Ген и Нако. Глава 19. С-е с Васильевой6

В недоступной Шамбале
Маги хитрые вдвойне,
И в своём коварном плане
Строят замки на обмане.



Борис Готман.



- Мне, кажется, я подоспел как раз вовремя? – улыбаясь, спросил Дмитрий Ребров.



- Возможно, - задумчиво произнесла Наташа, с интересом глядя на человека, который знаком был ей совсем недавно, однако произвел на неё достаточно сильное впечатление, - но может быть всё-таки следовало поставить в известность органы о подробностях данного инцидента? Тем более, как я поняла из разговора со следователем, им и так всё хорошо известно.



Дмитрий Владимирович рассмеялся.



- Какая наивность! – воскликнул он, всплеснув руками, - дитя моё, как ты ещё молода и неопытна! Неужели и в правду поверила, что Карпович что-то знает? Это всего лишь только продуманный заранее ход, чтобы заставить тебя рассказать всё, что тебе известно.



Разговор Реброва с Карповичем длился не долго. Завидев адвоката, последний попросту сослался на дела и ушёл.



- Самое главное, - объяснял друг юности Николая Степановича, - что ты должна понять раз и на всегда (это так, на будущее, если вдруг подобная ситуация повторится в твоей жизни), следователь тебе не друг, а враг. Ему обязательно нужно получить от тебя показания, чтобы выстроить уголовное дело. Поэтому следует быть очень осторожной, даже если человек тебе нравится. А они умеют производить хорошее впечатление. Надо это помнить и не поддаваться на провокации. Тем более: что ты хотела ему поведать? Правда, настолько невероятна, что хорошо, если бы тебе бы просто не поверили. Хотя и это чревато последствиями. Но ты же взрослая девушка, разве не знаешь, что в нашем мире человека, всерьёз разглагольствующего о магах и волшебниках попросту отправляют на осмотр к психиатру. И ещё неизвестно, чем бы закончилось твоё знакомство с людьми в белых халатах.



- Но почему же? – удивилась девушка, - мой отец часто говорит о магии, волшебстве, телепатии и телекинезе на симпозиумах и научных конференциях. И никто не считает его за сумасшедшего, разве только что моя мама. Только он называет это немного по-другому: квантовой физикой, нелокальными корреляциями и ментальной взаимосвязью на уровне элементарных частиц. Разве он вам не рассказывал? Он занимается психологией четыре d, или как её ещё по-другому называют: квантовой психологией. Он создаёт квантовый компьютер – аналог человеческого сознания. Программа работает в другом измерении – там, где вся энергия, проецируется во внешний аспект. Для него все наши эмоции, мысли, чувства – это вполне реальные квантовые объекты, настолько же реальные, как стол, стул, телефон. Мой папа увлечён гипотезой, что внешняя реальность – всего лишь отражение настоящей, то есть внутреннего психологического пространства, расположенного в другом измерении, в котором все есть квантовая энергия: эмоции, мысли, чувства. Внутренняя реальность - это проектор, внешняя – экран монитора.



- Боюсь, что следователь ничего не смыслит в квантовой физике, да и на симпозиумах не бывает, - улыбнулся Ребров.
 


- Но вы, то верите в магию, Дмитрий Владимирович? – серьёзно спросила Наташа, внимательно глядя собеседнику в глаза, - Конечно же, верите. Ведь это же вы подарили мне волшебные очки. Скажите, неужели вам удалось, неужели вы и в самом деле сумели отыскать фантастические порталы в параллельные миры в Тибете и прошли через Долину смерти?
               


****
 


До самого глубокого вечера они гуляли, взявшись за руки, много говорили на разные темы. И, к своему удивлению, Наташа обнаружила, что у неё и у старинного знакомого её родителей очень много новых и интересных тем для беседы. Она смотрела на него, почти не отрываясь, с неподдельным восхищением, и даже практически влюблёнными глазами. И ей казалось, хотя, возможно, так и было на самом деле, что Дмитрий Владимирович совсем не так уж и стар для неё. И на удивление молодо выглядит. На вид ему можно было дать не более тридцати.
 


А поздно вечером они сидели в ресторане. И девушка с замиранием сердца выслушивала фантастическую историю его приключений в далёкой восточной стране.
               


****


- Тибет - Страна Снегов, Крыша мира, - рассказывал он, - на протяжении веков это таинственное буддийское царство, запертое в горах Гималаев, будоражило умы европейцев. Для исследователей – это была запредельная страна сокровищ и богатств. А духовные странники и мечтатели давно шепчутся о потерянной Шангри-Ла, окутанной магией и тайнами. Теперь у нас принято называть эту страну Шамбалой. Это мифическая страна, впервые описанная в «Калачакратантре» - древнем буддийском тексте. Она находится севернее реки Сита в окружении восьми снежных гор, напоминающих лепестки лотоса. Шамбалой управляют цари-жрецы; она является центром мистического учения Калачакры и, возможно, тайным центром всего мира. В народных легендах Тибета и Гималаев Шамбала – своего рода рай на земле; это страна могущественных Махатм, или Великих Мастеров, которые управляют судьбами человечества. Согласно священным текстам, царство Шамбалы в конечном итоге само установит контакт с нашим миром. И когда наступит время, она проявится физически. Предсказано, что воинство Шамбалы выиграет последнее сражение на Земле с силами зла и невежества, после чего на землю из Чистой страны Тушита придет Будда грядущего – Майтрея, и по всей земле распространится учение Калачакры. Калачакру ещё называют «Колесом времени», и открывает оно его тайны.



А покуда страна эта недоступна для простых смертных, её местонахождение в тонком мире непрерывно меняется и зависит от личности того, кто пытается найти к ней путь. Для тех, кто желает добра, – это райское место, для тех, кто стремится к власти, – это средоточие темных сил.



- И что, найти Шамбалу и в самом деле невозможно? – переспросила Наташа.



- Существует особый вид литературы, посвященный описанию пути в Шамбалу, - мужчина вздохнул, - трактаты такого рода достаточно древние. Многочисленные поиски Шамбалы в Гималайских горах ни к чему не привели, поэтому и принято считать, что эта страна в настоящее время стала невидимой и переместилась в иной мир, но её мудрецы по-прежнему поддерживают связь с избранными ими представителями человечества.



- Так значит, вы и есть избранный, раз вам удалось, - кивнула девушка.



- Дорога туда неимоверно трудна, - проговорил Ребров в задумчивости, - и занимает около четырёх месяцев пути от среднего течения Ганга. Сначала мы перешли через Гималайский хребет, и дошли до Западного Тибета…



- Я знаю, знаю, отец мне рассказывал, - затараторила Наташа, - вас было пятеро: вы и ещё четверо отважных попутчиков, которые решились пройти священной дорогой. Но и они испугались и, свернув с пути, попали в зону действия тантрической силы. А после возвращения постарели и умерли за один год. А врачи разводили руками, не в силах найти причину их недуга. Виной же всему были каменные конструкции, имеющие гладкую или вогнутую поверхность, называемые зеркалами времени. Они изменяли его структуру. Зеркала имели способность передавать энергию, которая накапливалась в пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной. Все каменные конструкции имели разную форму и разные размеры. Одно из них которое было высотой восемьсот метров, называлось «Каменный дворец счастья».



- Оно-то и оказалось местом прохода в другие параллельные миры, - тихо заключил собеседник Наташи.



Она же сама думала о том, что Дмитрий Ребров – единственный из той экспедиции, кто не состарился и не умер, а даже наоборот – помолодел. А значит он, и в самом деле, избранный – человек, желающий добра и не стремящийся к власти.



Как бы она хотела, чтобы Дмитрий Владимирович оказался её отцом! Ведь может же быть такое… и как мама могла в своё время предпочесть другого? Наташин отец, конечно, замечательный человек и талантливый учёный, но он же самый обыкновенный, обыденный, подчас ворчливый и несносный, а иногда, ну просто, как ребёнок, беспомощный. А Дмитрий Ребров такой… такой… ну в общем незаурядная личность и полон загадок и тайн!



… Нет, в эту минуту Наташа поняла, что совсем не хочет того, чтобы он был её отцом. И, слава богу, что в своё время мама предпочла другого. Похоже на то, что она испытывает к Дмитрию Владимировичу совсем не дочерние чувства.
               



****



- Кажется, вам нужно больше героев, - Ген смущённо вздохнул, - враг наш добыл деталь прибора, да и нас с Нако едва не убили. Если бы демоны не отступили, скорей всего мы сейчас не стояли здесь.



- Увы, вы пока слишком не опытны, - Кол Макх пожал плечами, развёл руки в стороны, - но осуждать я не в праве, сделали всё, что могли. Мы все оказались обмануты. Я упорно пытался отыскать места в городе, где можно сокрыть хоть что-то, ведь канализацию уже обследовали, а все здания – новые, и совершенно забыл о древнем потухшем вулкане в пригороде. Воспринимал его, всего лишь, как декорацию, замороженную волшебниками прежних времён, но оказалось, что в каменных недрах сокрыто было сокровище.



- Так и я знала о вулкане, но не подумала о том, что в нём можно что-то спрятать, или, - девушка сглотнула, - забыла о сокровище, мой разум скользнул по информации, не обработав её.



- Вирус, - кивнул Жир.



- Но, теперь мы хоть знаем, в каком направлении мыслить, - молодой человек кашлянул, - первая деталь сокрыта в земле, вторая – в вулкане, огненной стихии. Третья – должна быть спрятана в воде, а четвёртая – в воздухе. Примитивно, стандартно, но первое, что приходит в голову.



- Это если вспоминать европейский вариант, - напомнила девушка, - у китайцев, например, есть ещё две – дерево и металл, а я бы добавила ещё стихию энергии, света и тьмы. Многовато получается, не правда ли?



- К тому же, в нашем городе много разных водоёмов – девять озёр, три реки, включая одну подземную, я уже молчу о фонтанах, колодцах и прочем. А воздух, в небе туда – сюда снуют чаролёты, где и что можно сокрыть? – Сполитботар покачал головой, - проще искать маленькую иголку в гигантском стоге сена, - проблема в том, что Эколох знает о приборе всё, тогда как мы – абсолютно ничего.



- Ну, водоёмы я, скажем, смогу обследовать, - Ген кашлянул, - есть же вариант подводного скафандра? А вот воздух, гхм-м-м-м, может хранилище где-то высоко, чуть ли не в стратосфере, и защищено силовыми полями, делающими его невидимым и неосязаемым?



- Тёмное искушение и Адское безобразие без труда смогут добраться до него, - Кол нахмурился, - они умеют летать, а защитный барьер одной и неуязвимость другого убережёт их от всего, включая, наши атаки. Даже другие монстры и роботы не понадобятся. Не знаю, насколько хорошо демоница плавает?



- Может, и для нас можно изготовить ракетные ранцы или летающие скейты? – герой почесал затылок, - чаролёты слишком медлительны, неповоротливы и уязвимы.



- Не знаю, попробую, конечно, но я механик, а не чудотворец, - Жир смутился, - парящий скейт на магнитной подушке я могу собрать, но высоко летать он не сможет, а ранцы, слишком много топлива поглощают. Хотя, Ген достаточно силён, чтобы таскать огромный бак. Однако, если Тёмное искушение угодит в него из своего арбалета, от нашего храбреца даже молекул не останется.



- Светлана скорее отгрызёт себе руку, чем причинит вред здоровяку, - Нако махнула рукой, - она влюблена, как кошка, и даже превращение в демоницу не затушило чувств, лишь сделало их низменнее. А вот Фёдор, этот безобразник спит и видит, как бы отправить нас двоих прямиком в ад.



Браслет Кола Макха отчаянно затрясся.



- Ну, вот, опять, - простонал волшебник, - что там ещё? Отлично, так я и думал! А враги наши не теряют времени даром. Тёмное искушение вернулась и не одна, а с очередной тварюшкой и громит, так называемый, Битимесский район гениев.



- Местный Монмартр? – ужаснулась Нако, - Но я не помню, чтобы в тех местах был хоть один водоём.



- Отвлекают, - Ген скрипнул зубами, - понимают, что мы не можем позволить разрушать театры, студии художников, консерватории, жилища писателей, съёмочные площадки, кинотеатры, кафетерии и кабачки. Знать бы, где старина Адское безобразие?


Рецензии
Мне кажется Наташа поступила очень опрометчиво, когда вздумала влюбиться в этого адвоката. Ещё одна её ошибка, он слишком стар для неё, и вообще крутит ей мозги, рассказывает всякие сказки. Тем более Ребров вроде и окажется эколохом? Я просто читала продолжение. С уважением!

Мила Полосухина   12.02.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо:-))Рад вам:-)))Ну, подозреваю, что любовь эта не совсем настоящая, как вариант, магией попахивает, к счастью, все ошибки временные:-))с уважением:-))

Александр Михельман   12.02.2018 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.