127 часов за 1 час и 33 минуты

                В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
                В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей
                до завтрака!

                Льюис Кэрролл. Алиса в Зазеркалье


   «127 часов» - фильм, который реально… встряхнул, оглушил, зацепил, пронял (какие же ещё синонимы имеются для такого ёмкого словосочетания «дал волшебный пендель!»?..).
  Это то, что так важно и так нужно смотреть нынешней молодёжи, да и не молодёжи тоже. Это то, что мотивирует и наставляет лучше 10 000 всяких инструкций, миллиона советов и такого же количества наставлений. И сколько всего в нём! Как глубинно зацепил таким коротким по продолжительности, и таким важным по сути кинофильмом режиссёр Дэнни Бойл Зрителя!!!
  Что до меня… то последние кадры досматривал с огромным зудящим желанием кинуться к столу и писать/творить/вдохновлять/светить. А это впечатляет и согласитесь – не мало для всего лишь художественного современного кинематографа, который переполнен… ну не будем о грустном.
  Так вот, «127 часов»! Потратьте своё драгоценное время и взамен вы получите драгоценную Мудрость, Знания и то (на что я очень и очень надеюсь!), что не оставит вас сидящим в кресле и лежащим на диване, а сильной пружиной вбросит/метнёт/вставит в реальную жизнь, которая, как оказалось даже в американском фильме, не ограничивается пивом, телевизором, дискотекой, дорогой машиной, сытой жизнью, развлечениями мегаполисов и прочими атрибутами Матрицы, Системы.

  P.S. …только не забудьте оставить записку, куда вы идёте! Пусть родные, близкие и любимые люди в случае чего… чтобы не пришлось, как герою фильма… чтобы все улыбались, а главное – вы сами – Миру, а Мир – вам в ответ!

http://www.kinopoisk.ru/film/484878/


Рецензии