Крем-суп из шампиньонов Походный

На всякий случай привожу рецепт для чьих-либо гипотетических потомков и просто для любителей пожрать.
______________________________________
Предупреждение: в процессе приготовления данного блюда ни один шампиньон не пострадал!
_____________________________________

Если грибов удалось набрать совсем немного, то есть 3-4 штуки, и вы осознаете, что ваша скудная добыча вызовет у товарищей по рюкзаку и веслу лишь здоровое раздражение, то лучше пустить грибы на жидкое первое блюдо под названием "хрен-...", извините - "крем-суп грибной".

Если у вас еще остались сушеные овощи типа лук-морковка - отлично, если же прямо даже настоящие живые, то вы несерьезно подготовились к этому походу. Или же, возможно, находитесь у себя на дачном участке.

Половины луковицы будет достаточно, ее нужно мелко нарезать и жарить на постном масле до золотистого цвета. Примерно 0,5 чайной ложки ароматного поджаристого лука необходимо достать из котелка и бросить в костер - задобрить духов. Потому что иначе духи обидятся и вполне могут толкнуть вас под руку так что в костре окажется уже все содержимое котелка.

Жалкую нашу грибную добычу мелко-мелко нарезаем и отправляем в гости к луку (разумеется, в котелок, а не в костер). Добавляем соль и воду, вода должна покрывать грибы.

Далее долго и нудно кипятим, периодически снимая пенку (особенно, если вы не помыли грибы перед приготовлением)

В процессе варки вся команда должна стать вокруг кока и, активно размахивая руками над головой и вращая тазом распевать русско-абиссинскую народную песню ушельцев "Лой бы канах" Бориса Гребенщикова до тех пор, пока кок не закричит "Кончил!"

В самом конце, где-то через 30-40 минут добавляется 2-3 столовых ложки майонеза и тщательно перемешивается. А еще через 5 минут снимается с огня.

Пока что у нас в руках не готовое блюдо, а лишь одна из его составных частей.
Далее в котелок тонкой струйкой при постоянном перемешивании всыпается 100 г сухого концентрата картофельного пюре.

При соблюдении правильного соотношения воды и крахмала получается пастообразное месиво цвета кофе с молоком и вкраплениями черных кусочков грибья, подгоревшего лука и угольков их костра.

Подавать в алюминиевых/силиконовых/пластиковых мисках, сверху украсить листиком молодой сныти.

PS: Если кто-то предпочитает наслаждаться вкусом данного блюда в суровых городских условиях, то я лично рекомендую не корячиться у плиты, а просто посетить один из народных трактиров сети "Старый Амбар"

/06.08.2015, р. Чусовая/


Рецензии
Еду на работу, читаю и слюнки бахромой, аж люди косятся.. Ещё и картинка на входе такая... природа, одним словом!)) Вкусный супчик получится!

Мурад Ахмедов   06.11.2019 04:17     Заявить о нарушении
Да, картинку специально подбирала поржачнее. А суп и правда прекрасен, особенно на природе.

Къелла   06.11.2019 09:17   Заявить о нарушении
Я все Иволгу высматриваю.. Нет-нет да и гляну... В небо(

Мурад Ахмедов   06.11.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.