Недетские игры Гл 25 Виртуал

Гл. 25 Виртуал
Виртуальное общение захватило Кристину. Загадочный Михаил оказался очень интересным собеседником. Никто и никогда так не разговаривал с Кристиной.  Он как будто чувствовал ее состояние: сам задавал темы или с удовольствием поддерживал беседу, которая в данный момент была ей интересна. Правда, вот о себе ничего не сообщал. Это злило и обижало Кристину. Иногда она начинала даже бояться – а вдруг там какой-то маньяк, который хочет сначала охмурить ее, а потом заманить в свои сети. Но Михаил держал дистанцию, вел себя корректно, и Кристина на время успокаивалась. Но не оставляла попыток выяснить, кто же скрывается по ту сторону монитора. Сегодня она решила зайти окольным путем, закинуть «приманку», и пусть уж оправдывается.
- Знаешь, - написала она, после традиционного приветствия Михаила (он был подчеркнуто вежлив и всегда здоровался, называя ее по имени: «Добрый вечер, Кристина», «Здравствуй, Кристина», «Рад видеть тебя, Кристина». И от этого упоминания ее имени, которое ей, что греха таить, нравилось, девушке становилось как-то особенно тепло. Она чувствовала умиротворение и странную близость с этим загадочным незнакомцем. А ведь ее постоянно звали по имени: друзья, знакомые, учителя. Но такого ощущения не возникало.
- Здравствуй, Михаил, - ответила она, и тут же добавила, приступив к осуществлению своего плана, - Как тебя по отчеству?
- Зачем тебе мое отчество? – он прикрепил к вопросу смайлик, выражающий удивление.
- Ну, вдруг ты – пожилой человек, а я так запросто с тобой общаюсь.
Она затаила дыхание – подтвердит или опровергнет? Совсем не хотелось ей, чтобы Михаил оказался грузным дядечкой в очках или седовласым дедулей. Почему-то вопрос возраста волновал ее больше всего. Вопросы о нем – «в лоб» или вот как сейчас – окольным путем, задавались уже не в первый раз. Лану это радовало. Значит, Кристина «примеряет» собеседника на себя.
- Если бы у тебя был выбор – общаться с человеком старше или моложе тебя, кого бы ты предпочла? – написала Лана.
Кристина вздохнула. Ох уж этот Михаил – всегда уходит от прямого ответа. В одном из прошлых разговоров Кристина случайно назвала свой возраст. И растерялась. Вдруг Михаил сочтет ее слишком юной. Но он словно не обратил внимания. Зато сейчас, видимо, вспомнил о ее возрасте.
- Старше, но ненамного – честно призналась она.
- Ожидаемо, а как ты воспримешь другие варианты?
Кристина прикусила губу. «Значит, все-таки, он – пожилой. Давно надо было прекращать эти разговоры». Неожиданно для себя она очень расстроилась. И… ощутила чувство потери.
- Плохо, - ответила Кристина без обиняков.
Михаил молчал. Минуту. Две. Пять. И она друг испугалась, что он больше никогда не напишет. Но фраза от него все-таки появилась на экране.
- Давай изменим ставки – год «минус» или десять «плюс».
Кристина прикинула. Числа выглядели не страшно.
- Ну, это не катастрофа, - написала она и тут же отправила следом смайлик. Вот если бы было наоборот. (опять смайлик). Или – два минус и двадцать плюс.
-Значит, я укладываюсь в допустимую категорию, - ответил Михаил.
«Вау! Ему 25?» - подумала она в волнении.
Лана за своим монитором подперла подборок рукой. Ей совсем не нужно было, чтобы Кристина нарисовала себе законченный образ и потом разочаровалась, увидев Миха. А в том, что девочка прибавит собеседнику с десяток лет, а не убавит год, она не сомневалась.
- Разве возраст имеет решающее значение? – спросила Лана, - И, если мне, скажем, 14 – это что-то изменит?
- Нет, конечно, - написала Кристина, улыбаясь, и подумав про себя: «Ну конечно, будет кто-то в 14 ТАК писать…»
Мих, пробежав глазами историю переписки, в очередной раз одобрительно кивнул и отправил в рот кусочек пирожного.
- Ты хоть запоминаешь, о чем мы говорим?
Ее обижало равнодушие, с которым мальчик воспринимал ее труды по приручению Кристины.
- Конечно! – с готовностью ответил Мих.
- Значит, завтра будешь сам ей писать.
- Как это сам? – он чуть не подавился бисквитом, - И что я ей напишу? Да я и текст то набираю как черепаха.
- Вот и потренируешься заодно.
Он отрицательно замотал головой.
- Не бойся, если что – я подскажу.
Он смотрел исподлобья, недовольно.
- Мих, у меня такое ощущение, что я все это затеяла для себя?
- А разве не ты это затеяла?
- Ты сам выбрал Кристину.
- Выбрал, потому что нужно было кого-то выбрать. Потому что ты меня заставляла.
- Ах, вот ты как заговорил? – Лана улыбнулась уголком рта. Реакция Миха ей нравилась. Наконец-то просыпалось то, что она столько времени силилась в нем разбудить.
- Да, вот так, - светлые глаза смотрели упрямо и обиженно, - А мне все это – надоело! Не нужна мне никакая Кристина.
- Ну что ж, - Лана стерла улыбку с лица, - Тогда давай закончим.
- Что?
- Ты свободен. Можешь уходить.
Мих немного замешкался. Но потом решительно встал.
- Ну и уйду.
Лана вышла за ним в прихожую, молча наблюдала, как он долго возится с ветровкой, с кроссовками.
- А ей, Кристине, ты что скажешь? – спросил он вместо прощания.
- Не твоя забота. Этот проект больше не имеет к тебе отношения.
Он вздохнул.
- Ну, пока?
- Пока-пока, Мих. Иди.
Мих вышел на лестничную площадку. И уже спускаясь по ступеням, почувствовал, как отчаянно скучает по Лане. Он упрямо нахмурился. Пусть сама играет в свои игры. Пусть помучается. Пусть… От чего должна мучиться Лана, Мих так и не придумал.
Проводив Миха, Света снова села за компьютер и открыла окошко аськи. Кристина была здесь.
«Что ж, моя девочка, - с нежностью подумала Лана, - не будем терять времени даром». И  в виртуал полетел вопрос:
- Какую музыку ты любишь? Ведь мы еще не говорили о музыке?
Она быстро перечислила какие-то незнакомые группы. Света тут же забила их в поисковик и ответила:
- Надо же. Мне тоже они нравятся. Особенно вот эти песни (не тратя времени на набор, она просто скопировала первые строчки дискографии, зная, что там помещают самые раскрученные хиты).
- Да? Это мои любимые…

http://proza.ru/2015/08/11/1446


Рецензии
Кристина права в том, что пацан в 14-15 не сможет так разговаривать. ТАК писать )

Мирослава Завьялова   16.09.2020 20:32     Заявить о нарушении
Кристина неглупая девочка.. Правило она нащупала. Но ее можно убедить в том, что в любом правиле есть исключения.

Оксана Куправа   19.09.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.