Морковкин

Морковкин от духовного одиночества и напряженной работы ума не выдержал и ушел в запой.

- Морковкин, как же так! - первой испугалась Мария Ильинична, его заместитель. Вы же... А как же мы без Вас теперь? Возвращайтесь скорее.

Морковкин поблагодарил Марию Ильиничну и пообещал что непременно скоро вернется. Вот чуть-чуть еще позапойничает и вернется. И так бы сделал. Но тут в дело вмешалась Лариса Андреевна.
 
- Как тебе не стыдно, - сказал она, - я мать твоих троих детей. А ты взял и ушел в запой. Без меня.

И поругалась на Морковкина. И трое детей укоризненно смотрели Морковкину в спину.

Пришлось вмешаться Леониду Романовичу.

- Морковкин, - сказал Леонид Романович, - я как твой лучший друг а по совместительству любовник твоей жены, обязан переубедить тебя. Твое желание продолжать запой необоснованно.

Но сказал так, что Морковкин молча предложил Леониду Романовичу выпить. И Леонид Романович решил не отказываться от щедрот своего лучшего друга.

Но Лариса Андреевна решила подтянуть тяжелую артиллерию. В лице Василисы Антоновны

- Сынок, - горестно сказала Василиса Антоновна, - я конечно же всегда была против твоего запоя. Но это уже семейная традиция. Дед твой пил, и отец твой пил. А жена твоя, Лариса Андреевна, стерва просто. Бросай уже скорее ее, возвращайся ко мне и я разрешу тебе иногда уходить в запой.

Морковкин от души поблагодарил маму. И пообещал подумать когда вернется.

А вернулся он спустя две недели. И тут же собрались все его друзья и сделали выговор.

- Стыдно, - сказала Мария Ильинична.
- Эх, ушла бы от тебя, если бы не трое детей, - сказала Лариса Андреевна.
- Ладно бы сам, а ведь еще и друзей подводишь... Не займешь пятак до зарплаты? - сказал грустно Леонид Романович.
- Сынок, ну что ж ты так... Обещай что больше не будешь, - сказала Василиса Антоновна.

Морковкин кивал, покаянно склонив голову. Только в душе он был счастлив. Морковкин с детства мечтал стать пиратом. Мечтал ходить в море, пить ром, кричать "Тысяча Чертей". И целых две недели он был как никогда близок к своей детской мечте.


Рецензии
Константин, у Вас получилось и иронично, и романтично одновременно. И еще психологично! И при этом кратко (уж очень краткую форму уважаю)). Удачи Вам в творческих экспериментах!

Аламаш   25.09.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.