Запись пятая, день не пойми какой

  Запись пятая, день не пойми какой, а на часы вообще страшно смотреть.
 
       Вы слушали когда-нибудь ночь с воскресенья на понедельник? Это глухая тишина заполняет пространство города. Шёпот ветра пытается о чем-то сказать, обрезая свой язык о натянутые провода. Тихое это приносит наслаждение, заполняя своим существом внутренний мир. Нужно только открыться, и спокойствие наполнит твое тело собой.
 
Расслабившись и отпустив внутреннее напряжение, спокойствие наполнит  пространство в груди посылая приятные импульсы блаженства в остальные части тела.  С каждым вдохом, легкие наполняются прохладным воздухом. Он как будто бы наполнен умиротворением, счастьем. С каждым выдохом, из тела выходит жар напряжения, жар боли, оставляя место для спокойствия, расслабления.

Попробуй сделать вдох еще глубже, почувствуй, как твои легкие расправляются, заполняясь приятной прохладой. Попробуй сделать вдох и почувствовать, как приятная прохлада и расслабление заполняет твою носоглотку, горло. Выдыхая же почувствуй, как нагревается твое небо, оно становится теплым, почти горячим,  это напряжение твоего тела, оно тебе больше не нужно, выдохни его глубже. Сделай снова вдох и почувствуй, как твои мысли становятся, чище, смиренней, спокойней. Выдох... И неприятные мысли уходят из головы.

      Тебя что-то беспокоит? Представь эту ситуацию в виде одной картинки. Главный объект своего беспокойства, поставь чуть левее центра визуализации, правее размести, побочные волнения. Всех их представь разного размера, формы, положения. Получи образ как можно более четкий, качественный, точный. Обрисуй мельчайшие подробности. Если что-то тебя отвлекло, глубоко вдохни, расслабься и выдохни, вернувшись в прежнее состояние. Вернись к правой части картины, постарайся там разместить все, что тебя беспокоит, все свои волнения. Обрати внимание, возможно главный объект твоих переживаний, сейчас со своего угла смотрит на все остальные твои проблемы и на его лице видно, презрение, грубость, отвращение. Пусть это все останется у него. Обведи все эти образы одной рамкой. Она, скорее всего, будет желтого цвета, или что-то близко к этому. Скорее всего, она будет похожа на картинную раму, резную или строгого формата. Очень важно, чтобы она была замкнутая. Зачем? Почувствуешь позже.

Вспомни о приятном чувстве, когда прохладный, свежий воздух заполняет твои легкие принося прохладу, возможно читая твою грудную клетку расправил приятный глубокий вдох. Сейчас нужно снова вернутся к нашему образу беспокойства заключенному в картине и сделав глубокий вдох, выдыхая отдалить ее. Еще один вдох и медленно выдыхая, смотри как твоя картина становится все меньше и меньше, все меньше и меньше, как будто она улетает все дальше и дальше. Еще один вдох и ты чувствуешь, как напряжение со всего тела уходит следом. Картина еле различима, а голова становится ясной и легкой.

С каждым глубоким вдохом, тело наполняется приятным расслаблением, мысли становятся ярче, четче и добрее. Картины уже нет, она удалилась на столько, что больше не существует. Еще пару тройку глубоких вдохов, и вместо прежней картины ты видишь чистый лист. Разум освобождается от напряжения, приходит спокойство. Тело возможно в этот момент, приятно расслабленно. Ты получаешь удовольствие, просто от возможности находиться здесь и сейчас. Что-то приятное и легкое, наполняет твой ум, твое тело, твои конечности. Возможно именно сейчас, что-то лёгкое и приятное осталось у тебя на кончиках пальцев. Запомни это состояние.
 
Как приятно иногда расслабиться, просто лежать а возможно сидеть и ничего не делать, получая наслаждение и удовольствие, от того, что именно сейчас и именно в этот момент, пока в тебе, здесь и сейчас ничего не происходит, вокруг,  в мире сбываются чьи-то мечты, чьи-то планы. И твое новое умение быть здесь и сейчас, когда-нибудь поможет тебе наконец-то определится, чего именно хочет твое подсознание. И может быть, ты поймешь, где закончится твой путь поиска и настанет путь познания.

Каждую ночь,  с понедельника на воскресение, на улице наступает приятная тишина и покой. Но не каждый умеет, насладится этим мигом, миром. Не каждый может остановиться, обратить внимание на этот момент. А тем более не каждый может понять, принять,  и обратить внимание, где он находится.


Рецензии