А сегодня
На дно – большой круг лимона, сверху сахару. И растолочь тусклой мельхиоровой ложкой до слезы.
Чайник шумит, внутри него ездит мотоциклист по гравию, всё быстрее. Вот уже выплеснулся кипящий протуберанец. Согреть заварочный чайник кипятком.
Чай, господа, нужно иметь в запасе самый крупнолистовой, какой только возможен. Простой цейлонский черный байховый. Без цветочно-фруктовых извращений.
Скрученные сухие палочки под фарфоровой крышкой набухают и становятся черными простынями. Налить в чашку сплошной заварки – ничего, побледнеет от лимона. Отрезать ломоть белого рогалика, намазать толстым слоем масла, сверху положить желтого сыру, крупнодырчатого, сладко-горького. И к столу.
Ну вот. Теперь можно пристроиться в шаг к идущей жизни. Ать-два.
Свидетельство о публикации №215081101227
Как у вас всегда вкусно получается написать про еду! Так и захотелось попить чаю. В два часа ночи. Именно такой я люблю. Крупнолистовой. Простой цейлонский черный байховый. Без цветочно-фруктовых извращений. И обязательно с крупнодырчатым, сладко-горьковатым сыром. Мням...
Анна Дворкович 14.08.2015 00:19 Заявить о нарушении
Пётр Вакс 14.08.2015 09:33 Заявить о нарушении