Есть о чем подумать...

Есть о чем подумать...

С интересом читаю книгу американского профессора философии Уэйна У. Дайера «Измените мысли - изменится и жизнь». Он дает свою интерпретацию мыслям великого китайского мудреца Лао-Цзы, жившего 2500 лет тому назад.
Вот только 2 цитаты:
...Перестаньте оценивать себя с точки зрения того, как много вам удалось достичь в  жизни и как много есть денег  в вашем кармане.
...Прекратите рассматривать все, что имеете, сквозь призму денежных единиц.

Лао – Цзы и У. Дайер выше всего ставят духовность. Маркс, Энгельс и Ленин ошибались, когда говорили о коммунизме, как об Обществе с высокоразвитыми производительными силами. Это необходимое условие, а достаточное - это духовность. Я называю далекое будущее, как «Общество сознательных тружеников». В чем отличие от коммунизма?
Личная и общественная собственность будут РАВНОЦЕННЫ!
Разговаривал по телефону с писателем- фантастом Владимиром Добряковым. Мы едины во мнениях: революция в одной стране победить может, а вот ОСТ в одной стране построить нельзя!!!
Общество сознательных тружеников - «ОСТ» строить не надо. Оно наступит само. Когда большинство людей на планете будут жить по совести... .
Сейчас у большинства людей господствует лозунг: «Бытие определяет сознание».Лишь у некоторых людей, а они есть, сознание определяет бытие.
Когда у большинства людей будет господствовать этот принцип, наступит ОСТ.
Здесь уместно привести афоризм  Бернарда Шоу: «Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль».


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/09/15/604 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.09.2015 09:47     Заявить о нарушении