Входите доверчиво?

Я  именем  твоим  не  назову
Ни   жажду  обладанья   небесами,
 Ни  головокружение   полета…               
София   де  Мелло   Брейнер

Его   сотворили  нерукотворно: без  швов  и  шитья -  мировая  паутина.   Входим  в  этот  мир,  мир  Интернета,  доверчиво: тишина,  спокойствие  и    постоянный   нестройный  гул  голосов.  Безжизненный ,  виртуальный  профиль мира,   нарисованный  контуром  -  бездонный ,  непостижимый  -   трудно  выразить  словами.  Днем   -  «плащ»  разного  цвета,  предназначения ,   а ночью   благословенный  покров,  укрывающий  беззащитность,  безысходность, пороки и человеческие   достоинства? 

Люди,  сбросив  гнилое  равнодушие  обыденности,    с   безмятежной   улыбкой   вступают  в  него:  с собою  взяв лишь  странствия  и ветер!    Они  бредут,  летят  импульсами,  волнами,  словом  -   нагие,  без  дорог. Их  тело,  только  холода  кусочек.

Худосочный  губастый  мужичонка,  неприкаянный  в  жизни,    -  здесь  -  первостатейный  меломан,  демонстрирующий  уникальные  способности  в  исполнении арий.
Застенчивая, серая  мышка, недоверчивая  и  ревнивая,  которую  в жизни  снисходительно -  презрительно  жалеют,   в  социальных  сетях   демонстрирует  свой   незаурядный  ум  и  интеллект.
Как  пчелы  на  мед   слетаются   «князи»,  которые   здесь  могут себя  чувствовать  обыкновенными  людьми:  добрыми,  отзывчивыми  и  внимательными.

У  всех  новые  лица,  новые   возможности:  удивленные  новыми чертами  своей  личности,  неожиданно  попав  в  ритм  какого   -  то  гимна,   они   ухватились  за  мелодичное  построение,  добираются  до  аккорда,  потрясенные   собственной  уникальностью  и  неповторимостью!

Больные,  увечные,  убогие, старые,  молодые,  непонятые  отряхивают  с  себя  страхи,  хватающие  в  жизни  за  горло,   становятся  неуловимы,  бесплотны,  молоды,   любимы  и  счастливы!  Синий  горизонт   энергий  растворяет  все  темные  краски  жизни:   в  виртуальном  мире  сливаются  воедино  небо  и   земля!

Ночь   брошена  на   плечи     невидимой   сети, которая   распускает   за  день   сотканный  обман.   Они  вдвоем. Она, нетерпеливая,  хрупкая   ясноликая,  беззащитная  в своей  доверчивости.Он, загадочный,  страстный,  уверенный,  неразгаданный,  простой  и   человечный! В  дурмане головокружения   неуловимы,  бесплотны,  взволнованы : приливы  и  отливы  ритма, отзывы сердцебиения.  За  пределом всего  ищут  себя  в  вое  ветра,  шуме  облаков -    между  ними  расстояния, но они, как  звери  чувствуют  друг  друга.  С  глазу на   глаз  с  Тишиною:  легкие   парусники  счастья  скользят  в  глазах!

Головокружение  полета?!


Рецензии
Ирина, образное и интересное описание интернета, как виртуальной сети, где люди могут большее, чем в жизни. Хорошо написанный рассказ. Понравился. Это неплохо, думаю, что такие возможности появились у людей для широты познания и общения, но они всегда дополнительные к живой, реальной, интересной жизни. И тогда - все отлично.

Вам новых интересных открытий и общения, благополучия.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   13.08.2015 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.