Подглядели...

- Ого! Смотрите-ка, что тут происходит! Мужик носит платье! - воскликнул старший сержант особого отдела ФСБ Виктор Кукушкин. - Да-а, чего только не встретишь в частной жизни рядовых граждан!

- Ну и чего тут такого удивительного? - спросил его помощник Валентин Расторгуев. - Ты что, никогда не видел геев или трансов?

Это были испытания нового изобретения, позволяющего наблюдать за частной жизнью простых граждан скрытно - без установки оборудования в квартиру, через спутник. Никто нигде не спрячется - всё и вся видно - только выбери нужный объект и задай команду - всё просветит как рентгеном!

- Нет, этот мужик не гей и не транс, я давно за ним наблюдаю! - Кукушкин стряхнул пепел сигареты в пепельницу на столе. - Судя по всему, ему просто сами платья нравятся, а так он нормальный мужик! Как появится в квартире - сразу переодевается, если намерен дома оставаться, но если куда уходит, снимает платье!

- Постой, а он какие носит? Все подряд, что ли, одевает?

- Нет, только простые, прямые и свободные! Видимо, ему нравятся не сами платья, как таковые, а то, что он в них чувствует!

- Ой, да брось ты! Какие могут быть ощущения?!

- А ты себя вспомни в детстве! Ночную рубашку одевал? Ну признайся. Я могила!

- Да, было время, помню, ощущения были - класс!

- Ну вот и я тоже помню, хотя было это давно!

- А сейчас? Ты надеюсь, знаешь, какая оголтелая гомофобия - даже ночную рубашку боятся одевать из-за неё!

- А этот, я видел, спит в ночнухе, а днём по квартире в платье расхаживает! Ой, зараза! - Кукушкин обжёгся бычком и бросил его в пепельницу. - Брюки с шортами не дают того, что даёт свободная одежда.

- Но тогда почему женщины отказываются от платьев и юбок в пользу брюк? Зимой ещё можно понять, но и летом редко теперь увидишь такую красоту - идёт женщина в длинном платье, оно развивается на ветру. Интересно, что она чувствует при этом?

- Не знаю, что женщина или девочка там чувствует, - грустно сказал Кукушкин. - а я помню, однажды поздним летним вечером вышел во двор в ночнушке и тут порыв ветра! Какое ощущение я испытал - этого не понять тем, кто сейчас из-за этой самой гомофобии боится, что ночнушка каким-то волшебным образом превратит мужчину в кого-то ненормального!

- Я тоже выходил зачем-то в ночнушке и тоже поймал ветер - у меня аж дух захватило от ощущения!

- Вот видишь, а что происходит сейчас? Вектор куда повернулся - попробуй девочку в платье одеть - заартачится - давай ей брюки и шорты! В них, видите ли, удобнее! В какой-то степени можно согласиться - проще, к примеру, на горку залезть ребёнку или на огороде сорняки полоть.

- И даже просто куда сходить или просто прогуляться - опять брюки одевают! Или шорты, ты сам видел - ужас какие короткие!

- Да всякие видел! Даже в одной газете была статья, в ней мне запомнилась такая фраза: "Если женщины однажды отвоевали себе право носить штаны, то почему бы не вернуть юбку в мужской гардероб?"

- Это верно! Но ведь сейчас кутюрье мужчин одевают в женское - а это явно неправильно!

Тут мужик, за которым они наблюдали, куда-то засобирался - снял платье, надел спортивные штаны, олимпийку, взял деньги, сумку, ключи и вышел из квартиры.

- Во, видал, боится, что примут за гея, потому и переоделся, а придёт домой, опять переоденется!

Вскоре мужик вернулся, с пакетом, полным разными деликатесами, сразу переоделся обратно и только потом приступил к разбору сумки и распихиванию по местам купленного.

- Вот до чего дошло - без платья не может уже! - усмехнулся Кукушкин. - Прямо как наркоман! НО пусть лучше это, чем настоящие наркотики употреблять!

- Что ж, ты прав, коллега! - Расторгуев собрался уходить. - Ладно, пока, я пойду проверю одну вещь.

А на экране монитора мужчина в платье продолжал готовить себе ужин...


Рецензии
Привет. Отличная идея, я о таком даже не задумывался. Но мааалоооо! МАЛО! Коротко и не полностью развит сюжет. Нужно расширить и включить ещё людей, стоит шире обыграть тему наблюдения. Но и за это спасибо!

Чиполино Новый Пк   13.09.2015 09:15     Заявить о нарушении
Знаете, дорогой друг, честно говоря, я хотел написать продолжение, но как в тот раз два года назад, отвлекают разные мелочи! Вот даже отвечаю с опозданием, не то чтобы продолжение выставить. Но оно обязательно будет!

Виталий Машин   19.09.2015 05:06   Заявить о нарушении