Румяному критику, насмешнику толстопузому

                «Румяному критику,  насмешнику толстопузому»*)
                Позитивный опыт самоиронии
_____________
*)  -  а откуда эта цитата, насмешник-критик знает?

     Дорогие мои читатели-потребители, читателюшечки-потребителюшечки.
     Если кто-то из прочитавших сию "быль про «фарик»" возмутится, возбудится, обозлится, поднимет вой. "Хлынет на берег пустой". Зашипит, аки кобра очкастая, поднимаясь на хвосте или копытах. Побежит жаловаться, кляузничать, доносить, стучать.
     То это,
     во-первых, крайне огорчит автора: он так надеялся на понимание, на лучшие свойства человеческой души, на способность каждого человека стать лучше, светлее, благолепнeе и благороднее. Ну сколько можно обитать на уровне жлоба общества потребления?
     Во-вторых,  польстит  литературному гению автора – значит, «аффтар жжот», значит «аффтар»  может и умеет затронуть душевные струны столпов-жлобов общества потребления, значит «аффтар» способен поднять всю муть  «ОрАнусов»*)  и отразить зеркалом: на, де, смотрись, «крЫсавчик», что у тебя внутри  -  какая «крЫсота».
____________
*)  -  (с лат.  -  рото*опов)  -  из известного российского фильма «Generation P». Очень рекомендую посмотреть. И не один раз.
     В-третьих, настоятельно советую прочитать выдающиеся образцы современной грязеграфической литературы, ПАРОДИЕЙ на которые и написана эта "быль": "Похабник" великогоИнесравненного-1 обладателя многодолларовых премий Мудаила Бздышкина, и его же "Как я ссал этим летом ночью в кустах" - номинант и призёр многодолларовой премии "Brain-E-booker" в номинации "Грязеграфия миллениума", "Мозгоипальные *издеды" великогоИнесравненного-2 Инна-мура Бредмена, такие "мозгоипальные", что их даже на премии не номинируют.
     Вы, многоуважаемые читатели, читательницы и читателё (автор предельно подчёркнуто толерантен) можете прослушать вышеупомянутые грязеграфические шОдевры на обычном "Радио", редакция которого, не стесняясь, транслирует упомянутые ёопусы в 22:40 каждый вечер.
     Ещё вы можете прочитать замечательные по богатству ненормативной лексики и заурядных образов шОдевры современной грязеграфической поэзии великойИнесравненной-3 3елозло Воновой.
     В-четвёртых: а слабо или не слабо ответить ещё более затрагивающим душевные струны столпов литературным произведением, чем моё?
Я с радостью прочитаю и похвалю.
Может быть  : )
     Жаловаться, кляузничать, доносить, стучать - это легко, проще простого.
А вы напишите лучше, интереснее, трогательнее.
     Вот А. Дюма-старший писал интересно, но душу его экшн-приключения-скакалки-стрелялки-на-шпагах-убивалки не трогают: сдал в макулатуру - купил А.Дюма - прочитал - сдал в макулатуру - купил  А.Дюма - прочитал – сдал в макулатуру - купил … .
     А вот Ф.М. Достоевский писал очень трогательно. И про «слезу ребёнка», и про «красоту, спасающую  мир»  (от авт. – а  ***-ли его спасать?), и про «Если Бога нет, то всё можно?». Но писал так занудно длиннюще, так скучно неинтересно, что даже сериалы по его романам занудные и скучные.  Правда, по длине они не превзошли мыльных  «Просто  Марий» и «Санта Варвар».
     Ну а, талантливый наш, Лев Николаевич Толстой был просто трудоголиком-писанинолюбом: интересно и даже трогает, но чрезвычайно длинно и словообильно.
     В-пятых: если хотя бы одного из читателей эта или любая другая «быль» заставит задуматься: «Кто я?», «Зачем я живу?», «А я правильно живу?»,  «Что делать?», «Кто виноват?», «Где лучше?», то цель «аффтара»  достигнута.

     Успеха, радости, терпения.
     :)))


Рецензии