Заслон. Р 9. Он не предатель, он подлец!

Шло обычное совещание руководителей служб у исполняющего обязанности начальника районного отдела внутренних дел Амбициозина. И обсуждая обычную ситуацию, сложившуюся на территории обслуживания, одного из начальников подразделений, Абрама Иудина, дошло до предупреждения об увольнении, если тот еще допустит, что-либо подобное.

Когда же совещание закончилось, другой начальник службы, Александров, который недавно пришел в отдел и которого пророчили на должность заместителя начальника районного отдела милиции, подошел к Амбициозину, и один на один, чтобы не принижать его при подчиненных, заявил, что тот был не прав. И высказал в защиту невиновного Иудина, целый ряд аргументов и доводов.
Амбициозин, не простил такой откровенности Александрову. И в дальнейшем, при каждом удобном случае, пытался ущемить или ограничить его права и законные возможности. За спиной, распространяя о нем, необъективные характеристики в вышестоящие инстанции. Не выдавая ему форменную одежду и даже не закрепляя за ним табельное оружие. И не выдавая, даже карточку заместитель оружия, и удостоверение работника милиции. Чем подвергал Александрова, особому риску во время несения им службы и искусственно создавал возможности для провокаций, во время любых задержаний правонарушителей, именно Александровым.

И вот, в один из вечеров в районном отделе милиции прозвучал сигнал тревоги. Вооруженная группа преступников, в торговом центре, захватив заложника, пытается покинуть населенный пункт на автомобиле и жизни заложника угрожает реальная опасность.

Но, все немногочисленные наряды милиции, были еще до этой ситуации,  направлены в районы выезда из города, так как там, были совершены ряд грабежей, а обе дежурные оперативные группы, уже давно находились на местах проишествия где произошли иные тяжкие преступления.

Новая информация, о том, что преступники замечены в пятистах метрах, от районного отдела милиции, требовала дополнительных сил и средств!  Дежурный по отделу милиции,тут же приказывает всем находящимся в отделе, работникам милиции, на автомобиле одной из служб, начать преследование преступников.
В эту группу вошел и начальник одной из служб Александров, которому дежурный не мог выдать ни табельного, ни иного оружия, так как у него не было карточки-заместителя, как и не было служебного удостоверения, форменной одежды, и поэтому дежурный ему не выдал, даже бронежилет. "Вооружившись" только своей храбростью, а Александров был еще инструктором по рукопашному бою, он все же выполнил приказ и поехал спасать захваченного преступниками человека.
В группе захвата, в которую входил Александров, было пять человек, и все кроме него, были вооружены табельным оружием.
Преследование шло минут двадцать. После предупреждения преступников по громкой связи, что по ним будет открыт прицельный огонь и нескольких выстрелов в небо, в сторону милицейского автомобиля была выброшена боевая граната, но по счастливой случайности она не взорвалась.
Преступники были задержаны, на этот раз, все закончилось благополучно, никто не пострадал.

Все участники задержания этой банды, были включены в приказ о поощрении. Только вот Александрова, в приказ  Амбициозин, не включил. При этом Александрову, он не двусмысленно заявил, я тебя еще и не так подставлю…
Александров, после этого случая, уволился с МВД и ушел работать в бизнес, рассказав всю предыдущую историю взаимоотношений с Абициозиным, - Иудину.
Прошло время и на даче Александрова именно на территории обслуживания этого Иудина, случилась кража.
Написав заявление о преступлении, Александров, примерно через две недели после подачи заявления, пришел в отделение милиции, узнать, как идет расследование.
Его попросили подождать, так как Иудин принимал подчиненных.
И вот ожидая в приемной, Александров, из приоткрытой двери, вдруг услышал, как Иудин по телефону, докладывал Амбициозину: - Да не обеднеет этот бизнесмен Александров, больше нам заняться нечем, как заниматься его заявлением и его имуществом!
Было ясно, что два подлеца нашли общий язык, начав дружить против Александрова. Но сам-то Александров, как мог ошибиться, однажды заступившись за подлеца.
А сколько в вашей жизни, встречается таких же "Иудиных"?


Рецензии