Стереотипы

Людям свойственно цеплять ярлыки. У нашего общества исторически сложилось стереотипное мышление. Мы учимся в школе, потому что так делают все, потом институт, работа, семья, пенсия... Этот список можно продолжать очень долго. Но почему же люди продолжают следовать за толпой? Конечно, человек - существо социальное, но быть подобному серой массе не лучшая перспектива. Наверное, многие задумывались что делали бы, если бы жить осталось один день. И вот все становятся смелыми и делают всё, что хотели на протяжении всей жизни. Но зачем ждать последнего дня? Вы любите рисовать нестандартные картины? Так рисуйте! Хотите сделать жёлтые волосы? Сделайте! Общество всегда найдет в вас изъяны, все мы не идеальны. На протяжении всей жизни вас будут критиковать, это нормально. Не будет ли разумнее просто быть собой? Ведь следуя за толпой ваша жизнь не будет иметь ценности. Каждый может быть уникальным, но не каждый может решиться нести эту уникальность в массы.
  Сейчас стало модно делать татуировки и тем самым выделяться из толпы. Но не кажется ли вам, что уже набралась та же толпа, но с татуировками. Это становится закономерностью. Изменив только часть внешности или же всю внешность вы не станете уникальны. Важно, чтобы вы мышлением отличались от всех. Лучше пусть вас сочтут странным, чем скучным.
  Общество решило, что в каждой семье должен быть ребенок, да и вообще должна быть семья. И вот уже миллионы людей женятся, рожают детей. А сколько из них счастливы? Безусловно, семья это важно, но такой ли вы ее представляли? Хорошую ли семью создали вы? А может вы мечтали путешествовать? А может мечтали иметь большой сад? Но в итоге, вы работаете с 9 до 18, живете в хрущевке и каждый вечер целуете нелюбимого человека. Зачем? Может стоит остановиться и жить в свое удовольствие? Жизнь то у нас одна, стереотипы не сделают вас счастливым. Стремитесь быть собой, живите! Быть как все - значит просто существовать, пусть ваша жизнь имеет ценность!


Рецензии
"Сейчас стало модно делать татуировки и тем самым выделяться из толпы. Но не кажется ли вам, что уже набралась та же толпа, но с татуировками. Это становится закономерностью"

Как я сейчас доволен что у меня по молодости хватило сдержанности не портить своё тело татуировками!

Арно Кроон   19.06.2016 01:18     Заявить о нарушении