Где мы потеряли единство и где его обретём вновь

«Знаменитый обличитель врагов иконопочитания 8-го века, св. Иоанн Дамаскин, создал непреходящее творение (см. здесь [1]), которое обязан держать настольной книгой всякий верующий, ибо это непревзойдённое пока религиозное сочинение» - Леонид Тертий

Где мы потеряли единство и где его обретём вновь

Труд [1], о котором сказано в эпиграфе, возник до разделения церквей, и он признаётся всеми христианами (и не только ими). Имеется в виду сам оригинал, с которого сделан перевод [1]. Это строго научное сочинение, из которого видно всё поле мировоззрения человека 8-го века, мировоззрение, которое и сегодня практичное во многих своих необходимых аспектах.

Последующая история церкви свидетельствует о том, что церковь пала в грехе из-за разделения, несогласия. Появилось много учителей, имевших много учеников, мудрствовавше обьюродеши. Причём имеются в виду учителя в церкви, поэтому все они из-за несогласия – грешили против Святого Духа. Мы их предали анафеме, что было сделано вслед за анафемой по поводу церковного безбожия, идолопоклонства, как результата разделения.

Итак, истиной ни одна церковь не обладает, поэтому Второе Пришествие Спасителя нашего, Иисуса Христа, ставшее незамеченным церковью, где-то во второй половине 20-го века и до начала 21-го века, преобразуется в Страшный Суд, который восстановит единство.

Показательно, что теперь церковь считает многие апостольские законоположения необязательными. Литургия напоминает скорее концерт или спектакль, чем богослужение, которому следовала древняя церковь. Хотя имеются в церкви не только юродивые, но и праведники, стараниями которых понятие о Святом Духе сохраняется.

Экклесиологией считается многое, но, что важно особенно, только не Апокалипсис, которому толкования нет лучшего, чем в упомянутом труде [1].

Скажите, братья и сестры, что значит – Христос Воскресе? И когда было Вознесение?

На первый вопрос ответим так: - Да, Христос ВосКрес! Христос Вос(шел на )Крес(т), чему были весьма рады правоверные иудеи, в том числе, и ревнитель Саул, который воспользовался случаем для завоевания мирового господства. Саул, собрав сведения о проповедях Христа, сделал достоверным Вознесение для язычников, чему потом были рады поверившие Павлу избранники Божии, иудеи.

Итак, милостью к язычникам и утверждением праведности избранников встала такая церковь, которая торжествует на Небесах и воинствует на Земле. Эта церковь и есть правительство Антихриста, как оно и было при Христе, которого распяли.

Но, Един Бог, Един Господь, во Славу Отца и Сына, и Святого Духа! Причастия сделали свое дело, народ верует… и спасется, потому что народ знает себя и делание заповедей – окончено!

В моем прорицании оставлена ровно половина для Господа, чтобы ответить на вопрос о том, где мы обретем единство вновь? Аминь.

22:22:00.00 на свободе… моб. +79035378757 10.08.15

+)))
[1] ISBN 5-8233-0002-6 – Св. Иоанн Дамаскин, «Точное изложение православной веры»


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/08/13/9661 - • Теперь до успения... - гражданская лирика, 13.08.2015 22:42

Александр Иванович Никитин   13.08.2015 22:46     Заявить о нарушении