Образ золотой ножовки

  Амбассадор понимал, нельзя познать мир, не пытаясь изменить его. Направление изменения для Амбассадора Золотой Богини золотое. Купил в автомагазине золотую аэрозольную краску, заглянул в багажник своей машины и покрасил инструменты в золотой цвет. Со стороны выглядело, как безумие, но не будем забывать, что от гения до безумства один шаг. Первые несколько минут золотая ножовка выглядела полным бредом, но потом озарение всё изменило. Сравнить обычную ножовку с человеком, мягко говоря, не этично, совсем другое дело золотая ножовка. Сколько же в нашей жизни близких и не совсем близких людей, которые пытаются нас пилить, чтобы потом из частей собрать то, что им надо? Повторяющиеся упрёки, советы, замечания, словно, зубья ножовки. Окружающий мир стал более понятным, благодаря образу золотой ножовки. Повесить бы эту золотую ножовку на стену, не хуже картин великих мастеров она бы вмешивалась в жизнь. Помогая осознать, что другие просто ведут себя как ножовки, на самом деле они золотые. Яркий образ позволил бы понять, что происходит и психологически «одевать» на человека чехол, пока тот в состоянии ножовки. Но дальше развитие образа, привело к тому, что Амбассадор завис, как компьютер. Потому что само собой возник вопрос, а сам-то что говоришь другим? Через некоторое время, придя в себя и дав себе слово не поступать, как золотая ножовка, он решил выбрать раму для ножовки. В Эрмитаже Амбассадор видел картину «Кающаяся грешница», удивила не сама картина, а резная позолоченная деревянная рама картины, на которой изображено в чём именно кается грешница. Для изображения на раме золотой ножовки есть даже истории из жития святых, которые отрезали греховную часть тела. Такая рама напоминала бы людям, что легче «отрезать» обидные для других слова из своей речи, чем лишиться греховной части своего тела. Он пожалел, что нет денег на создание такой резной рамы для золотой ножовки.
  Фото Амбассадора.


Рецензии
Игорь!Ножовка,даже золотая, продолжает пилить! Считается,что нас больше всего раздражает в близких,то, что есть в нас самих.Стоит поднапрячься и принять близкого человека, таким, каким он есть и пилить отпадёт желание,:))!

Ольга Сангалова   11.08.2015 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.