? – спросил Рощин вглядываясь в лобовое стекло.
- Не знаю - ответил Фрэнк –ты же на переднем сидении.
Машина остановилась.
- Эй, ты чего – не понял снайпер.
- Ничего – бросил водитель – пойдем заценим ситуацию.
С этими словами он вышел из транспортного средства и направился в сторону где уже собралась не малая масса народа.
- Чего они там столпились – не унимался Алексей догоняя товарища по оружию
Людей в конце пробки на перекрестке двух улиц и впрямь было много. Кто-то фотографировал на телефоны, кто-то снимал на камеру, другие очень оживленно переговаривались. Подойдя к толпе чуть по-ближе, уралец слышал отрывистые фразы типа: нужно вызвать полицию. Или а сколько лет дадут сбившему, если найдут вообще
- Кажись здесь что-то серьезное…
- Полиция уже здесь разойдитесь – крикнул Рощин доставая из кармана куртки удостоверение. Он выставил руку с документом перед собой и продолжил идти в глубь собравшихся. Люди начали понемногу уступать двум вновь пребывшим место
- А этот куда – послышался недоумевающий женский голос откуда-то из толпы
- Я тоже с ним – вовремя смекнув неуверенно проговорил снайпер.
Наконец пробравшись сквозь собравшихся, полицейские увидели лежавшего на асфальте мужчину одетого в бежевый плащ и серые брюки, вероятнее всего его сбила машина когда он переходил дорогу.
- Вот это да… - проговорил снайпер.
- Чего? – не понял Дмитрий.
- Да так, может поедем дальше, у нас же приказ…
- Ну да вообще-то – с этими словами уралец вынул из кармана телефон и начал набирать номер.
- Ты кому?
- Нашим, пусть заберут его…
В этот самый момент. К ним подошел невысокий мужчина одетый в зимнюю куртку и джинсы, на его глазах читались страх и непонимание.
- простите – обратился он к представителям закона – этого человека сбил я.
Рощин и Рыбко непонимающе посмотрели на него. Странно чтобы преступник (коим он сейчас являлся) выдал себя сам, на эту тему можно было бы по рассуждать, да только сейчас было слишком холодно чтобы это делать.
- Как это было? спросил Фрэнк.
Мужчина быстро собрался с мыслями и начал рассказывать
- Я ехал домой с работы, добрался до этого перекрестка, и вдруг смотрю. Точнее чувствую как он на меня смотрит стоя вон там слева – он показал пальцем на пешеходный переход – ну я простоял на светофоре, дождался зеленый и начал двигаться, а тот весь красный свет для машин простоял, ну я и подумал стоит и пусть, а я как только поехал, нормально разогнался, и он бросился мне на капот… Все…
- Круто… - только и выговорил Алексей
- Самоубийство? – посмотрел Рощин на товарища
- ну типа…
- Ладно, за признание думаю к вам будет сделано снисхождение – эта фраза как считал уралец должна была поднять настроение мужчине – да и потом это же случайность, накажут не сильно…
Выслушав Дмитрия мужчина конечно же промолчал, но все равно теперь он уже не чувствовал что все так плохо
- пройдемте в машину – предложил Алексей
- И что теперь – спросила Дмитрия подошедшая к нему пожилая женщина
- Ничего, расходится надо, сейчас полиция и скорая приедет
Эту фразу солдат сказал только одному человеку, но похоже ее услышали все и понемногу начали расходиться, конечно кто-то остался и продолжил смотреть на представление.
- Эй, у него похоже паспорт выпал – сказал кто-то находящийся поблизости.
Подойдя к пострадавшему, Рощин увидел лежавший рядом с ним документ, он поднял его и открыл. Перелиснув страницу он посмотрел на фотографию. На ней был изображен молодой мужчина с типичным для документов неживым взглядом. Посмотрев на данные занесенные рядом с фото Дмитрий явно расстроился. Это был паспорт на имя Александра Владимировича Вилецкого.
- Блин… - этим словом он проводил брошенный обратно на асфальт паспорт. Многим в этот момент наверняка стало интересно почему он так сделал, но сам Рощин прекрасно знал что этот человек возможно был последней нормальной зацепкой в их деле. Отойдя немного в сторону он взял телефон и набрал номер майора, который как раз в этот момент находился у себя в кабинете и как раз ждал результатов поездки 2-х своих подчиненных. Услышав звонок смартфона, командир ответить
- Да я слушаю Дим…
- Павел Павлович, у нас плохие новости… - проговорил тот обреченно.
- Что не так? – заволновался тот предугадывая самое плохое.
- Мы нашли Вилецкого, его машина сбила… Он сам бросился…
В этот момент командир наверняка начал переживать 1-ю из пяти стадий принятия горя
- а это точно он?
- Да, я видел его паспорт.
- Черт…
- Мы его к Вам сейчас привезем…
- Кого? – не понял начальник
- Виновного…
- Да мне-то он зачем? Хотя ладно… Везите…
Отключив телефон Павел положил его перед собой. Сейчас он находился в кабинете один, Тимур куда-то вышел, и наверное сейчас одиночество пусть и совсем короткое но все же было необходимо, чтобы придти в себя и подумать о том что делать дальше. Дверь открылась, Сафиулин вернулся намного быстрее чем ожидал Светлов.
- Ну как? – сразу же заговорил он проходя за стол, - что-то есть?
- Да, звонили мои
- Ой да ну? И что там?
- Вилецкого сбила машина…  он сам бросился…
- Плохо, - опустил глаза Тимур – а точно он?
- Да, Рощин говорит документы его видел.
Оба офицера замолчали, думая о том что же делать дальше, конечно помимо главы семейства было еще много людей знакомых, просто искать их всех не всегда просто… Но к сожалению теперь другого выхода у полиции не было.

Ну хоть что-то…

Елена, Максим и Владимир шли по улице расположенной не так далеко от здания МВД. В окнах домов вновь приветливо горел такой теплый свет, поддерживаемый яркими витринами магазинов, отвлекая от повседневных проблем и множества разных трудностей которые есть наверное у каждого человека.
- Да уж, ну и денек был – говорил Козлов.
- Ага… - подтвердил Морфин
- А завтра еще сложнее будет – сказала лейтенант и закурила
- И когда ты бросишь – обратил внимание капитан
- Никогда…
- Да вот я и думаю… Ладно, мне пора – с этими словами Владимир повернул к автобусной остановке – всем до понедельника.
- Пока Вов… - бросила Елена а санитар лишь улыбнувшись помахал рукой.
Капитан остался позади и сейчас только двое полицейских шли в сторону своих домов. Лена шла молча не решаясь ничего сказать, сейчас в ее голове были мысли о том что вот-вот она останется совсем одна и где-нибудь на темной улице или скорее всего на ее лестничной клетке покажется это мертвое создание или оно живой, да не важно и вновь улыбнется посмотрев на нее жалобно. Девушку передернуло, это заметил Селезнев.
- Ты в порядке?
- Да, нет… - она не знала что сказать, не расскажешь ведь тому кто моложе что боишься невесть кого…
Но Максим был весьма проницательным человеком, он сразу понял в чем дело, и пусть он тоже смеялся вместе со всеми когда Рощин сказал что у нее был приступ белой горячки, в глубине души молодой и очень нервный парень, отчасти благодаря своей проблеме а именно неврозу навязчивых состояний прекрасно знал как чувствует себя человек который чего-то боится и не может в этом признаться…
- Тебя проводить до дома? – вежливо спросил медик
- Э, нет… - подумав ответила девушка, удивившись такому предложению, вот только почему нет, Максим ведь любой ответ мог понять абсолютно не верно и даже этот отказ наверняка прозвучал как: «Ты противный я стесняюсь…» нужно было добавить что-то еще – я хочу зайти в то кафе где нам халява была
- А, хорошее место… - кивнув сказал тот.
Девушка спокойно выдохнула. Все в порядке.
- Кстати, нам не так далеко, я доведу тебя, а сам в канцелярский зайду и домой…
Елена просто кивнула, такое предложение ее устраивало более чем, вот только после того как она проведет свой обманный маневр, как до своей хаты-то двигать, по темноте, опасно… Мертвая физиономия этой покойницы наверняка не дремлет. Девушка была напугана все время, она не могла забыть молодую девушку в аптеке Юлю, может быть это была всего лишь белка, но черт возьми еще раз встретив ее у лейтенанта сердце может не выдержать. Посмотрев ей в глаза она буд-то подхватила какой-то непонятный психологический вирус который несла с собой, она иногда дрожала, черный не живой взгляд не покидал ее рассудка словно молодая девушка была посланницей неизвестно откуда. Вместе они прошли еще немного, сейчас на улице людей было не мало, и это успокаивало, лейтенант все время думала о том что нужно вовремя успеть дойти до дома пока еще улицы города не опустели. Ей было не много стыдно за свой страх перед возможной ерундой, но все же, эта чушь ее реально напугала. Сослуживцы шли молча, солдат осматривался по сторонам, скорее всего выбирая подходящие места для фотографий, Морфин очень любил фотографировать, и с тех пор как ему весь отдел Светлова подарил дорогой полупрофессиональный фотоаппарат, он с ним проводил все свое свободное время снимая все что видит. Вообще Елена не очень любила молчаливые прогулки и вообще времяпрепровождение с кем либо, а сейчас молчание для нее вообще становилось не выносимым…
- Завтра на фотоохоту? – спросила она.
- А? – не понял Максим отвлекшись – да наверное прямо с утра пойду.
- Понятно… - все больше сказать нечего. Блин…
- Слышь, ты прости за… - начал было медик чем сразу же привлек внимание спутницы – то что я тебя назвал проституткой… я просто не подумал.
- Да ладно, я поняла… - сказала она. Елена правда на него не злилась, утро сегодняшнего дня ей вообще помнилось с трудом, да и вообще Максим не злой, и ему свойственно иногда неся всякую хрень, но после всего этого он сильно переживает.
Вскоре они уже стояли у того самого кафе.
- Ну вот я и здесь – сказала лейтенант
- ну до понедельника… - вежливо сказал санитар и пошел прочь
- пока… - прошептала девушка нехотя поворачиваясь к двери.
На этот раз в кафе было достаточно много посетителей, почти все столики были заняты, искать себе место она не хотела, подойдя к отделу находящемуся прямо у выхода, она просто начала осматривать витрину. В помещении было шумно, слышались десятки голосов, негромкая музыка которая обычно играет в подобных заведениях что-то популярное и временами некоторым очень надоевшее, из товаров предложенных здесь Астаховой ничего не понадобилось. Наверняка Максим уже ушел далеко-далеко, можно было уходить.
- О, привет еще раз – девушка почувствовала как кто-то прикоснулся к ее плечу.
Она резко развернулась и увидела перед собой Семена. Он так же был одет во все кожаное, и все так же приветливо улыбался.
- Привет… - немного испуганно проговорила она.
- Ты как тут? Оказалась?
- Да с работы шла, просто… а ты как? И в правду кстати…
- Да я на машине катался, вот решил перекусить, кстати не хочешь поесть?
- Нет я думаю, просто присяду. – Лейтенант сразу же захотела поймать момент, парень явно был на машине, и вряд ли он откажется ее подвезти…
- Я вон там сижу… - показал Семен на столик в левой части зала где напротив окна стояла длинная клумба с какой-то зеленью.
Пройдя к столику на котором стоял красный ноутбук и чашка кофе, парень вежливо отодвинул стул для девушки, чем вызвал у нее некоторое негодование. Как только она присела к ней сразу же подошла официантка и протянула меню
- нет спасибо – начала Елена выставив перед собой руку – я не…
- Тоже что и мне Свет… - сказал Семен
Официантка ушла, а лейтенант с непониманием в глазах посмотрела на него
- Компьютер и кофе…. – сказал тот.
Услышав это девушка вообще перестала догонять все происходящее.
- Шутка… - засмеялся Филлипов – просто кофе, хочется чтобы ты попробовала, эспрессо с корицей
- А… - ну теперь все ясно.
В промежуток пока они молчали, Семен со скоростью звука нажимал клавиши. Может общался с кем?
- Извини, я сейчас быстро отвечу? – сказал он.
- Да, все нормально…
Пиши сколько хочешь, только до дома меня довези подумала Астахова.
- Все, оправить… - парень ударил пальцем по клавише и вновь посмотрел на девушку. – Как день прошел?
Блин ну и вопрос, полегче ничего не было в арсенале без обязательных выражений;
- Кошмарно…
- Да ну, рассказывай – услышав такой ответ он даже закрыл компьютер и подперев голову рукой стал смотреть на нее.
Рассказать ему все или только самое самое…
- Тебе с утра или…
- С утра… - быстро ответил он.
- Ну ладно… Проснулась, голова не слушалась, приняла холодный душ, встретилась с коллегами, пришла сюда, а потом решила бляха в аптеку сходить
- А что там? Почему бляха?
- Там, я короче в очереди стояла за одной девкой маленькой, в черном вся и стростью, рядом с ней меня всю трясло, продавщица смылась куда-то, свет замигал, она ко мне повернулась а глаза как у покойницы черные и застывшие как стекляшки
- Уау…
- И что-то сказала мне, у нее голос, тонкий как не живой
- Ого… - все удивлялся Семен…
Елена сразу поняла что возможно он уже считает ее ненормальной и уже думает как отвязаться, но столь захватывающий и пугающий даже ее саму рассказ нужно было закончить.
- Ну и я короче отключилась, очнулась в больнице, все болит, а ее забыть не могу
- Засела… - сказал парень взяв кружку с блюдца.
- Да жесть, а потом короче на работе мне начальник показал фотографию курсы экономистов институте и она там
- Блин все… - побежденно улыбнулся тот.
- Я в ах…е вообще…
- Ну еще бы… Я сам не знал бы что делать… - сдавалось девушке что может быть Семен понял ее, а может он просто продолжал разговор не желая ее особо прерывать.
- И все думаю что вот-вот она появится, аж домой в падлу переться…
- А ты одна живешь?
- Ага…
- Не круто…
- Да вот и я…
- Ваш кофе… - послышался приветливый голос официантки от которого Елена не много вздрогнула.
Девушка поставила чашку на стол.
- Спасибо, - сказала лейтенант потянувшись в карман за деньгами, но ее опередил дружелюбный собеседник который протянул некоторую сумму девушке и та ушла.
- Блин… я тебе обязана уже не знаю
- Да ладно – отмахнулся он – попробуй...
Девушка сделала не большой глоток и поставила чашку на стол.
- Ну…
- Нормально…
- Ага…
- Я раньше такого не пробовала…
- интересно, что подобный есть во многих кафе, но я почему-то раньше его не заказывал…
- Да я как-то тоже, вроде видела…
Взяв несколько кусочков сахара Елена опустила глаза, а тем временем Семен вновь открыл компьютер и нажал несколько клавиш. Лейтенант хотела еще что-нибудь сказать, да только не знала что, да и потом надоедать не хотелось.
- Кстати, ничего интересного не слышно про убийство на Заречной? – неожиданно спросил парень посмотрев на нее.
- А, да нет пока, все глухо, ну это на первых парах-то нормально, это уже мы проходили, сначала никак, а потом все ок… если не опоздаем…
- ну понятно… - ответил Семен вновь уставившись в экран.
- А что там если не секрет? Социальные сети?
- Ну да, но я тут вот подумал – начал он быстро перебирая клавиши и водя пальцами по тач-паду – ты говорила про девушку в черном и с тростью
- не напоминай
- не-не-не, я не об этом, просто мне показалось что я ее даже знаю
- Это Юлия Вихрева – с ней на одном курсе дочь нашего одно опера учится
- да вот имя-то я не знаю – уже очень серьезным точнее внимательным тоном говорил парень – а вот, он щелкнул пальцем, и повернул к Елене ноутбук.
Она присмотрелась, на фотографии показанной во весь экран было то ли метро то ли вокзал, что-то вроде этого, много людей, и вдруг, справа, ее глаза резко остановились на одном человеке а точнее именно на том кого она так боялась встретить еще раз, это была Юлия, на снимке сделанной скорее всего телефоном, она стояла спиной к объективу, но ее черный кожаный плащ и фирменную трость лейтенант теперь везде могла узнать. Елена заметно занервничала, в это мгновение ей вновь показалось что у нее опять начнет сильно биться сердце, но этого не произошло, оно было спокойно, может быть просто нервное напряжение спало и она теперь  могла нормально реагировать при виде Юли.
- Да, это она… - сказала девушка и отпрянув от компьютера отвернулась в сторону, чтобы лишний раз не испытывать свои и без того расшатанные нервы. – а откуда у тебя ее фотография?
- А, мой друг один, просто как-то выходил из метро, и увидел ее, - начал рассказывать Семен поворачивая комп обратно к себе – его прикольнуло… Он просто тоже когда-то учился, я не помню где именно, в общем он ее знает
- Ага…
- Она раньше не была такой…
- А какой?
- Да обычной вроде, а не так давно. Превратилась вот в это…
Кофе почти остыл, допив его почти залпом Елена начала думать о том как бы сказать новому другу о том чтобы он подвез ее до дома, сделать это не так-то просто, во первых нужно сделать вид что ей как бы не сильно нужно, а потом что еще лучше вообще повернуть ситуацию так чтобы инициатива исходила от него.
- А ты говоришь на машине катался?
- Да, у входа ауди, это моя
- Понятно,
- А у тебя машина есть? Можем когда-нибудь за городом гонки устроить
- Есть, но она сломалась
- А что там?
- Не знаю, в ремонте, что-то делают…
- А давай я тебя до дома довезу, ночь все таки.
Девушка не могла поверить своему счастью…
- Да давай, - согласилась она слишком быстро, ну и хорошо, а то вдруг передумает?
Парень быстро выключил компьютер, и встал из-за стола. Сняв со спинки стула косуху, он вынул из нее несколько сотенных купюр и положил их под свою чашку. Елене было нечего забирать, да и остаавлять тоже, поэтому она просто задвинула за собой стул. Выйдя на улицу ей показалось что стало холоднее или может быть это от того что минуту назад она находилась в теплом помещении. Но все это было не так уж и важно. Главное что она поедет домой а не пойдет пешком и бояться теперь не кого, кроме наверное того что Семен может оказаться кровожадным маньяком, что вряд ли… Справа от входа и впрямь стояла черная ауди А4.
- Прошу… - показал парень рукой на машину и подошел к ней.
Отключилась сигнализация и разблокировались двери. Он сел в машину и открыл дверь переднюю дверь для девушки. Не став слишком долго ждать лейтенант тоже забралась в транспортное средство.
- Холодно… -  сказала она.
- Сейчас печку включим, и музыку, круто будет…
Парень завел машину, а потом нажал несколько клавиш на магнитоле, включилось радио.
- Тебя куда? – спросил он пристегиваясь.
- На бородинскую…
- Вас понял…
Машина тронулась с места и они поехали. По радио со скоростью звука рассказывали о последних новостях, и о многом другом. Девушка сидя на переднем сидении рядом с водителем краем глаза смотрела на него, она не понимала что происходит с ней, вот уже пол-года она провела в гордом одиночестве, переживая смерть Артема, нелепую и в тоже время эпечискую, ей казалось что после него она ни за что не обратит внимания ни на одного мужчину, но Семен был каким-то особенным, этот его эпотажный наряд байкера из 90-х, вполне добродушный характер и что-то еще, что-то неуловимое с первого взгляда, какая-то черта характера или что-то вроде этого, с ним хотелось быть, с ним она чувствовала себя в безопасности, как если бы она находилась сейчас рядом с Павлом или уральцем. Елена не знала что сказать, она просто молчала и наслаждалась поездкой в прекрасной компании.
- Ты завтра выходная? – спросил Семен.
- А? Да наверное, то есть да…
- Не хочешь куда-нибудь сходить? Прокатимся?
Астахова была в замешательстве, что ответить?
- Я подумаю, наверное
- Ты не сможешь… - почти печально продолжил он за нее
- нет, я хотела сказать что завтра планировала постирать и убраться, но может быть отложу это все…
Что я несу – думала девушка. Какой постирать, какой убраться, дома срач еще тот. И стол сломан после вчерашнего неудачного падения в нетрезвом виде.
- Ну вот мы почти на месте – проговорил парень по-немногу снижая скорость.
Лейтенант первый раз за всю поездку посмотрела в окно, и действительно до ее дома было уже совсем не далеко.
- Ну все можно остановить здесь…
- Нет, я хочу убедиться что я тебя доставил в целости
- Ладно – ей не реально повезло с ним, что ж он заслужил еще одно свидание.
Блин, заслужил – вновь думала она – да я от него без ума… Доехав прямо до ее подъезда, Семен заглушил мотор, выйдя из машины он осмотрелся. Это был длинный 5-тиэтажный дом, который состоял из нескольких подъездов, перед ним во дворе кстати таком же длинном как и сам дом, а так же весьма темном из-за нехватки фонарей было припарковано много автомобилей, сзади дома располагался небольшой сквер, по которому в такое время суток могла гулять только бесстрашная молодежь, смелость которой держалась лишь на алкоголи или может еще чем-то.
- Мой вот этот… - сказала лйтенант показывая пальцем на самый дальний от проезжей части подъезд.
Рядом с ним стоял большой мусорный бак забитый соответственно мусором до отказа,
- Пойдем… - вежливо сказал ее спутник.
Они вместе дошли до двери. Достав из кармана связку ключей Елена магнитным ключом открыла металлическую дверь и прошла внутрь. В подъезде горела всего одна лампочка, но и ее хватило для того чтобы разобраться куда идти. Единственное что наверное было не приятно им обоим это неизвестно откуда взявшаяся вонь,
- Здесь всегда так… - сказала девушка размеренно поднимаясь по ступеням вверх.
- Ты на пятом живешь?
- На втором…
- А ну тогда пришли
Неожиданно в кармане куртки Семена раздалась металлическая музыка, он быстро вынул телефон и приложил его к уху
- Да мам… Нет я скоро приеду, я друга провожаю… Ну подругу какая разница…
Слушая эти слова лейтенанту становилось все приятнее общаться с этим неизвестно откуда появившемся в ее жизни человеком, теперь она знала и тот факт что семья о нем беспокоится и он не скрывает этого.
- Ладно, я не долго… - он выключил телефон – мама
- Я поняла…
- Звонит через каждый час…
- Так это хорошо
- Ага… - недовольно сказал он, но в этом недовольстве было что-то забавное, даже очаровательное… - вот если бы тебе тебе твои так названивали
- Моя мать мне незвонит… - грустно скзала Елена тем самым переводя разговор в более минорное русло.
- Что-то случилось? – спросил Семен мысленно готовясь к какой-то трагической истории
- Да нет, просто мы с ней не общаемся… Характеры разные…
Они стояли в подъезде на пороге ее квартиры, сейчас они обамолчали, и это очень нервировало девушку, она считала что подобное молчание наступает в двух случаях когда людям неудобно друг перед другом либо им больше нечего сказать и по-этому просто ждут кто первый скажет: «Ну пока до завтра…» или что-то в этом роде. Этот день для Елены был очень насыщенным причем самыми разными случаями, ситуациями и конечно эмоциями, сегодня ей вновь показалось что она живая и кому-то не безразлична и допустить того чтобы такой день полетел в мусор из-за всего одного неудачного вопроса она разумеется не могла
- Давай я тебе завтра все расскажу? – предложэила она.
- Давай, если тебе не будет трудно…
- Да нет, друзья не должны ничего скрывать
- Это точно, да только это не всегда возможно
Сказав это парень опять удивил Астахову, теперь он предстал перд ней с другой стороны, и пусть это была не совсем уж сложная или замысловатая фраза, она несла в себе много мудрости, она был с ним согласна и часто так же думала сама, а если он так считает то вполне возможно что у него за спиной имеется не большой но все же какой-то горький опыт…
- Ну до завтра… - вежливо произнесла Елена улыбнувшись
- Все давай… - он развернулся и быстро начал спускаться вниз по лестнице.
А девушка тем временем все тем же ключем открыла дверь в свою квартиру и зашла внутрь в полную темноту…


Рецензии