Устремление в никуда или соблазнение светом

(Продолжение темы «Коммунизм - светлое будущее всего человечества)

Где много света, там гуще тень.
(Иоганн Гете)

Довольно часто смотрю по телевизионным каналам «5» и «Россия-1» дискуссионные передачи «Суд времени» и «Поединок». В них обсуждаются проблемы нашей недавней истории. Аргументированные позиции участвующих в передачах оппонентов, подкрепленные достоверными фактами, не могут оставить равнодушными сидящих у экрана дилетантов наподобие меня. Позиции сторон часто диаметрально противоположные, отстаиваются, несомненно, специалистами своего дела, имеющими глубокие познания в области истории, политики, социологии, права. Быть на стороне одних или других это право каждого из нас, пассивных участников передач. Однако наши симпатии или поддержка должны отдаваться тем или другим не бездумно по возникшей симпатии, вызванной риторическими способностями оппонентов, а руководствуясь тем интуитивным чувствованием истинны, которое возникло у нас на основе внутреннего анализа полученной информации и знаний, пусть даже не больших, но которые имеет каждый из нас. Конечно же, мы можем ошибаться, что часто и делаем, примыкая к одним или другим, в силу различных причин. Но главное, думаю, нельзя оставаться равнодушным и безучастным к тем событиям, которые так или иначе совсем недавно потрясли судьбы наших дедов, отцов, да и нас коснулись некоторым образом. Нельзя уходить от истории как бы заклиная себя тем, что политика и социология нас, якобы, не касается, что мы в стороне, а ее делают другие. Нет, касается всех. И наша пассивность в этом вопросе играет на руку тем, кто активно действует на стороне зла и желает прельстить нас иллюзорным, лживым светом от лукавого. Наша пассивность влияет негативно на события, которые происходили или еще произойдут в нашем Отечестве. Наша пассивная позиция используется злом нам же во вред. Зло, манипулируя нами по своему усмотрению, нас же и уничтожает. Мы, проявив пассивность, вынуждены в дальнейшем безропотно мириться со злом. Так что заставить себя дать свою, субъективную оценку происходящему вокруг нас – это наш гражданский долг, который способствует нравственному прозрению и восхождению вверх по ступенькам лестницы эволюции. Внутренний голос нашего, во многом еще инстинктивного, сознания стремиться заставить нас жить животными страстями и постоянно оправдывает нашу пассивность, как услужливый адвокат. Однако этот голос не должен заглушать в нас интуитивного чувствования истины, которая, развивая наш разум, ведет нас через тьму к свету. Заставить себя не быть безучастным и пассивным – это уже какая-то победа не только своего эгоизма, но и зла, которое им манипулирует и ввергает нашу индивидуальность во тьму, выдающую себя за свет. Бойтесь света от лукавого!

А такое в истории человечества случалось не редко. Происходило это и в истории нашего Отечества. Соблазн светом от лукавого не раз ввергал нас в страшную тьму, которая, казалось, никогда не рассеется. Произошло такое с нами и в начале прошлого века. Ценой этому стали миллионы жизней наших сограждан. В роли искусителей от сатаны явлены были ярые, оголтелые коммунисты – сионисты, прикрывшие страшные людоедские пасти овечьими масками своих «измов», ратуя за счастье людей и выдавая себя за человеколюбов, знающих дорогу к этому самому счастью. И вот эти «человеколюбы» создали в своем вакханальном творчестве такую страшную машину и систему уничтожения этих самых обольщенных людей, какую трудно себе представить нормальному человеку. Только в сознании больных людей могла родиться такая сатанинская человеконенавистническая идея «светлого завтра». Согласно этой идее человеческая индивидуальность рассматривалась не более как сырье для фарша, из которого потом можно было бы лепить нового человека и наделять его сознанием, которое бы соответствовало этой мрачной системе со сверкающей не естественным лживым светом вывеской на фасаде. И на этот лживый свет от сатаны, как мотыльки на свет свечи, слетались соблазненные, неискушенные души людей, чтобы сгореть в его пламени, так и не поняв своего обольщения. Однако по порядку. Я постараюсь более последовательно изложить свои размышления по обозначенной теме, систематизировав их в настоящем сочинении, которое является по смыслу продолжением освещенной мною ранее темы «Коммунизм – светлое будущее всего человечества».
Кто же они эти подручные сатаны, искусители человечества иллюзорным светом зари к которому непременно следует устремлять свое движение? Кто своими лживыми призывами делает из нормальных людей перманентных странников? Мне представляется, что это ярые экстремисты – сионисты, преемниками которых у нас стали не менее ярые последователи Маркса. Это те же экстремисты, только под другой вывеской – коммунисты. Говоря о коммунистах, я не имею в виду всех. Многие из них, как и я в том числе, были оболванены этой, самой человечной, на первый взгляд, идеологией. Беда в том, что вся красота идеи была только вывеской, прикрывавшей одну из самых бесчеловечных систем, рожденных сионистскими экстремистами. Причем не надо быть обязательно евреем, чтобы быть экстремистом – сионистом. Более того, сами евреи являются первыми и постоянными жертвами этой идеологии. Евреи – это прямые наследники подрасы первичных семитов, которые стали прародителями нашей пятой коренной расы, расы арийцев. Так как эта ветвь наиболее древняя в нашей расе, то и не удивительно, что многие гении нашей современности – это евреи. Но наряду с проявлениями гениальности в этой нации в большей мере, чем в какой-либо другой среди арийцев, проявляются признаки вырождения или же, другими словами, дегенерации. Эту тему, по-моему, достаточно ярко и доходчиво осветил в своих работах Григорий Климов. Так что развивать ее дальше в настоящем своем сочинении считаю излишним. Хочу только сказать, что именно из среды «ненормальных» евреев, Климов назвал их «гениотами», вышли перманентные пассионарии, смущающие доверчивые, неискушенные умы. И первым из этих пассионариев был Авраам.

Да, по моему мнению, именно библейского патриарха Авраама следует поставить во главе перманентных странников, которые стремились увлечь за собой нормальных людей в бесконечное путешествие за сияющей иллюзорным светом спиной сатаны. Кто же он, этот прародитель сегодняшних гениотов. Почему ему спокойно не сиделось в своем Уре? Я думаю, что Авраам просто-напросто был изгнан из города Ур как возмутитель спокойствия. Являясь, по своей сути, пассионарием, Авраам был посвященным брахманом. Ур находился в области расселения древних ариев, и эзотерическая сторона их религиозных учений Аврааму была известна. Но, как у каждого пассионария, тяга к бунту, это вечное «шило в заду», мешало, очевидно, нормально жить, за что он и был» вышвырнут» из среды брахманов. Отсюда и имя: А-брахман, т.е. не брахман. Впоследствии это имя трансформируется в имя Авраам (Абрам). Что изгою было делать в среде жителей Ура? Вот он и пускается в бесконечное странствие по свету в поисках счастья, которое ассоциируется в его сознании с какой-то сказочной страной. Где только Авраам не побывал? Странствуя в чужих краях, ему приходилось, в целях обеспечения своей безопасности, пускаться на различные ухищрения и обманы инородцев, что стало в дальнейшем отличительной чертой его потомков, приносящей им ощутимые материальные дивиденды. Пройти «по лезвию ножа» и остаться при этом целым и невредимым; не утратить свою самобытность, а еще более развить ее опытом, традициями и культурой других народов; преумножить свое благосостояние только за счет своей сметливости – вот чему научил евреев экстрим их бесконечных скитаний в среде других народов. Так что концепция «странствия, которое обогащает» стала для них светом той путеводной звезды, которая сформировала сознание этого народа. Но это свет только для евреев и ни для кого более. Это их свет, но не свет истины, а блеск «золотого тельца», действенного орудия сатаны. Странствия Авраама достаточно наглядно описаны в книге «Бытие» Ветхого Завета. Из этой книги мы узнаем, что странствуя, Авраам приобретает себе божество, причем божество «правильное», а ни то, что у окружающих его инородцев. Это – Господь Иегова (Яхве). Далее мы узнаем, что Авраам заключает с Господом завет (союз). По сути это традиционная еврейская сделка: ты мне, я тебе. Суть этой сделки состоит в том, что Господь заповедовал потомству Авраама благодатную землю, которая ему приглянулась и которая, впоследствии, стала Землей Обетованной. Однако сделка могла состояться только лишь при условии безграничной веры в «правильное» божество – Господа Иегову, у которого, кроме этого была еще масса других имен. Что же это за земля? Это – Ханаан, где испокон веков жили коренные обитатели этих мест – хананеи. Но их беда состояла в том, что хананеи, оказывается, поклонялись «не правильным» божествам, что сильно раздражало Иегову. Он осерчал на хананеев и решил их, со временем, извести. Итак, хананеи должны были поплатиться за свою «не правильную» веру, а евреи вознаграждены, т.к. у Авраама был «правильный» Бог. И вот поэтому Авраама, через его потомство, следовало вознаградить. Причем вознаградить не в духовном, а в самом ,что ни на есть, материальном выражении. Что может быть лучшее для неприкаянных наследников, чем получить землю, да не пустую, бесплодную территорию, а «райскую» землю, «где течет молоко и мед» (Исход 3-8), землю, которую хананеи лелеяли на протяжении своего существования. И это за «правильную» веру в «правильного» Бога. Правда, как повествует нам Библия, этот избранный народец часто роптал и отступался от своей «правильной» веры, но, однако, стараниями пророков, опять возвращался в лоно «правильной» веры. Стоило ему только лишь «возопить и покаяться», как все прощалось и становилось на свои места .Итак, теоретические корни принадлежности Земли Обетованной еврейскому народу, а следовательно и воинствующего сионизма, растут от далекого исторического предка евреев – от Авраама. И смысл этой идеологии заключается в том, что веря в «правильного» Бога и следуя за Его светом, т.к. Бог – это свет, ты будешь вознагражден, и вознагражден даже ценою жизней других. Правда возникает вопрос: а почему бы «правильному» Богу не вразумить было «глупых» хананеев, не направить их в русло истинно «правильной» веры? Ведь их не надо было ниоткуда выводить, они уже обитали на этой территории. Почему понадобилось вести сюда невесть кого, невесть откуда и невесть когда. Ну да ладно, пути Господни неисповедимы. Я только подвожу к той мысли, что счастье, как вознаграждение, дается не всем, не сразу и не просто так, а спустя длительное время после прохождения невзгод странствий за светом истины и исключительно по вере. Только вот, главное, со светом не перепутать, а то, вполне возможно, быть увлеченным не светом истины настоящего Бога, а светом от фонарика, прицепленного к заднице сатаны.

Не сиделось спокойно на месте и потомкам Авраама. Странствовали Исаак, Иаков, сыновья Иакова пока судьба в образе Иосифа не остановила их на некоторое время в Египте. Однако не нашли их потомки там счастья и понадобился Моисей, который, по указанию «правильного» Бога Иеговы, услышавшего стенания евреев в неволе, вывел этот «несчастный» и непомерно расплодившийся за пятьсот лет народ из Египта для продолжения поисков «светлого будущего» в виде Земли Обетованной, завещанной им согласно завету между Иеговой и Авраамом. Исход состоялся весьма драматично. Главным действующим лицом этой миссии, после «правильного» Бога Иеговы, разумеется, стал Моисей - Великий Посвященный, воспринявший эзотерические традиции религий Египта и Ближнего Востока. По сути дела им была продумана и осуществлена концепция новой, на то время, несомненно, прогрессивной религии, которая в дальнейшем получила название иудаизм и стала матерью таких семитических религий как христианство и ислам. Эти три религии имеют один исходный пункт – гору Синай и отца – Моисея. Еврейский экстремизм с этих пор становиться сионизмом, который, впоследствии, Марксом был трансформирован в коммунизм. Прежде чем вывести евреев из египетского рабства, Моисей, именем Господа Иеговы, сотворил массу пакостей фараону и его народу. И только после того как египтянам уже невмоготу было терпеть издевательства, получивших название «египетские казни», евреи удалились, попутно ограбив своих хозяев, которые на пятьсот лет дали им приют. По некоторым оценкам толпа, вышедшая из Египта, насчитывала около миллиона человек. Картина, думаю, грандиозная, если представить себе такую толпу, обремененную скотом и украденным у египтян имуществом. Вышли-то, вышли, а что же дальше? И вот тут-то Моисея осеняет мысль, что этот сброд – самый, что ни на есть, лучший человеческий материал под его религию. Прежде, чем вести эту бесформенную массу людей в Землю Обетованную, ее следовало привести, как говорится в чувство, т.е. организовать. А как? Конечно же, через внедрение в сознание всех и каждого в отдельности соответствующей идеологии, внедрения жесточайшей дисциплины посредством вертикали власти и других мер, которые из толпы сделали народ, объединенный духом своей религии. Моисей отлично понимал, что если он поведет эту неорганизованную толпу в Землю Обетованную сразу же, то этот сброд будет разбит и рассеян, так, что и воспоминаний о них бы не осталось. Для приведения евреев к порядку потребовалось сорок долгих лет тяжелейших скитаний. В ходе этих скитаний толпа, вышедшая из Египта, трансформировалась в еврейский народ с выдающимся лидером во главе. Для достижения  своей цели Моисей не останавливался ни перед чем. Репрессии над смутьянами и инакомыслящими стали нормой. Его твердая рука и воля не знали пощады заблудшим. Только вперед и только через послушание к заветной цели. Приведение толпы к порядку началось с Синая. Именно оттуда берет начало идеология сионистского экстремизма, первыми жертвами которого стали сами евреи. Около горы Синай инакомыслие, сомнение и непослушание получили первый кровавый урок безоговорочного подчинения. И эта кровавая традиция всегда приводила евреев к порядку, который действенно поддерживался административной вертикалью власти. Эта машина власти всегда действовала как отлаженные часы. Почему же для всего этого потребовался кочевой, походный образ жизни? Почему было бы не жить где-нибудь оседло на свободной, не занятой территории? А в таких территориях в то время недостатка не было. Нет, только движение вперед к цели. Движение – это символ всей идеологии сионизма. А цель – это Ханаан. По сути, время достижения цели не важно, важна виртуальность цели и движение к ней. И вот в таком перманентном движении евреи состоялись как народ. Вся административно – управленческая система Моисея создавалась только лишь для непрерывно движущейся людской массы, которая, из первоначально хаотической толпы, постепенно превратилась в организованно движущуюся мощную структурную систему, которая могла уже решать и военные задачи. Приостановка движения моментально порождала застойные, гнилостные тенденции, превращая это общество в болото. И только тогда, когда эта масса людей окончательно сплотилась, благодаря стараниям Моисея, когда идея Земли Обетованной с молоком матерей проникла в сознание нового поколения евреев и, как путеводный свет, завладела умами всех, только тогда они приступили к осуществлению своей заветной цели – завоеванию этой земли. Но это уже происходило без Моисея с новым лидером.

Ну а теперь, уяснив вышесказанное, можно провести некоторою параллель в наше недалекое прошлое, во время недавнего строительства «светлого коммунистического завтра». Идеологией этого строительства была выбрано древняя концепция Моисея, концепция сионистского экстремизма, подработанная под современность Марксом и ставшая коммунизмом. Коммунизм Маркса и всех последующих идеологов этого учения, имея блистательную внешнюю оболочку, не есть тот свет истины той коммунистической идеи, которую несли и несут человечеству его Великие Учителя. Частично эти идеи истинного света освещены в работах Николая и Елены Рерих, Анни Безант, Омраама Айванхова и других Посвященных нашего времени. Этот свет истины подменен идеологами коммунизма тем светом фонарика, о котором я уже упоминал. Свет истины не может быть смертоносным и истребительным для миллионов людей. Тема связи экстремистского сионизма и коммунизма по Марксу и Ленину, который насаждался в нашем Отечестве, довольна хорошо исследована и освещена в работах того же Григория Климова, о котором я уже упоминал выше. Российским народам, населявшим территорию великой империи, в корне была чужда, выдвинутая коммунистами – сионистами, идея перманентной революции. Этим народам, имевшим свою государственность, не нужна была никакая революция. Вся революционность в России наносная. Она была привнесена в российскую действительность коммунистами – сионистами при потворстве слабого царя, которого, по моему мнению, уже в наши дни незаслуженно канонизировали на волне, якобы, всеобщего покаяния. Потворствовали краху великой империи также и «слюнявые» либералы – эти вечные устремители к ложному свету. Коммунисты – сионисты смогли использовать в своих далеко идущих планах явно пассионарный момент нашей истории. Они смогли не только использовать момент, но и оседлать эту волну, став у руля власти новой страны. Итак: свергли, развалили, возглавили. Но что же делать дальше? Ведь государство превратилось в амебоподобную, растекающуюся массу без рычагов управления, грозящую поглотить все и вся. Страна стала превращаться в вонючее болото. И вот тут-то перманентными революционерами, марксистско – ленинскими сионистами был использован древнейший опыт Моисея. Была взята на вооружение теоретическая концепция «светлого коммунистического завтра», к которому можно было бы идти вечно, разработанная евреем Марксом и дополненная применительно к условиям России Лениным, который также имел еврейские корни. Кроме того – была поставлена цель, достижение которой предполагал бесконечный виртуальный поход якобы к свету. Однако цель изначально оказалась призрачной, как и сам свет, исходивший не от истины, а от лукавого. И, наконец, внедрена жесточайшая административно – партийная вертикаль власти, которая, по большому счету, была современной копией творчества Моисея. Ну а современными водителями – Моисеями - стали вначале Ленин, а затем Сталин, который довел получившегося «монстра» до совершенства. Отличите двух систем, разделенных во времени тысячелетиями, что для вселенской эволюции есть один миг, состоит в том, что толпа, возглавляемая Моисеем, находилась в настоящем движении к своей цели – к Земле Обетованной, а в случае с Россией это движение было виртуальным, но от этого не менее действенным. Все, абсолютно все, включая и нововзрощенную коммунистическую богему с такой же интеллигенцией, были включены в этот вселенский балаган, страшный своей действительностью. Кто в эту систему не вписывался по каким-то параметрам, безжалостно уничтожался. Инакомыслие жесточайшим образом пресекалось в корне. По сути, так же, как и при Моисее. Только если там счет уничтоженных шел на тысячи, то здесь, при движении к свету «от лукавого», к свету коммунистического завтра, на миллионы. Репрессии и там и здесь были нормой. Жесткость административно – партийной вертикали власти переросла в людоедскую жестокость, которая никого не удивляла, которой активно никто не сопротивлялся, которую все боялись, но которой слепо поклонялись как всемогущему Молоху. Ошарашенные животным страхом от последствий своей инфантильности и доверчивости, соблазненные «светом от лукавого» люди – эти безропотные строители своего «светлого будущего», а в действительности ужасного настоящего, смирились с безысходностью своего существования. Общество превратилось в послушное, безвольное стадо, бредущих на свое заклание существ, направляемых жесточайшим мясником с руками в крови своих безмолвных жертв. Безмолвных в смысле протеста, но исполняющих этому людоеду хвалебные гимны как свой реквием. Человек сам по себе ничего не значил. Когда говорили о человеке, то подразумевали человеческую толпу, массу. Отдельно взятый человек, его уникальная индивидуальность никого не интересовали. Его можно было раздавить, как не существенную букашку, что репрессивная людоедская машина – система и делала под хвалебный хор приговоренных на заклание людей ради всеобщего, будущего, призрачного счастья. А ведь счастье всех возможно только при условии счастья каждого отдельного человека и никак не иначе. Но отдельный человек в планы и расчеты палачей, ведущих массы никак не вписывался, а потому игнорировался. Отдельный человек этим палачам был не интересен и не нужен. Другое дело – массы. Здесь не видно лица отдельного. Эти лидеры видели и слышали массы через ширму своих руководящих амбиций, отделяющей их от людской серой толпы, гул которой они вполне сознательно принимали за «Глас народа», от которого они, якобы, творили историю.

Однако всему приходит конец. Наступил он и существованию людоедской системы, выстроенной коммунистами – сионистами в нашем Отечестве. Почему? Нынешние демократы бьют себя в грудь и кричат на весь мир: «Мы, только мы стали могильщиками этой кровожадной системы». Хотя многие из этих крикунов только лишь сменили, как хамелеоны, свой окрас с кровавого на нежно-голубой, любимый цвет всех «пидермотов», которых так красочно описал Григорий Климов. На самом же деле эти голосистые крикуны как были, так и продолжают оставаться ярыми функционерами бывшей страшной системы. Так кто же все-таки развалил систему? Да никто, мне думается, что она развалилась сама по себе, так как не нашелся в нужный исторический момент необходимый для нее подходящий Моисей, который смог бы достойно сменить кровавого лидера и возглавить эту систему. То есть не нашелся, как говориться, тот самый «Сенька» к той самой «шапке». Партийные лидеры и управленцы – администраторы обмельчали, разжирели и обленились как коты, которым уже не надо было ловить мышей в угоду хозяину, т.к. не стало больше такого хозяина, а пришедшие ему на смену были далеко не те, которые требовались для поддержания системы. У них и так все было. А народ, этот «мыльный» хозяин, по старой доброй привычке продолжал внимать «мурлыканью» жирных «котов» - слуг народа, и кормил их отборными яствами, ущемляя себя во всем. Они стали неповоротливыми в своей ленивой дреме и неге. Если раньше, этим функционерам системы, приходилось трепетать только от имени своего хозяина и вертеться как белкам в колесе, приводя всю систему в движение, то теперь, когда главного людоеда не стало, а на смену достойный его так и не был явлен, то и боязнь прошла. Движение людоедской машины, перемалывающей людей, резко пошло на убыль пока совершенно не остановилось. Машина без действия стала ржаветь и разрушаться. И тут-то, в этой социальной среде, оставшейся без должного присмотра, первоначально нацеленной на перманентное виртуальное движение к «светлому завтра», начались болотные процессы загнивания. Некому стало вращать маховик машины, пожирающей людей. Она заржавела и развалилась сама по себе без присмотра и действия. Но это разваливающееся ржавое пугало держалось еще довольно долго, наводя страх своим видом и скрипом. Недавно пережитое, ужас памяти заставлял людей цепенеть и жить какое-то время по-старому. И это продолжалось до тех пор, пока какой-то, чуть-чуть осмелевший, перекрасившийся демократ, бывший активный функционер системы не тявкнул: «Свобода! Пугало мертво!» Вот тут-то и начался окончательный развал страны, этого колосса на глиняных ногах, сопровождающийся уродливым парадом суверенитетов. И слово – то «суверенитет» какое-то, как сказал известный правозащитник Лукин, какое-то средневековое, с чем я полностью согласен. О каком таком полном суверенитете можно говорить в наше время серьезно. В век глобализации все друг от друга зависят. Не разъединяться надо, стоя на позициях средневекового суверенитета, а объединяться на основах разума и эволюционного прогресса, сохраняя и обогащая самобытность и культуру народов. Царящая вакханалия не правильно понятой демократии, которая каким-то умным острословом была определена как власть перекрашенных демократов, сопровождается повсеместно, как и прежде, по старой доброй привычке, хором хвалебных гимнов, заказанных в свою честь известными «пидермотами» как бесстрашным борцам с людоедской системой, но остающихся в своей сути теми же ведущими к призрачному свету от сатаны. После получения пресловутой свободы и порции суверенитета, немного поостыв, стали думать и гадать, а куда же дальше идти? К какому такому «изму» цепляться? Где эта цель нового светлого будущего? К какой такой новой зоре следует двигаться? И самое  главное, а где же эти новые Моисеи? Оглянулись кругом, присмотрелись. И что же узрели? Мать честная! Оказывается, что светлое будущее тихо приходит само собой, в свой час в дома с распахнутыми ставнями. Сначала приходит светлый рассвет зори, который тихо сменяется светлым днем. Те страны, которые не цеплялись ни за какие «измы», не соблазнялись никаким сиянием света, а оставаясь на месте, деятельно способствовали приходу истинного света, уже давно и счастливо живут при этом самом свете, куда мы, испытавшие сатанинский соблазн, преодолевая неимоверные трудности, все время гнались за ним задрав штаны, но так и остались в темноте при свете чадящей лучины. Сатана остался, он никуда не делся, он рядом, он с нами и в нас и продолжает свой соблазн. Люди, будьте бдительны и бойтесь соблазнов сатаны не реальным светом!


Рецензии