26. Эвтаназия Души...

На нравственных, духовных и этических основах зиждется вся основа мироздания и сил её творящих, вся светоносность пространства вечно порождающего и обновляющегося, но непознанного нами даже наполовину. Мы скорее соткали гигантские сети иллюзий и заблуждений вокруг бесчисленного рода самых простых и элементарных понятий, и вопросов их касающихся, запутывая не только окружающих, но и прежде всего самих себя в этих липких и клейких  хитросплетениях пряжи самообманов и обольщений, расщеплённого сознания.

Конечно, на низших уровнях развития иных результатов просто и быть не может, поэтому призыв и вечный зов к просвещению звучит, доходя до нас из глубины веков и тысячелетий истории развития рода человеческого. Как основополагающий элемент эволюции он, т.е. призыв к просвещению, не чужд даже дезинтегрированным натурам, но часть действенной энергии распыляется, даром растрачивается или же просто разбазаривается на сиюминутные удовольствия, либо на суетливые и, как правило, никому не нужные формы действия.

Вместо действительно нужного применения потоки невостребованной и неизрасходованной энергии давят тяжким грузом низшие слои пространства, отягощая тем самым все наши духовные каналы восприятия, которые и так чаще находятся в латентном состоянии, даже у довольно развитых личностей. Этими и многими другими факторами обуславливается сложнейший эволюционный процесс восхождения. Изменчивость линий его показательна, но к сожалению до сих пор непредсказуема, здесь приложимо «Пути Господни неисповедимы…», ведь Человечество никогда не искало лёгких путей. Так испокон веков повелось и длится целые вечности.

Продолжение следует...

05.06.13 - 10.06.21


Рецензии