25. Эвтаназия Души...

Нельзя делать скоропалительных выводов из всей поступающей к нам информации в процессе её обработки и осмысления, тем более отрицать, что что-либо не являющееся истиной на наш взгляд не имеет на самом деле смысла. Но постоянный соблазн отрицания присутствует практически в каждом сознании и, здесь, уже вопрос скорее этики и духовного развития человека, поддастся ли он на провокационный соблазн отрицания.

 Как только мы приоткрываем дверь Сердца нашего для ехидны мерзости духовной, воспалённое мышление тут же вопиет и начинает метаться подобно зверю дикому в тенетах, клетках, либо темницах разума нашего, раскачиваясь подобно маятникам или качелям из стороны в сторону, меняя полярности и полюса отрицания. В поисках Истины ли, или лишь от общей неустойчивости и иллюзорности всего процесса познания, нюансы которого обуславливают подобную неадекватность восприятия.

Красота восприятия возможна лишь в гармонично сформированном мышлении, которому уже чуждо любое отрицание, как элемента порождений хаоса, несущего нарушение и разрушение гармонии. Истинная деятельность сознания в творении и созидании. Ведь космические Законы для всех едины и приложимы во всех сферах деятельности человека от физической, до высшей духовной, но пытаясь разделить их мы вносим вновь элементы отрицания, а следовательно разрушения в целостную и гармоничную взаимосвязь и взаимозависимость миров, в общую картину Бытия мироздания Вселенной.


Продолжение следует...


05.06.2013 - 11.08.2015


Рецензии