Клише

- Ты пиши, - говорит мне психолог. - В тебе же копится.
- Ага, - ухмыляюсь. - Сажусь такой за стол, достаю блокнотик и при тусклом свете настольной лампы начинаю изливать душу синими чернилами.
- Мика, какая еще лампа? - Макс спрыгивает с подоконника, подходит к ноутбуку и начинает что-то искать в интернете, - Вот, создай здесь свою страничку, - показывает на электронный блог. - И пиши!

Вы не подумайте, это не официальный сеанс у психолога, я просто заехал к Максу в офис перед пятничной гулянкой. Обычно наши встречи проходят немного иначе и мне кажется, что однажды я рассмеюсь ему в лицо со словами: - «Слушай, либо мне пора менять психолога, либо тебе пора перестать им прикидываться». Дело в том, что за полтора года, он стал мне больше приятелем, чем мозгоправом и это сильно влияет на наше общение в часы приема.

Впервые, я пришел к нему пребывая в глубокой депрессии. Тогда меня уволили на работе, потому что пришел племянничек шефа и я вдруг оказался неугодным. Потом разрыв с очередной пассией. Ну знаете, как это бывает. Сначала ты чувствуешь себя разбитым, потом ты начинаешь думать, что жизнь только начинается, а потом, сидя в баре, говоришь себе - «Да кого ты обманываешь? Такая как она - единственная, всё, профукал ты свое счастье». Но больше всего, меня опечалила смерть моего котика. Вот где-где, а здесь я вообще подставы не ожидал! Короче, не простые были времена. Запил еще сильнее, дома грязь развел, начал питаться пельменями и наконец, панацея холостяцкой жизни - потеря самоуважения. Как это? Хождение по дому в семейниках, нет, я живу один, но всё же раньше я себе такого не позволял. Да и о мужской косметике совсем забыл, мылом - умывался, мылом - мылся и простите, этим же мылом и подмывался.

А спасла меня знакомая девочка, она увидела кем я стал и чуть ли не за руку отвела к Максу. Буквально за два - три месяца, из половой тряпки, я вновь превратился в мужчину и вернулся к прежней жизни. Нашел хорошую работу, завел котика и пустился в безудержное и развратное путешествие по ночным заведениями нашего города. Но, как объясняет Макс, это тоже скоро пройдет и я захочу моногамии в отношениях. Собственно - it’s my beautiful life (в пер. с англ. - моя прекрасная жизнь).


Отступим от истории и вернемся в настоящее время. Итак, события происходят в классическом ирландском пабе:

Барная стойка, в стакане double Jack и на фоне относительно культурной вакханалии звучат бородатые хиты Rolling Stones. По правую руку сидит Макс, по левую - миловидная девица, терпеливо ожидающая свой заказ. И все бы ничего, но скачущая рядом пьяная молодежь постепенно выводила меня из себя.

- Ну что, приметил уже кого? - поинтересовался с оживленным видом Макс.
- Пока не успел. А тебе сегодня походу обломится.
- С чего ты взял?
- Да вон, девчонка за столиком у входа, - я показал ему взглядом, - Видишь?
- Вижу, - ответил с покрасневшими щеками психолог.
- Глаз от тебя не отводит. Ты иди, а-то она еще сотку - другую пропустит, и качеству предпочтет количество.
- Что?
- Ну одного отошьет, другого, - делаю глоток виски, - А потом подопьет и уйдет с тем, кто под руку попадется. Так что давай, - поправил ему галстук, - Иди, Казанова, она твоя.


Мне не нравится сидеть у барной стойки в людные дни. Кто-то постоянно подходит, кричит под ухом, вот как сейчас например: «Хейнекен есть? А?! Пять! Пять кружек! Да! Хейнекен!», - а потом вся эта пивная делегация еще и через тебя пройдет. Но, как известно, в жизни действует принцип дуальности, и там где есть минусы, несомненно есть и плюсы.

- Простите, а можно я к вам сюда пройду? - спросила очаровательная брюнетка, указывающая на место между моим стулом и барной стойкой.
- Давайте я помогу вам сделать заказ, - отодвинул ногу и запустил это милейшее создание в свою паутину, - Ром с колой?
- Бурбон, чистый, - девушка кокетливо улыбнулась, - Джим Бим!
- Может дадим отпор Обаме и выпьем по пятьдесят водки?
- И лимончиком с шоколадной крошкой закусим, - брюнетка беспардонно взяла мой стакан, понюхала и вновь удивила, - А вы, молодой человек, смотрю тоже не горите желанием отвечать санкциями?
- Мы слишком давно знакомы с Джеком, чтобы ссориться из-за политических разногласий, - я поймал взгляд бармена и сделал заказ.
- Клише, - девушка взяла со стойки бурбон и скрылась в толпе.



Вот и пообщались. Нет, это вообще законно? Так врываться в личное пространство, сводить с ума и без следа растворяться. Тем временем, у Макса шли дела куда лучше, он вовсю хохотал сидя за столиком с той девицей. Интересно, над чем они так смеются, неужели он снова рассказал тот пошлый анекдот про Наташу Ростову и поручика Ржевского.

Так я и просидел в гордом одиночестве где-то с час. Нет, девушки конечно строили мне глазки, некоторые даже звали к себе за столик, но я упорно отказывал им. Такое настроение иногда бывает, жаль, что я поймал его именно сегодня.

- Мика, а ты чего так и сидишь тут один? - пьяненький психолог выдернул меня из философских раздумий.
- Да, вот сижу, - делаю глоток виски, - Скучаю.
- Рассказывай мне! Уже подцепил небось кого, и она отошла в туалет или покурить.
- Тебя не проведешь, мой головастый друг, - я поднял бокал, чтобы чокнуться с Максом.
- Слушай, девчонка огонь!
- Дай-ка я угадаю, она тебя куда-то зовет?
- В клуб! Поехали?
- Нет, я сейчас свою дождусь и попробую затащить её к себе, - выдавил из себя коварную улыбку.
- Ну как знаешь, завтра позвони мне.
- Предохраняйся, - мы стукнулись кулаками на прощание и Макс удалился. Я мысленно представил, как к моей карме прибавилось пятнадцать очков. И все же существуют какие-то негласные законы, типа - «Не удался вечер? - Не порти его приятелю».


За следующие полчаса, я выпил еще сотню Джека и вышел из бара. Таксисты кружились возле нагулявшихся посетителей, словно пчелы у киоска с фруктами. Но у меня закончилась наличка, поэтому я направился в сторону ближайшего банкомата. Неожиданно возле меня остановилась серебристая «камрюха» и переднее окошко плавно опустилось вниз. За рулем сидела брюнетка из бара, которая заказывала бурбон. Хорошая попытка, волшебник из страны ОЗ, ты знаешь, когда вывести на сцену Дороти.

- Кризис бьет по карману? - девушка открыла дверь, - Садись!
- Ну во-первых, я не езжу с выпившим водителем, а во-вторых, тут рядом банкомат. У меня просто кончилась наличка.
- Зря ты так.
- Ты о выпивке или банкомате? - я решил отшутиться.
- Бурбон я брала подруге. А на счет рома с колой, ты оказался прав, я заказала бы его.
- Ладно, поехали.
- Строптивый! Ты еще на заднее сидение сядь, что за мужики пошли?

Я упал на переднее сидение и мы помчались вдоль спящих улочек. Всю дорогу, мы трепались о житейских пустяках, обсуждали нынешнее экономическое положение в стране, делились планами на будущие отпуска и совершенно незаметно приехали во двор моего дома.

- Мы приехали, - я собрался выходить из машины, но девушка остановила меня.
- А расплачиваться за проезд кто будет?
- Ты шутишь? Я же сказал, что у меня кончилась наличка, - я убрал сигарету обратно в пачку и вновь пристегнул ремень, - Поехали до банкомата, сниму деньги - расплачусь.
- А я думала с чувством юмора у тебя проблем нет, - брюнетка мило улыбнулась, - Извини, наверное это плохая затея, отпускать шутки в третьем часу ночи. Можешь курить, если хочешь. У меня в машине можно все.
- Что, прям все?
- Даже расплатиться натурой, - шуточным тоном сказала брюнетка.
- Я иногда слышал истории от знакомых, как они возили пьяных девчонок с клуба, а те расплачивались оральными ласками.
- Ну, я привезла тебя почти что с клуба, да и денег у тебя нет. Будешь меня ласкать? - довольная своим остроумием девушка засияла и эротично прикусила губу.
- Отодвинь кресло назад, - чтож, посмотрим, насколько далеко она зайдет с этими шуточками.
- Сейчас, - брюнетка откинула кресло на максимум. Её глаза загорелись, кажется она поняла, что я играю. - Начнем с легкого петтинга?
- Как скажешь, - я положил руку ей на коленку и начал медленно поднимать её вверх, ожидая бурный шквал хохота, означающий мою полную и неоспоримую победу. Но вместо этого, она чуть раздвинула ноги и посмотрела на меня слегка испуганным взглядом. Я решил не сдаваться и поднял руку еще выше, её дыхание участилось. Она вообще собирается останавливать меня? Нужно отдать должное, незнакомка прекрасно блефует. И когда я был «в двух сантиметрах» от победы, она внезапно взяла мою руку и положила на мокрые трусики.
- Сыграем по-настоящему? - дрожащим голосом прошептала девушка и, не отводя глаз, медленно сняла нижнее белье.
- Поднимаю ставки, - я развернул её спиной к двери и придвинул к себе.
- Только нежно, слышишь? Не торопись. Сначала кончиком языка проведи сверху вниз, потому снизу вверх, - Я постарался исполнить её пожелания максимально точно и она издала протяжный стон. Так продолжалось несколько минут, иногда она переходила на крик и её стройные бедра сводило судорогой. Я буквально захлебывался в её влаге, она была повсюду. Наверное, это мерзко, но черт, как же это заводит, -  Глубже и немного левее, - простонала незнакомка, - Да, вот так! Быстрее, пожалуйста, не останавливайся, да, еще! - я почувствовал, как напряглось пылающее страстью тело и её бедра вновь свело судорогой, но на этот раз с гораздо большей силой. Вцепившись в мои волосы, она громко закричала, и спустя несколько секунд, расслабилась в попытках отдышаться.


Я молча курил. Незнакомка оделась, придвинула кресло на место и положила руки на руль.

- Я докурю? - она повернулась ко мне, но еще не решалась посмотреть в глаза.
- Кажется, мы заигрались, - я протянул ей тлеющую сигарету.
- Да, немного.
- Немного? - возмутился я, - Между прочим, я старался!
- Нет-нет, это было волшебно, правда. Но я не ожидала, что все так получится. Надеялась, что ты сдашься первым.
- Нам бы попробовать сыграть партию в покер! - я закурил еще одну сигарету, затянулся и выпустил большой клуб дыма в потолок.
- Возьмем кубинских сигар и закажем проституток? - сказала незнакомка с сексуальной хрипотцой в голосе.
- Ты знаешь толк в развлечениях.
- Ну, а если серьезно, то мне жуть, как стыдно...
- Ты всегда испытываешь стыд после оргазма? - я перебил её, - У меня есть классный психолог, думаю, что он сможет тебе помочь, - постарался придать этой шутке максимальную серьезность.
- Эй, ты что!? Я совсем не это имела ввиду, - незнакомка наигранно насупилась и толкнула меня в плечо.

Наступила неловкая тишина. Брюнетка начала поправлять волосы, смотрясь в зеркало заднего вида. Именно в этот момент я успел разглядеть её красоту. Кажется, что вокруг все замерло. Я в буквальном смысле оцепенел, когда всмотрелся в её большие карие глаза. На мгновение мне показалось, что длины её ресниц хватило бы, чтобы унести нас обоих куда-нибудь в тепло. Необязательно на пляжный курорт, мягкой спальной кровати с шелковыми простынями вполне бы хватило. У нее идеальные симметричные черты лица, курносый носик и пухлые губы. Я не знал, от чего меня так пьянит: от выпитого Джека или от запаха её тела, который еще не успел сойти с воротничка моей рубашки и нагло врывается в легкие. До меня только сейчас дошло, что мое сердце наглым образом аннексировали.

- О чём так крепко задумался? - незнакомка вернула меня с неба, - Случайно не о чувстве стыда, которое я испытала после оргазма?
- Эй, я же пошутил, - в магнитоле зазвучала песня Aerosmith - crazy.
- Хотела разрядить обстановку шуткой. Просто, чтобы ты знал, со мной такого никогда не было, - брюнетка сделала звук немного потише, - И не нужно снова прикалываться на тему секса. Сейчас я серьезно.
- Почему ты не остановилась? Ведь мы могли в любой момент прекратить, изначально я думал, что это просто игра.
- У меня свадьба через 2 дня, сегодня девичник.
- Неожиданное откровение, - я достал сигарету и закурил, - А почему вообще на машине и до сих пор не пьяна?
- Мы сильно поссорились, я думала, что это все - свадьбы не будет.
- А что сейчас? На чувстве вины ты хочешь примчатся к своему жениху и расцеловать его?
- В том то и дело, что нет. Мне не хочется к нему ехать, совсем, - незнакомка отобрала у меня сигарету и приоткрыла форточку, - Он не уделяет мне внимания, такое ощущение, что ему все равно! Вот мы поругались на кануне свадьбы, а он написал мне всего одну смс! Знаешь какую?
- Солнышко, прости меня дурака. Я люблю тебя больше всех на свете и не хочу никогда ссориться?
- Ха! Он написал мне, чтобы я захватила ему бутылку пива, как остыну и соберусь домой.
- Так значит, таким образом ты просто отомстила. Эх, а я думал по любви, - отпустил неуместную шутку.
- Когда я встретила тебя, во мне что-то загорелось. Я просто хотела внимания, поэтому решила тебя подвезти. Всё, что было между нами дальше, пронеслось какой-то вспышкой. Правда, я уже не отдавала себе отчет. Наверное, мне стало страшно, что вместе с кольцом на пальце закончится вся романтика. Разве к этому нужно стремится в жизни?
- Имеешь ввиду, стать серой мышкой на фоне жиреющего на диване от пива мужика?
- Как-то так, да, - Незнакомка достала из бардачка кольцо, подняла его на свет и прочла вслух гравировку,  - "Вечная любовь"
- Что я могу тебе сказать, у тебя есть только один вариант. 
- Вернуться к нему и надеяться, что все наладится?
- Выбрать тот путь, который будет приносить тебе счастье.
- Сказал незнакомый парень с застывшими вагинальными соками на щеке.
- А ты мне начинаешь нравится, - взял у неё влажную салфетку и вытерся.
- Так наверное у всех, нужно просто с этим мириться. Или что мне делать?
- Когда ты была последний раз счастлива?
- Минут двадцать назад, когда ты вылез из под моей юбки, - засмеялась и снова толкнула меня в плечо,  - А если серьезно, то я уже не помню. У нас давно всё слишком пресно. Но ты чем-то меня зацепил, я повелась за тобой, как кошка за валерьянкой.
- Если ты чувствуешь, что отношения стоят того, чтобы их воскресить - делай это и никого не слушай. Ну, а если не уверена, то бросай и живи дальше. Будет тяжело первое время - приезжай, так и быть, снова сниму с тебя трусы и … Эй, ты в порядке?
- Давай просто уедем? Я не хочу всё это разгребать. Сядем на первый поезд, выйдем там, где понравится. Найдем отель без клопов и с чистыми полотенцами.
- Давай я лучше спрячу тебя у себя в постели. Выпьем виски, протрахаемся до утра, а потом…
- Что потом?
- Приготовлю нам кофе, мы сядем на подоконник и будем смотреть, как просыпается город под старую пластинку Bob Dylan.
- Согласна…


Рецензии
Да, на самом деле понравилось :) Ох, уж эти кольца с гравировкой "вечная любовь" :) Сколько мы ещё будем попадаться на эту удочку? :)) "Выбирать тот путь, который будет приносить тебе счастье..." - волшебные слова! БлагоДарю!

Виктория Рассказова   29.01.2016 13:16     Заявить о нарушении