Алкоголь, курение, наркота и демография - 2

 Алкоголь и наркомания- угроза не только демографии. Поэтому обязательно, нужно ввести монополию государства на все виды алкогольной продукции, повысить цены, ввести возрастной ценз (и бешеные штрафы для продавших алкоголь малолеткам ,и бешеные штрафы их родителям, не уследившим за чадами ), рекламу пива и водки после 24-00, запретить рекламу где говориться, как от пива хорошо и дружно..., из аптек вымести все боярышники с перцовками, за продажу суррогата- лет 10 с конфискацией , а за наркоту -для граждан- пожизненно, для не граждан- миллионные штрафы и высылка с волчьим билетом. Без разницы, кто чей сын брат родственник, кто где работает , служит и прочее. Плюс к этому, установить личную уголовную ответственность для владельцев ночных клубов и дискотек за распространение там наркотиков.
Тут нужны драконовские, жесткие меры, подобные рубке рук наркобарыгам, а Ментов и чиновников,  их крышующих, «мочить в сортирах».
В общем, вот. Плюс к этому, пропаганда здорового образа жизни, развитие сетей детских секций (спорт и не только). Что бы модно было быть не "гы-гы"кствующим и причмокивающим наркоманом, а здоровым и сильным спортсменом . Захотели бы, сделали. Считаю, что вся наркоманская мода проплачена реальными деньгами.
Только так можно спасти Россию от вымирания. А пока,  знаете - есть такая поговорка, русские бабы рожают не во имя, а вопреки!  За что им большое общечеловеческое спасибо!


        К теме: «Демография, материнство, детство»

Но лет через пять, ежели государство не улучшит своё отношение к вновь нарождающимся людям и молодым семьям, не переломит ситуацию в стране с пьянством,  алкоголизмом, наркоманией,  да ещё введет налог на недвижимость, который отберет последние денежные крохи у малоимущих и разорит средних, Россия пойдет по пути вымирания нации большими шагами.

К борьбе с наркотиками:
 Необходимо принудительное, обязательное лечение для всех категорий.
Повальный контроль, проверки в школах, в ВУЗах (перво-наперво), и Вооруженных Сил. И организовывать проверки не силами самих  учебных зав или военных частей, а сторонних. Чтобы не было скрытничества и попустительства. Всех выявленных -раскручивать: откуда узнал, откуда взял, кто дал, откуда деньги и прочее. А потом- на лечение. Без вариантов, чтобы у чиновников не было "вилки", или-или. Только лечение. За счет государства. (Пусть зарплату депутатам урезают, на благое дело, думаю, никто официально возмутится.  Будут поменьше первым классом за бюджетный счет летать, и по дорогим санаториям шастать.)  А во время лечения ограничивать в правах и свободе передвижения. Наркомания – это страшная болезнь.
У нас в армии были проверки на наркоманов . И что? все прекрасно знали , кто есть кто. В "нужный момент" они шли в наряд, в санчасть, в увольнение и прочее. А потом приходили благодарные родители... Да и не было выгодно "позорить лицо части". нельзя чтобы проверки были плановыми и проводились "своим" людьми. назначать за день и из другого ВУЗа,  ВЧ, города. Проводить под личную ответственность руководителей. ЛИЧНУЮ .
           Наркоманом должно быть позорно, а не модно и круто. Я бы еще вывешивал списки наркоманов по учебным заведениям и печатал в газетах. На советский манер. Чтобы боялись на улицу выходить, пока не вылечились.
    
         
            Из обращения в видеоблоге Д. А. Медведева.
     Даже здесь в этой теме, посвященной  проблемам борьбы с наркоманией и алкоголизмом, находятся, так называемые «умники» и «патриоты», пускающие пыль в глаза и старающиеся вытянуть вперед проблемы вроде важнее, чем алкоголизация и наркотизация российского населения, в результате чего гибнут ежегодно сотни тысяч людей. Вот вытянули на свет проблему кофе, на полном серьёзе приравнивая его к наркотику. Более чем уверен, что найдутся и защитники табакокурения, которые с научными выкладками будут доказывать пользу от табака, как конкретному человеку, так и обществу в целом. Вы же знаете, господин Президент: в России две проблемы: дураки и дороги. А для российского дурака, кофе вреден, а алкоголь и курево только полезны.  Не слушайте Вы их, господин Президент. Алкоголь, вместе с курением – одна из главных проблем в высокой смертности нашего народа. Борьба за трезвый и здоровый образ жизни, а это в первую очередь отказ от употребления алкоголя, курения, приёма наркотиков, это проблема номер один в решении демографического вопроса, победа в которой автоматически приведет к подъему экономики, улучшению жизненного уровня простого народа, откроет перед молодежью счастливые перспективы светлого будущего. Трезвость и не курение надо всячески поощрять и рекламировать на самом высоком государственном уровне. Быть пьяным и курящим в нашем обществе должно быть стыдно и не престижно любому человеку. Все СМИ постоянно должны рекламировать только трезвый и здоровый образ жизни, а государству надо не скупиться в расходы на это. Окупится сторицей и очень быстро!


    На ТВ надо срочно запретить показ не только рекламы спиртных напитков: я имею ввиду пиво, якобы  слабоалкогольный напиток, но  с которого подавляющее большинство людей начинают свой путь к алкоголизму, причем в самом раннем возрасте, но и ограничить или купировать эпизоды в фильмах, в которых происходит распитие спиртных напитков, что также является их своеобразной рекламой и к основному сюжету фильма не имеет никакого отношения.


Рецензии