Молодая любовь. Отрывок

- А почему бы и нет? Почему я не должна разрешать себе греться в лучах собственной славы? Я могу иметь все, что моей душе угодно, главное, чтобы бумажник не лопнул. И никто не в силе запретить мне. - добавила она.
 Женщина тридцати трех лет, оглядела комнату в поисках знакомого ей лица с блестяще-зелеными глазами.

Орели Дантес была прекрасной девушкой, с длинными, волнистыми волосами, которые всегда были аккуратно уложены на голове; светлая нежная кожа, с оливковым оттенком и ярко светло-зеленого цвета глаза. Ее мать была испанской, а  отец, французом.

Она была среднего роста, пожалуй, не более пяти футов и шести дюймов. Ее улыбка, застенчива и очаровательна, а ее тонкие губы были алого цвета. Ее смех; нежный и легкий, заработанная гордая ухмылка любого поклонника считалась достойной её внимания. Она всегда пленяла восхищение и заинтересованность тех, кто вокруг нее.

Именно в ту ночь, она была одета в голубое вечернее платье из атласа. Слоновой кости цвета шифон вырез вывел румянец на ее  безупречный цвет лица. Ее любимым цветом был голубой, так как он усиливает все ее прекрасные черты. Мужчины будут выстраиваются в очередь, чтобы потанцевать с ней, это точно заставит её спутника ревновать.

- Ты не замужем еще? – спросила её знакомая Марианна.

- Пока, - подчеркнула Орели, но затем с ухмылкой добавила. - Но я буду в шоке, если  Генри не сделает мне предложение руки и сердца  к концу недели.

Генри Лакруа был молодым человеком двадцати пяти лет, и в распоряжении десять тысяч фунтов в год. Он был самым завидным женихом в городе, с его внешностью, остроумием и юмором, он мог вскружить голову любой девушке. Генри был высоким парнем с темно-каштановыми вьющимися волосами и карамельно-коричневыми цвета глазами.

Девушка, которая, овладела его чувствами и сердцем была никто иной, как Орели. Он пробрался через толпу гостей  ближе к ней, из-за чего Марианне пришлось удалиться, оставив их наедине.

Орели столкнулась с ним и видом дала понять, что уже давно  ждет.

- Я уже начала думать, что ты не придешь, – надулась она. Игривая улыбка появилась на ее устах.

- Я искал тебя повсюду, -  заметил Генри. Он вежливо поклонился, и она протянула руку, чтобы он поцеловал её. Как только он выпрямился, она  стала глазами изучать его внешность.

 Он был одет в темно-коричневый пиджак, брюки, которые сочетались с ним, кремового цвета на пуговицах рубашку и галстук, вместе с красным шелковым жилетом. Он был самым красивым мужчиной во всей зале, и она усмехнулась на этот факт. В конце концов, он её избранник.

-Тут достаточно тесно, - пожаловалась Орели, оглядывая переполненный зал. Большинство гостей стояли и болтали сложа руки со своими друзьями по всему периметру танцпола, не оставляя свободного места для перемещения. - Почему миссис Кертис пригласила так много гостей? Ведь всем известно, что она может легко лишиться имения, раз ее муж умер, любые затраты могут влететь в копеечку!

Она рассмеялся среди присутствующих гостей много таких, которые едва зарабатывают пять тысяч в год. Если бы этот прием не был бы для неё  самой, близких друзей и Генри, она бы вышла из партии в целом, отметая нетерпеливых женихов, которые предлагали потанцевать. Если в её глазах человек стоит дешевле чем в десять тысяч фунтов, то она просто пройдет мимо.

Орели снова обратила внимание на Генри, и лицо её просветлело.

-Да, - согласился он, затем посмотрел на неё. -  Сегодня ты выглядишь просто восхитительно.

- Только сегодня? - она сделала вид, как будто его слова стали для девушки замечанием.

- Дорогая, ты знаешь, что ты всегда  потрясающая, - поправил он себя.

- О, Генри! – она игриво улыбнулась, сжав его руку. – Ты слишком добр ко мне.

-  Необходимо  вернуть мою доброту, потанцуй со мной.

Она кивнула головой и взяла его под руку, чувствуя на себе взгляды присутствующих. Ее сверстники не любят ее, часто называя Орели гордой и высокомерной. Марианна была ее единственным лучиком солнца в таких ситуациях, но девушка не чувствовала себя обиженной из-за этого.

Около двух часов девушка наслаждалась танцами, болтовней, и весельем. Ее смех наполнил комнату среди  различных разговоров. Женщины глазами презирали и пренебрегали  её поведение, в то время как мужчины смотрели с ревностью во взгляде. Как  им   бы хотелось оказаться на месте Лакруа, даже в течении этой ночи.

Пока ночь не закончилась, Генри привел Орели на большой  балкон. Там было много места, чтобы немного прогуляться на свежем воздухе. Они рассматривали розы и цветы разных сортов при лунном свете.

Генри повернулся к ней с серьезным выражением лица, и ее улыбка увяла.

- Что-то случилось? - спросила она. Он выглядел так беспечно.

 - Завтра меня здесь уже не будет, но в пятницу я приеду к тебе. Есть что-то...что-то очень важное, что я должен спросить тебя. - сказал он.

Генри увидел, как она начала улыбаться.

- Тогда я с нетерпением ждем твоего визита. - мягко сказала она.

Перед тем как исчезнуть он оставил легкий поцелуй на её руку, а затем оставил девушку ждать с нетерпением его возвращения через два дня.


Рецензии
Здравствуйте, Алина!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/08/14/884 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.08.2015 09:16     Заявить о нарушении