Как сохранить IQ, или хотя бы не разрушать данное

Нежданов Игорь Константинович. - "Пиво пить очень вредно"!
Эта самая безобидная их разгромных статей о любимом напитке.
Я поддерживаю мнение автора, привожу статью полностью с моими вкраплениями. 

Эссе не для тех, кто уже устаёт читать после первых трех строчек текста.
(Похоже на шутку, но в каждой шутке, есть стержень серьёзности).
Эссе о том, как чуточку вернуться из настоящего в прошлое.
О пагубности привычек на дальнейшее существование интеллекта Homo Sapiens.

Пиво, плоть, интеллект. Мифы и реальность.
Пока без обсуждения, - как старинную традицию превратили во зло, - и кому же сиё - внедрение нужно.

Попробуйте дочитать до:
« … Пиво - это один из видов природного продукта, который тихо и незаметно делает из нас пациентов с проблемами «милой» импотенции, доводя вполне здоровых людей до «приятных придурков», ... как женщин, так и мужчин, - и естественно, - всего общества его потребления, в целом». 

- А, там видно будет, захотите ли познать большее и дальше.
- Всё в меру, господа!

Там, так же темно, как темна темная материя Вселенной! (шутка).

Свидомые, перекреститесь! – Поставьте себе свечку!

Управление интеллектом, - почему люди не хотят быть умными, хотя им дано большее.

Распространено мнение, что интеллект есть первооснова человека Homo Sapiens, но у него нет воли над ним, человек не может управлять собственным интеллектом, - он не может заглянуть в собственный мозг. Мол, всё в руках Всевышнего.
Но, помимо его рук, и, наверное, с его благословения, существуют целые институты с направлениями по изучению мозга человека, его возможностей дальнейшего развития.
С одной стороны есть успехи, с другой - торможение с изучением мозговой деятельности «вглубь» существует.

Парадокс состоит в том, что изучение интеллекта человека приводит к развитию не самого интеллекта, а использование характеристик, свойств, моделей построения мозга (даже его материала) для построения  робототехники с искусственным интеллектом, чем «Человек Разумный» желает себе помочь, но, с тем же стремлением «изменяет» природный интеллект популяции Homo Sapiens.
Изучение развития мозговой деятельности человека субсидируется покуда это необходимо для содержания ученых, разработчиков, производителей нового поколения искусственного разума. 
При этом уже существуют мнения ученого люда, что мозг человека постепенно сокращается в своём объёме.

Пока разум молод, он будоражит человека, увлекает его новыми идеями, побуждает менять жизнь и настраивает на новую волну развития. Но, людей всё больше волнует, не как раскрыть в себе интеллект, а как подавить его, получая от интеллекта максимум удовольствия не от мыслительной деятельности, а, именно для получения удовольствия.
И подавляют, сковывают интеллект всевозможными бредовыми убеждениями, алкоголем, наркотиками, и как следствие – скачкообразные революционные преобразования общества.

Новости для «истинного» интеллекта.

Развитие глобальной сети Интернета, всё больше приводит Homo Sapiens до «упорного» сидения на одном месте, сковывает интеллект до: «пожалуйста, купи-продай», «сиди в сети и зарабатывай», «тебе не нужен дядя – начальник», «тебя все обманывают», «ты сам себе учитель», «загляни сюда, познай как», «заплати так-то», «купи - пользуйся», «сиди – играй», - и при этом, - Пей себе пиво – напиток предков, и развлекайся «пением райских птичек», без чувствительно прикосновения собственного индивидуума, к себе подобным.

Употребление алкоголя за компьютером вообще сводит интеллект до просматривания картинок-образов, прочтения заголовков, как лозунгов, и в конечном итоге, - возникновение усталости от прочтения первых пяти, а то и трёх строчек текста. Мол, и так всё понятно, что там «набрешут нового», – лучше короткий анекдот, чем длинная притча.

Подойдём ближе к традиции предков, например, употребления пива.

Существует масса материала, статей о мировом росте производства пива, новых рецептов, новых марок пива (старинных, монастырских, царских, королевских) их рекламы о пользе напитка, вплоть до оздоровительного омолаживающего эффекта плоти людской.
Хотя мы и улыбаемся, видя, как эта плоть изменилась на наших глазах, но мы не придаём этому значения, т.е. шутим, но не серьёзничаем. А, зачем? – И так весело!

Меняется плоть, меняется её интеллект!

Внимание! Опасно для любителей пива. – И это не смешно!
Выпил пива – глаза сужаются, улыбка соединяется с мешками под глазами, зато, - все остальное в телесах растягивается, убирая морщины с постепенно возрастающих выпуклых частей тела!
Хорошо, и мозгу весело!

С изобретением пива, Старушка Европа умиротворилась, - чем же плохо?!
Пиво – рекой, в головах – покой, бизнес процветает. Продвигается, расширяется зона процветания, изобретая по ходу дела всё новые и новые «легкие» алкогольные напитки.
Все продвинутые, развитые страны мира соревнуются в их производстве. 

Пиво – вовсе не безобидный напиток, как убеждает нас реклама производителей и потребителей, «опыт» коих это реальность развесёлой жизни зон дебилизаторов.
Пиво – это один из видов природного продукта, который тихо и незаметно делает из нас пациентов с проблемами «милой» импотенции, доводя вполне здоровых людей до «приятных придурков», ... как женщин, так и мужчин, - и естественно, - всего общества его потребления, в целом.
 
Почему пиво вредно? – И кто сказал, что оно вредно? – Ведь, нашим предкам от него было хорошо!

Давайте сразу договоримся, что здесь не будем обсуждать пагубное влияние алкоголя на организм. Об этом достаточно широко освещается  во врачебных кругах, и на великих просторах Интернета, где можно найти много увлекательной информации о пивном алкоголизме и о том, почему пиво пить вредно. Мы же поговорим о другом.

О вреде пива, как пищевого продукта. Ведь, можно выпить пива, и ничегошеньки не есть, кроме, как желания вкусить чего-нибудь солененького.

Заметим, что желание «солененького» - это не что иное, как желание организма быстро получить и разложить соль на натриево-калиевую составляющую, необходимую для «правильной» работы клеточной структуры мышц сердца и всего организма, - фабрик для переработки микроэлементов и выброски отработанного мусора. 
Калиево-натриевый баланс крайне необходим, как топливо для энергетики самих клеток, так и для их тончайших фильтров-мембран.

Итак, поехали!

Мифы и ответы.

Лучше пузо от пива, чем горб от работы …
Выпил пива и … - ни какой работы! А, зачем? – и так приятно!

Пиво – вещество с гормональной активностью.
Шишечки хмеля, из которых изготовляется пиво, давно известны медицине, как продукт для получения субстрата снадобий, применяемых в лечении женских болезней.
В конце прошлого века, то есть сравнительно недавно, учёные обнаружили в шишечках хмеля сильнейший фитоэстроген – то есть растительный аналог женских половых гормонов - эстрогенов.

Пьём пиво – потребляем гормоны. Женские. Половые. Как вам?
Чем больше женских гомонов, тем меньше ... - и тут … наша мысль куда-то нас понесла …

Наверное, думает читатель, эстрогенов в пиве не так уж и много, иначе бы, мол, - пиво запретили бы.
– Кто запретил бы? – Производители, или потребители?

Производители глаголют: - Эстрогены растений на гены Homo Sapiens, не действуют вовсе. – Они лишь подстегивают внутренние резервы организма быть активнее.

Потребители рукоплещут, им хорошо, они желают: - Давайте нам ещё!

Хорошо! - тогда, попробуем для сначала разберёмся с тем, - много ли этих эстрогенов в пиве, или нет.

В сутки у нормально-развитой женщины, обычно вырабатывается 0,3-0,7 мг  женских половых гормонов. У мужчин они тоже образуются, но чрезвычайно мало от 0,03 до 0, 07 мг в сутки. В таком количестве эти гормоны в мужчине находят себе какую-то небольшую работу, но никак не меняют человека, основной гормон которого - антагонист эстрогенов – мужской половой гормон - тестостерон. Этого тестостерона организм мужчины вырабатывает на порядок больше, чем женских половых гормонов. - т.е. происходит вполне нормальная природная борьба за выживание мужской особи.

Теперь заглянем в пивную бутылку со специальными биохимическими реактивами и выясним, - сколько же там содержится тех самых природных женских половых гормонов. А там их, в 0,5 литра содержится примерно 0,2 мг, - это в пересчёте на обычные эстрогены. Вам, понятно, - да?

Две бутылки в день – и концентрация женских половых гормонов в организме мужчины подскакивает до уровня, который предопределён природой, и должен быть только у женщины!
Кто готов быть женской особью после того, что он был рожден, чтобы быть мужиком?  - Вперед, перед вами открывается новое, вами непознанное!

Тут, правда, стоит оговориться, что фитоэстроген в пиве – не активен сам по себе, ведь он же природное производное от низших, от растений. 
В активную форму он превращается уже в организме потребителя Homo Sapiens – под воздействием его внутренней кишечной флоры. Это специфические микробы, которые постоянно живут и копошатся в кишечнике и помогают мыслящим индивидуумам  переваривать пищу, чем жутко ему полезны. Ну, заодно, - они пивной эстроген делают активным. Так вот. Микробы, способные творить такое с пивным эстрогеном, есть не у всех, а только у 30% населения. И именно эти 30% получают фитоэстроген в том количестве в пересчёте на бутылку, которое упомянуто выше.

А остальные могут расслабиться?

- Увы, нет. У них фитоэстроген тоже становится активным, но не в таком количестве.
Где-то, примерно, в пять-десять раз меньше. Ну, и, понятное дело, - что для достижения аналогичного эффекта, просто надо употребить напитка, чуть побольше.

Ну, а как же они, эти эстрогены, действуют?
Если веселится, - то очень хорошего хочется много!

Давайте разбираться.
Эстрогены, если они вырабатываются в нормальном количестве, очень много полезного делают в организме женщины, оказывая влияние, в основном, на женские половые органы. Эти гормоны регулируют на деятельность, обеспечивая функцию деторождения. Ура! – для потомков!
Странно другое, - как же воздействует пиво, как пищевой продукт, на мозговую деятельность ещё не родившегося потомства – будущих детей цивилизации?
– Ответа на этот вопрос нет!

Ну, и для приятности, попутно, - эстрогены определяют развитие  женских вторичных половых признаков, что делает женщин такими привлекательными – это и округлость бёдер, и тонкий певучий голос, и отсутствие растительности на лице, и естественно - внушительное развитие молочных желез, – куда же без этого, - без гармонии такого привлекательного!
Ну, и женский характер, манеры поведения становятся этакой такой загадочностью,  некой чувственностью, - правда, иногда еле несдержанной. - Ну, так это же, внутренняя борьба с привнесением зелья извне, - это вполне, нормальное явление, - борьба противоположностей с переизбытком энерго-возможностей биологического организма.

Парадоксально, но в организме мужчины отсутствуют признаки первичных женских половых органов (вернее, они были ну, очень давно, и выродились за не надобностью)! Мужикам, природою узаконено, - далее рожать запрещено!
Значит, что остаётся делать женскому половому гормону в организме мужчины? Правильно: – округлость бёдер, тонкий голос, в отличие от обезьян - прореженье волос на лице и, – куда же без этого, – внушительное развитие грудных желез.

Ну, и характер меняется – становится наш потребитель пива неактивным и, как бы так помягче сказать – истеричным, что ли.
Ну и, конечно, снижается половое влечение, поскольку при таком уровне женских гормонов, мужские половые гормоны конкуренции женским просто, не выдерживают. Это, конечно, не сразу всё происходит. Но – происходит неуклонно.

Любите женщин с пивом, а пиво без женщин!
- К чему же мы идем?!

Ну, а как же пиво действует на женщин? Ведь в их организме эстрогены – привычная субстанция. Если пиво добавит ещё чуть-чуть эстрогена, вроде бы ничего криминального не может произойти. Оказывается, нет – ещё как может!
Увеличивается готовность женщины к деторождению – специальным образом готовится матка, разрастаются её клетки, и ещё целый ряд процессов происходит.
«Ну и хорошо!» – скажут многие женщины, – «значит, можно рожать, ни о чём не беспокоясь, при такой-то готовности». Но на самом деле это – не настоящая готовность. Не природная.
В организме женщины все процессы должны происходить циклично, подчиняясь определённому месячному ритму. А тут – всё «на взводе», но постоянно. Никакой ритмики. А это, увы, правильному зачатию, уверенному вынашиванию и лёгким родам – ну никак не способствует.

Способность зачать и выносить ребёнка снижается.
Разберёмся.

Повышенный уровень эстрогенов усиливает половое влечение у женщин. И вот, что получается: женщина хочет своего пьющего пиво мужчину всё больше, а он её – всё меньше. Она «как бы готова» к деторождению, а способность зачать и выносить ребёнка - снижается. Чем не почва для «бытовухи»?
Нервный стресс! – и далее, - понесло и поехало.

Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке!
– Ха, вот Вы, уже и попались!

Пиво – ингибитор оксида азота. Есть в организме такой оксид азота – NO (читается так: эн-о). Отличный ингредиент на нашей биохимической кухне. Так вот, пиво его делает неэффективным.

Разберёмся, чем так хорош этот NO (оксид азота).
Во-первых, - он обязателен для того, чтобы кровеносные сосуды могли расширяться. Когда сосуды сужены, давление крови в них высокое, когда они  расширены – давление снижается. Таким образом, оксид азота (его процентная составляющая в общей концентрации)  – это один из регуляторов артериального давления, - способствует его снижению, расширяя сосуды. Если механизмы, снижающие артериальное давление, страдают, возникает гипертоническая болезнь.

Во-вторых, - оксид азота способствует расслаблению бронхов – каналов  для поступления воздуха в наши лёгкие, через которые он входит и выходит.
Если бронхи сужаются, дышать становится труднее, если расширяются – легче.
К примеру, бронхиальная астма характеризуется тем, что бронхи резко сужаются под воздействием внешних, неожиданных, как непонятных, чуждых организму элементов  – т.е. «затормаживаются» в состоянии коллапса, и в дальнейшем, - не действуют механизмы, которые должны бы их расширять. Содержание NO, как во вдыхаемом воздухе, так и в организме позволяет разобраться с этим «ай-яй-яй».

В-третьих, - NO защищает организм от возникновения рака. Если оксида азота в организме  становится меньше то, возрастает вероятность развития раковых клеток и опухолей.

В-четвёртых, - оксид азота участвует в формировании здоровой эрекции. Он расслабляет гладкую мускулатуру пещеристых тел и сосудов пениса и, благодаря этому, кровь перезаполняет мужской орган, как бы «раздувает» его изнутри. Чем больше расслабление гладкой мускулатуры, тем больше крови притекает к пенису, тем эффективнее и эффектнее эрекция. Если активность NO подавляется, то, как следствие, возникают проблемы с «мужской силой».

Целый комплекс проблем, связанных с тем, что пиво снижает активность NO - оксида азота.

Ну, и, в-пятых, - много чего ещё полезного делает NO, попутно: мешает распространению вируса иммунодефицита человека, вызывающего СПИД, препятствует формированию сахарного диабета, страхует нас от возникновения синдрома хронической усталости. Вот такую полезную «специю» нейтрализует пиво, влитое в организм.

Губит людей не пиво – губит людей вода!
Отрицание чего-либо влечет индивидуума к эксперименту!

Вода источник жизни!

Воды в пиве – много. С этим не поспоришь. Те, кто без пива жить не может, пьют его тоже не кофейными чашечками. Литра два за один присест – это для многих норма.
Постоянная нагрузка объёмом жидкости на сердце вызывает как бы перенапряжение сердечной мышцы. Сердце увеличивается, нарушается микроэлементное (натриево-калиевое) - энергетическое питание сердечной мышцы.
Именно поэтому потребители пива так часто страдают от инфарктов миокарда (частичный разрыв рабочей мышцы сердца).

Воды в организме от пива много.

А кто отвечает за баланс, за выведение воды их организма? Правильно – почки.
У потребителей пива почки, потребляющие 80% крови всего организма, работают с утроенной силой (расширены), и, в конечном итоге, они не справляются.
Быстрое выделение воды из организма, - это кажущееся ложное облегчение усыпленного кайфом мозга.
В почках возникают те же инфаркты (а вы думали – это только в сердце бывает?) – разрыв мелких питающих кровеносных сосудов, и как следствие, закупоривание нежелательными элементами структур самих почек, омертвение отдельных участков мочевыделительной системы. Эффективность почек резко снижается.
А, общий кровоток в организме не снижается, кровеносное давление растёт, стараясь обеспечить жизненно необходимый баланс всего организма, сердцу, как насосу, - больше работы подкидывая.

А пива меньше не становится.

Далее, сами подумайте, что будет, если больного-пациента нагрузить работой так же, как здорового. - Сердце, почки, кайф … и т.д.

Без пива – лайф без кайфа.
Выпил пива и забылся!

Ближайший родственник хмеля – того самого, из которого делается пиво – конопля.
Из конопли, мы знаем, что делается: марихуана, гашиш – всё то наркотическое, что содержит каннабинол – вещество, которое, собственно, и вызывает состояние «кайфа» у наркомана.
Так вот, в хмеле тоже есть каннабинол. Правда, в более низкой концентрации. Но это количество качественно нисколько не мешает действовать исподтишка и вызывать привыкание к пиву даже быстрее, чем к водке или вину.
Пиво содержит тот же алкалоид, что и анаша, гашиш, марихуана.
Ну и лечить пивной алкоголизм в разы сложнее. Ведь приходится учитывать временную зависимость от каннабинола. По сути, пивной алкоголик – полинаркоман, т.е. человек, зависимый от продолжительного воздействия растительных наркотических веществ, и + не маловажно сопутствующее ему - курение табака.

От всех наших болезней - пиво с водкою полезней!
Пиво с водкой – уход в мир иной!

Есть заболевания, возникновение которых чётко связано с потреблением пива.
1. Рак груди и онкологические заболевания женских репродуктивных органов.
2. Злокачественные опухоли толстой кишки. Риск заболеть этими опухолями у потребителей пива выше на 30%. А, если они ещё и курят,  – то, на 70%.
3. Болезни глаз – катаракта, дистрофия жёлтого пятна. Не будем вдаваться в подробности, скажем только, что все они, в конечном итоге, приводят к слепоте.
Вероятность возникновения этих заболеваний у потребителей пива выше в 2 раза.

Пиво утром не только вредно, но и полезно.

Ну, а польза-то от пива есть? Конечно! Из того, что было сказано выше про гормоны, можно уверенно утверждать, что пиво хорошо подойдёт тем мужчинам, которые гиперактивны в половом вопросе, тем, которые только об «этом» и думают, и переключиться больше ни на что не могут.

Ну, и, конечно, пиво подойдёт женщинам, которые к пятидесяти годам и позже не обрели стабильности в своей цикличной гормональной системе, которая, в соответствии с законами природы, должна перестать зависеть от месячных циклов.
Пиво плавно переведёт такую женщину в климакс.

Ещё справедливо утверждение, что в пиве много витаминов и антиоксидантов.
Это так, но неужели нельзя найти эти полезные вещества в менее вредных продуктах? Ведь мы же не употребляем навоз, богатый белком и клетчаткой.
И вообще: мы обычно не стремимся походить на женщин, если мы – мужчины, и мы хотим оставаться женщинами, если мы – представительницы прекрасного пола; мы не хотим, как правило, испытывать проблемы во время секса, нам не нужны инфаркты, гипертонии, болезни почек и глаз, обычно мы не жаждем подсесть на наркотики…

Так в чём же дело? Почему всё это мы допускаем, когда речь идёт о пиве?
Видимо, что-то наколдовали производители в своих тайных пивоварнях, что нам на себя глубоко наплевать – лишь бы пенный напиток наполнил наши желудки, и охмурил наш мозг.
Или всё-таки нет никакого колдовства, а есть наша глухая непроходимая глупость и нежелание знать предельно простые и твёрдые аргументы в пользу трезвого образа жизни?

Но, не уничтожать же собственную индивидуальность с собственным IQ - пивом!

Хоть жернова Всевышнего,
Всё, перемалывая в прах,
Мелят медленно, но верно
И Он не будет долго ждать:
Тяжела, крута Его рука
Терпение его не беспредельно.

Свидомые, перекреститесь! – Поставьте себе свечку!
Проверено, - Помогает!

Сергей Атмож,
Август, 2015


Источники:

Сергей Савельев - Эволюция мозга человека.

Управление интеллектом, почему люди не хотят быть умными.


Нежданов Игорь Константинович. - Пиво пить очень вредно!
http://ru-an.info//---/


Фото из коллекции Яндекса.
Достаточно погуглить: фото пиво с животом
и Вам всё станет ясно!


Рецензии
Лично я пиво и водку вообще не приемлю. Можно пригубить шампанское или сухое красное вино, а при пониженном давлении кофе с коньяком.
Статья классная и умная. спасибо.

Галина Кочергина   13.08.2015 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Галина!
Вы продолжаете меня "включать", - Низкий поклон вам!

В качестве благодарности делюсь с вами рецептом Древней Эллады.
Мореходы заметили, что при дальних переходах, при нехватке вина, его приходилось разбавлять водою. И как результат: свежесть, бодрость, сохранение сил и свежести ума.
Лучшие результаты: красное вино пополам с водою, один стакан утром натощак!
Кстати, рецепт довольно таки известный, им пользуются артисты всех жанров, особенно циркового :)

С уважением,


Сергей Атмож   22.08.2015 12:56   Заявить о нарушении