Сыр и бульдозер

Помню, в 60е годы на моей малой родине - в "хлебном" Ташкенте корку хлеба поднимали с земли и клали куда повыше - на подоконник или хотя бы на бордюр - это был столетиями выработавшийся "инстинкт"...

Теперь же, еще совсем недавно голодная Россия, где еще живы пережившие ленинградскую блокаду люди, давит бульдозерами вагоны голландского сыра.

Видимо нет у российского продуктового "начальства" ни мозгов, ни инстинкта.

С мозгами еще ладно, Бог не дал...

А вот с инстинктом надо бы "поработать"...

Как?
Думаю для начала надо заявление "куда следует" на "бульдозериста" написать - пусть заплатит за раздавленное.

Сыр то еще ладно, а вот когда в Россию прекратится поставка бычьей спермы высокопродуктивных пород, качественных семян, доильного оборудования и много чего еще, тогда глядишь и зачешут "репы" ретивые "наркомы от продовольствия", российскому фермеру до голландского еще дорасти надо, а кормить народ надо каждый день, причем не блокадным пайком, а качественно и разнообразно, значит очень скоро белорусам с казахами кланяться придется, а это для них "неприемлемо"....

Когда в Москве бульдозерами художников гоняли, то это надолго запомнилось...

Видимо и "сырный вандализм" даром не пройдет.

А может стоило культурно отправить сыр по месту его производства?
Тогда бы не пришлось за бульдозер и свалку платить.

Есть что то общее между "бульдозерным вернисажем" и нынешними "сырно-бульдозерными баталиями"...

"Бульдозеристу" что соцреализм, что модернизм, что сыр голландский, потом и мозолями голландского агрария добытый....

Нет у него ничего святого.

Мне возразят: так ведь сыр был без документов, как же такое продовольствие в Россию пускать?
- Так и не пускайте как продовольствие для людей, пустите на удобрение для овощей. В Китае есть древний обычай, перекочевавший  в Россию - присесть перед дорогой.

Первоначальный смысл обычая вполне утилитарный - все съеденное за хозяйским столом, гости из уважения должны были оставить на гостеприимном дворе.

Что такое вагон сыра, пусть даже с изрядной долей "пальмового масла"?
- Это азот, фосфор, калий, микроэлементы - все то, что овощи и прочие полезные растения потребляют, причем не на "халяву", как некоторые, а за плату полновесным урожаем.

Но это "бульдозеристам" не понять - они это на ЕГЭ "не проходили"....

Есть у меня "конструктивное" предложение - организовать на границах Российской Федерации и Евросоюза белорусский продуктовый кордон, где все "ненужное" продовольствие перерабатывать в удобрение, на котором выращивать нужное и полезное для российского и европейского потребителя.

Мне  голландских аграриев по человечески жаль - они все же старались, новые технологии внедряли, с российскими санитарными службами "бодались", да и просто коров доили, сено косили и навоз убирали.

Им в утешение можно адресно белорусской солярки, произведенной из подешевевшей российской нефти подбросить, да тракторов МТЗ в - придачу,  прибавка урожая это компенсирует.


Рецензии
Как там у классика?

В мире есть царь

Этот царь беспощаден...

Медобок Яишный   12.08.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.