Как поссорились Петрович с Васильичем

Васильич,это я,а Петрович , это мой  начальник в гараже. Ремонтируем  мы  технику  и живем вполне не плохо, с  тех пор, как каждый обзавелся собственной машиной, а то и не одной . Начальник он не плохой, особо не напрягает и даже, иногда опускается до нас работяг и сам берет инструмент в руки.

В тот день перетаскивали  мы с  Серегой старые аккумуляторы,  и угораздило его уронить один, себе на ногу. Орет парень от боли,прыгает на одной ноге, больно мол и как на зло ничего холодного чтобы приложить  к  синяку  в обозримом пространстве не обозначилось. Вспомнил, я к счастью, что видел в холодильнике  пачку замороженных пельменей.  Достал  их и привязал первой попавшейся тряпкой к Серегиной ступне.
 
Боль в ноге вскоре поутихла, но  дабы совсем ее успокоить ,решили мы  для успокоения нервов  еще и выпить по чуть  чуть.  Вспомнил я, что у Петровича  в кабинете  ,который редко закрывается, видел бутылку коньяка .Как обычно видно ,кто то из благодарных  клиентов подарил. Притащил я ее и выпили мы с Серегой по сто грамм  и жизнь  стала  на много приятней .

Дабы Петрович ничего не заметил ,влили мы  в бутылку воды ,равное количество  выпитому  коньяку  и отнес я ее обратно.

Через пару часов ,Серега и пельмени отвязал от ноги и положил пачку  обратно в холодильник. Неудобно ,говорит с ней ходить. Она конечно помята оказалась ,но  пельмени ведь внутри были и  вроде бы особо от Серегиной ноги не пострадали.

Через пару дней утром собрал Петрович работников и спрашивает :

- И кто  дорогие товарищи выпил мой коньяк ?

Сказал он это,конечно с помощью идиоматических выражений и не так вежливо,но по смыслу примерно так.

Все естественно промолчали как партизаны и никто не признался.

Оказалось, подвели мы здорово своего начальника с этими пельменями и коньяком.

Петрович ,мужик разведенный  и периодически  пытающийся  наладить свою семейную жизнь.

Среди наших клиентов одиноких женщин тоже хватает и  от случая к случаю,  они оказываются в его кабинете и  даже иногда там остаются на ночь. Для  этих целей у него там диван имеется. Так что обычные человеческие  радости  нашему начальнику  не чужды.

Вот и на этот раз одна из клиенток  явно была не против остаться с  Петровичем  наедине, но  для  более тесных отношений  требовался еще  и допинг. Петрович  считал , что коньяк для этого подходит как нельзя лучше ,а вот с закуской было плохо и поэтому вспомнив ,что еще недавно он сам клал в холодильник пачку пельменей  он  и решил их приготовить.

Несколько помятый вид  пачки его, конечно смутил, но не настолько чтобы  не опустить пельмени в кастрюльку с  кипящей водой. Зато, появившиеся  тут же в воде радужные пятна ,его несказанно  удивили, так как ни какого масла он в воду не добавлял и производители пельменей  явно тоже.

Попытки убрать масляные разводы с помощью соли и вылавливания  их друшлаком не помогли  .

Но это было еще не самое страшное. Коньяк ,который, он не жалея подливал себе и даме, почему то  никакого действия на обоих не произвел. Как выяснилось ,в  дальнейшем внутреннем расследовании, коньяком пользовались не только мы с Серегой, а многие другие и каждый раз народ заливал  воду вместо потребленного  объема  коньяка. В конце концов, в бутылке ко времени, когда Петрович решил соблазнить   даму, оказалась обыкновенная вода, пахнущая коньяком, и понятно, что никакого нужного эффекта на объект соблазнения ,она не оказала.

Подробности  эти я узнал , когда на следующее утро после собрания ,я пришел к Петровичу  с повинной головой  от угрызений совести, рассчитывая рассказать только про коньяк .Про пельмени я и не думал упоминать, так как не знал ,что они были тоже его.

Петрович ,еще не остывший от неудачи с дамой  ,в сердцах  лишил меня  и Серегу квартальной премии  и вообще потребовал восстановить содержание бутылки  в первоначальной концентрации .

Я уж  не стал рассказывать Петровичу , что  масло оказавшееся у него в кастрюле было машинным маслом с тряпки, которой мы привязали пельмени к Серегиной ступне. Ну кто же знал ,что тряпка была промаслена и так все повернется.
 
А то ведь, мало ли чего человек в сердцах еще сделать может.

Продолжение  http://www.proza.ru/2015/09/22/128


Рецензии
Бедный Петрович!

Константин Ольховский   30.12.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.