Alkona - 172

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

...и та улыбнулась, -
– «Значит в рейнджеры готовимся? Только вот Крис вроде как всех на это дело уже забраковал. Он похоже всё более разочаровывается в мальчишках и скорее потеряет к вам интерес, чем примет вашу сторону и особенно таких, как непримиримые. Хорошо, давай поиграем. Мы даём мораторий, а вы – раскольников. Может каков прок с того и выйдет?».
Маркел сообразил быстро и согласился.
– «И чего это у нас творится? Или все в актёры намылились?», - подколол девчонок, чуть позже на завалинке Лари, подрулив на огонь костра.
– «Да уж нет, скорее уж как рейнджеры крутые у нас объявились. Вчера потягивались, сегодня зеваем. Может фронт какой затеяли бы по такую крутую честь? И то не скучно девчонкам», - выдала Мали, пространно осматривая Лари как героя воина.
– «И кто тебе такое загнул? Не Маркел ли или Мадис? Я чего-то такого ещё не слышал? Если у нас и есть кто из рейнджеров, то Мумми или Ардан, но уж не я во всяком случае. А чего зеваем-то? Развлечь стало некому?», - дал отвод Лари оглядывая публику. 
– «Это в каком плане, что они борьбой вольной увлеклись? Ну так всё ж какие, но мальчишки и то интересно. А когда ты умничаешь, то хочется пойти куда в лес да повыть на небо. Актёров только такие как ты и играли постоянно, то в призраков, то в героев, теперь в рейнджеров. Только в мальчишек из вас никто играть не собирается, наверное что-то банальное и скучное для столь опытных актёров?», - вставила своё и Рамина.
– «А вы чего сами? Не можете себе интересов найти с Алькой? Вон снимали бы продолжение сериала Палладия. Я бы и сам у вас в роли Палладия сыграл бы, только право колготок напяливать на себя не стал бы. А вот по части мальчишек теряюсь в догадках, что это за марсиане, что девчонкам нужны?», - резво подзадорил Лари и Мали пожала плечами, - «Видишь ли брат, у древних греков такие колготки все мужи таскали и это на честь не влияло. Но ты из того сорта крутых парней, что в данном фильме мужа и не увидел, а вот колготки рассмотрел. Какой идиот этот фильм вам привёз, вот в чём вопрос. Там не было ни Альки ни ему подобных, но вот муж был, пусть даже один. Потому и нам, девчонкам, носить колготки зазорно, а то решат что мы порнографию приветствуем. Мы местную режиссуру менять не станем. И не тебе в угоду, а просто стимула для того нету».
– «Отыщешь вам тут стимул, вы вроде и сами не знаете чего от мальчишек хотите. А ты чего Алька девчонок так плохо развлекаешь? Видишь скучно им...», - стал Лари переводить стрелки на Альку, показывая задорность, но Алька перебил его шутовство, - «То, что у нас интересы, то не по твой огород. На всё готовое тебя приводи, судья великий. А речь тут, что от тебя самого с твоим умом, зевать девчонок тянет. Село вы творите, а не я. И что не слово то, разве что не провокация. Самому повыть на луну не охота? Тут тебе вроде никто ничего не должен, если ты сам девчонкам ничего толком не приносишь. Что карманы пустые, что голова, какие умные словеса тут не говори. Девчонки тому виноваты, что ему мальчишкой быть недосуг. А в позу становиться, так курам даже смешно не станет, банально это уже и старо. Назови себя хоть рейнджером, хоть марсианином, погоды оттого не меняется. Раз герой уму своему, то ищи кому оттого не скучно», отвернулся Алька.
– «Значит что, опять фронт, опять война? И за что? И ради какого лешего? Действительно лишь при Гарвише какой-то порядок был и...», - стал отводить душу Лари, но Алька холодно за него продолжил, чтоб положить конец таким дебатам, - «...Идеи как и Адольфа Гитлера, бессмертны. И ныне гуляют неофашисты. Так и тут, неукротимый дух липового величия и революции от Грога. Не было друзей, не было мальчишек, всё ради великой идеи. Девчонки и вообще знали своё стойло. И все мальчишки сплошь герои или быдло. А я что делаю? Тоже самое, ибо по иному сценарию тут и вообще ничего не построишь. Не скажешь ли ты нам, что ты своей позой упёртой, не тот же революционер Гарвиша? Как ты был при нём советником, так и остался. Цирк уже уехал, клоуна забыли и вот теперь все виноваты в этом. Что было при Гарвише? Раскол всех и вся, держащийся на нём едином отце и боге. Интриги, шпионаж, провокация, измена, и прочее, всё оправдывала великая идея. Но идея чего? И во имя чего? Ты знаешь кто был Гарвиш? И никто не знает. Ты предал мальчишку в себе во имя призраков? Было дело. Так какому Гарвишу ты служил в угоду? И из меня этого ублюдка слепить тут хотели. Теперь вот пришёл Крис и снова деление началось и раскол, на героев и быдло. Записал себя в герои Гарвиша иди совершай подвиги, но не называй себя тут парнем. Гарвиш в тебе жив, его дух и амбиции. Так же как и великие тайны. Ты молодой или как? Может станешь возрождать идеи третьего рейха? Так и то, сторонников себе больше найдёшь. Гарвиш не был этим селом, он был ему всегда чужаком, а не я тут чужой. Сделал Гарвиш город врагом, так и осталось. Одна дорожка у тебя, один путь вослед за полководцем, или в тюрьму или в психушку. Что ты за Гарвиша пойдёшь, что против него, всё одно его призраком и останешься».
– «Новый мир – это детство что у нас девчонок отнял Гарвиш, я уж молчу про дружбу», - добавила своё и Мали.
– «Вы сами тут разводите политику против тех кто был близок с Гарвишем и делаете теперь себе преданных собак...», - напоследок решил отвести душу Лари, но тут его вдруг перебил Маркел, - «...Ты тут взял на себя его роль и снова своими мудрыми советами, раскол наводишь и делишь, кто хороший кто плохой. Ни тебе тут умная сопля решать, кто и каков есть парень и говорить за всех мальчишек. Крис уже нос воротить от таких как ты начинает, ибо он понимает, кто есть парень, а кто сама себе сопля. Иди верши свои мудрости с протестантами или непримиримыми, как вы там себя великих нарекли. Не лепи себе тут врагов, а то и сам по селу быдлом станешь».
– «А ты бы не вякал бывший шпик Грога...», - ещё пуще раззадорился Лари, но Маркел встал и пошёл к нему, - «Что подраться чешется? Пойдём поговорим на кулаках. Тут нет бывших, понял! Это все у вас бывшие. Парней бывших не бывает. Пойдём я тебе мозги подправлю, раз так зачесались», и Маркел схватив Лари за шкирку потащил его, упирающегося в сторону. Потом была ещё стычка из-за Айны, где Мумми отделал Багги как липку и увёл подружку.
– «Я был дурак по молодости и не отрицаю это. Во многом мальчишки в молодости дураки. Но без девчонок ты станешь идиотом, а не умником. Что ты тут мне доказать хочешь? Идею каким должен быть парень? Засунь её себе в задницу. Всё тебе уже дано и от предков и от бога если хочешь, но если всё лишь ради личных амбиций, а не ради друзей и подруг, то ты сам пустое место, сколь умником бы ни был. Парень это не идея, это конкретный кулак. И пусть во многом проще девчонки, зато и сила его в том как личности и лидера», - отмахнулся на умозаключения Лари, Крис тремя сутками позже и добавил, - «В армии сержант выбивает из тебя эту дурь в первую очередь. Там с умом ты воином не станешь. Будь послушной машиной, автоматом, для сержанта папочки и потом к тебе всё придёт, но уже не блажь от одних голых умозаключений. Я просто жалею какие девчонки у меня порой на шее висели, а я их проворонил. Я тебя не понимаю, ты ищешь какие-то идеалы словно тебе больше лет, чем мне. За счёт голого ума, ты никем не станешь, кроме одиночки и не парень будешь, а чёрт знает кто. Парень силён действием, а не умом. Ты словно ищешь своим умом оправдания себе как парню, это смешно и не более».
Прошли ещё сутки и вот встретились Маркел с Бади и Роден с Барбино.
– «Ну и чего, ваша взяла, а девчонки всё штанишки носят? Когда ж рядиться в платьица станут? Или вы не парни?», - поддел Роден, приятелей и Маркел ответил сам, зная что Бади умом не любитель блистать, - «Так мораторий ещё не закончился. Больно ты шустрый погляжу. А у нас раскол идёт меж мальчишками. Каждый сам определяется. Хочешь свою девчонку, она перед тобой в нижнем белье ходить станет. Будешь тюфяк; в примитивном белье тебя ублажит, будешь с душой; в кружевном. Всё как пожелаешь. Ты чем не доволен?».
– «Ну а перед тобой в кружевном подруги ходят?», - продолжил Роден.
– «А это личное. Я тебе докладывать не стану. Тебе какая разница? Что тебе ревновать, что презирать одна малина. Какие тебе ещё амуры нужны?», - ответил Маркел.
– «Ну, может посоветуешь по старой дружбе, глядишь и я себе подругу заведу?», - безобидно предложил Роден.
– «Так ты у нас знаток амуров. А я ещё сам как школьник ученик. Девчонки не на одно лицо и натуру. Коль сам парень, чего у меня такое спрашиваешь? И что тебе до девчонок, пусть одеваются как хотят», - так же безобидно ответил Маркел.
– «А ты чего скажешь братец марс? Или у тебя как у инопланетян всё наоборот?», - поддел Роден, Бади и тот просто пожал плечами, - «Сделай морду попроще».
– «Спасибо за добрый совет. Вообщем ясно, личные тайны и каждый сам по себе. Там мораторий, тут раскол и пора в спячку залегать, как медведю на зиму, пока эта эра закончится», - отреагировал Роден.
– «Приятных снов!», - пожелал Бади и не дожидаясь приятеля Маркела, пошёл дальше.


Рецензии