Чудеса в зеленой карете

Чудеса в зеленой карете.
   Маленькая Полиночка простудилась. Тихо стало в детской, игрушки уныло лежали в коробках, а те куклы, которые стояли на окне, на шифоньере и  в шкафах, лежали и сидели грустно, никто с ними не играл, не разговаривал, а без общения со своей хозяйкой было совсем неинтересно. Мама давала витамины, сладкие сиропы и микстуры, которые должны помочь девочке быстрее поправиться. Бабушка и дедушка приходили, приносили гостинцы и игрушки, да читали внучке новые сказки, в которых обязательно побеждало добро, потому что у добрых людей много друзей и они всегда помогают в трудную минуту. Дедушка всегда напоминал, что надо постоянно проверять игрушки, нет ли у них каких-то сломанных деталей, у всех ли кукол чистые платьица. Девочка говорила, что у Барби испачкалось платье, у Кати потерялась туфелька, у Лены сломалась красивая заколка, а мама помогала Полиночке приводить в порядок куклы, а папа помогал ремонтировать поломанные игрушки, пришивать оторванные лапы, ставить колеса и заменять батарейки в говорящие игрушки. Поэтому в детской комнате был порядок, лишь иногда, когда девочка не успевала разложить свои игрушки, им приходилось спать не на своем месте.
 Вечером, когда Полиночка попила чай с малиновым вареньем и легла спать, в детской произошло чудо. Волшебница фея и мальчик паж из любимой сказки про Золушку вышли на середину комнаты, фея взмахнула волшебной палочкой и все игрушки зашевелились. Самый большой плюшевый белый медвежонок Миша сказал: «Ура, мы будем играть!», а мультяшные Маша и Медведь сразу начали бегать и скакать. Фея сказала: «Подождите, друзья, мы собрались здесь решить как помочь нашей маленькой хозяйке быстрее поправиться». Полосатый Тиграша спросил: «А как мы можем помочь?». Мальчик паж сказал: «Друзья мои, я еще не волшебник, а только учусь, но мне кажется, что нашей хозяйке очень поможет наше тепло и любовь, а это может совершить настоящее чудо». Волшебница фея сказала: «Ты прав, мой мальчик, дружба, тепло и любовь совершают чудеса, значит, девочка поправится и мы снова будем играть». Кукла Катя удивилась: «Но мы же не волшебники, а всего лишь игрушки», а желтый кот Барсик сказал: «Но мы же все любим нашу хозяйку, значит, надо ей помочь». А красная лошадка-качалка сказала: «Надо делать то, что любит наша хозяйка, только не шуметь и громко разговаривать». Кукла Марина предложила: «Давайте тихонько споем Полиночке её любимую колыбельную». Кучер деревянной кареты спросил: «А можно спеть про зеленую карету?». Эту идею поддержали игрушки ежата, медвежата, даже грач, который потерял половину своих перьев, а эту песню знали все игрушки, даже Телепузик, Лунтик и утенок Скрудж. А резиновый Волк из мультика даже перестал гоняться за лохматым Зайцем, всем хотелось принимать участие в волшебном концерте. В комнате было светло, в лунном свете было видно, как старались игрушки, чтобы их музыка звучала негромко и красиво. Это было удивительное зрелище, каждая игрушка очень-очень старалась. И это им удалось, спящая маленькая девочка во сне улыбалась, будто подпевала своим  любимым игрушкам.
   Когда мама утром зашла в комнату к дочке, она сначала не заметила, что все куклы были чистенькими и причесанными, а  медвежата, собачки,  котята и все остальные зверушки стояли у стены, будто построились на парад. Все мячи, пирамидки и геометрические фигурки будто ждали, когда они начнут играть со своей любимой хозяйкой. В кроватке у Полиночки были её самые любимые игрушки и девочка понарошку разговаривала с ними. Голосок у девочки был чистым и звонким, будто и не было вчера хриплого голоса и температуры. Мама была очень рада, что дочка поправилась, что лечение помогло, теперь можно было снова играть и шуметь. И только ребенок знал, что кроме мамы ей очень помогли её любимые игрушки, которые поставили такой удивительный красивый концерт. Пусть это было во сне, но Полиночка все слышала и видела, помнила слова феи и маленького пажа, их добрые слова. Прав был мальчик, что дружба может делать чудо, нужно только всегда быть добрым и хорошим человеком. Девочка рассказала об этом концерте маме, та улыбнулась и сказала: «Это здорово, фантазерка моя!».
   Лишь дедушка, когда пришел проведать свою внучку, поверил в рассказ своей любимицы. Он сказал, что это чудо произошло только потому, что все игрушки, как и мама с папой и дедушка с бабушкой, очень любят Полиночку, что прав был паж из сказки, что дружба, любовь и доброта может совершать чудеса. Счастлив человек,  которому любимые игрушки поют такую добрую, душевную и красивую колыбельную песню «Зеленая карета».
   


Рецензии