Недетские игры. Гл. 26, Танцы

Гл. 26 Танцы
Мих ждал, но Лана не звонила. А самому набрать ее номер мешало то ли упрямство, то ли страх, что она его оттолкнет. Он теперь чувствовал себя очень виноватым. Лана так классно все провернула с Кристиной. А что теперь? Скорей всего виртуальный «Михаил» уже успел попрощаться с девушкой, и опять затевать эту игру Лана не согласится. И зачем теперь ей Мих?
Досада на себя росла с каждым днем. Все шло так хорошо. Было интересно, даже временами весело, его жизнь наполнялась смыслом. Каждый день после уроков он бежал к Лане, им было что обсудить! Да и переписка с Кристиной… разве ему самому не хотелось в этом поучаствовать? Неужели он не смог бы болтать с ней о фильмах, которые крутят по телеку или продают на кассетах и дисках? А киноновинки? Он ведь и сам любит ходить в кино. Лана показала, что все это можно обсуждать живо и интересно. А если не знаешь, что сказать, есть интернет. Там умные люди на форумах «перетирают» те же темы. Разве скопировать их мысли – грех? Он ведь повторяет за учителями в школе то, чему они его учат.
И Кристина в виртуальной беседе совсем не такая, как в школе. Искренняя. Мих вспомнил, как Лана показывала ему историю разговора о собаках – там Кристина рассказывала о щенке, который был у нее в детстве. Звали его Фантик. Потом Фантик вырос в огромного пса,  и его пришлось отправить к двоюродной тетушке в станицу. Кристина писала, что до сих пор о нем скучает, и с удовольствием ездит к родственникам – проведать своего пса. Странно, а в школе у Кристины всегда такой тон, такое выражение лица, она так поправляет волосы и держит сумку… Невозможно представить ее с этим голосом и этими жестами, рассказывающую о Фантике…
Мих присматривался к девушке на переменах, стараясь, чтобы она не заметила его внимания. А перед сном иногда думал: «Интересно, как бы она отреагировала, узнав, что Мих в курсе ее переписки с Михаилом?» Иногда – потому что большую часть дня, вечера, и ночи, когда просыпался неизвестно от чего, Мих думал о Лане, мысленно разговаривал с ней, и даже моменты, связанные с Кристиной, тут же «обсуждал» со своей учительницей.
Позвонить ей Мих все-таки решился, увидев в школе объявление об «Осеннем вечере». Это мероприятие проводилось каждый год перед каникулами. Сначала концерт, потом – дискотека для старшеклассников, в которой в этом году можно было участвовать и их девятому. Раньше Мих такие объявления игнорировал. Сценических талантов у него не было, а смотреть, как выступают другие, не слишком-то нравилось. Это только в пятом классе их классручка – Анна Матвеевна, повела их, тогда еще желторотиков, только переступивших порог средней школы, на концерт полным составом. Но в последующие годы Мих благополучно сбегал и с «Осеннего вечера», и с прочих мероприятий школьной самодеятельности. Но в этот раз ему пришла в голову мысль – наверняка Кристина останется на дискотеку, и…
- Привет, - он поздоровался непринужденно, как будто только вчера разговаривал с Ланой.
- Здравствуй, Мих, - в голосе ее не слышалось ни обиды, ни раздражения, и это его воодушевило. Правда и радости тоже не было, но на такой подарок судьбы он не рассчитывал.
- Я вот что хочу спросить, Там наш Михаил на какой ноте с Кристиной расстался? - «толкал» он заготовленную речь. -  А то у нас завтра танцы в школе. Я думаю – может пригласить ее?
- Ну пригласи. Причем тут Михаил? Фотографий твоих она не видела, так что не будет проводить параллели.
- Я бы ей намекнул, - не успокаивался Мих, - зря что ли все это было?
Лана молчала. Он ждал, нетерпеливо покусываю губу.
- Во сколько ваша дискотека? – спросила наконец Лана.
- Концерт в пять, танцы после него, думаю, часов в семь.
- Приезжай после школы ко мне.
Она отключилась, даже не попрощавшись, но сейчас это было не важно. Все получилось! Мих даже станцевал возле телефона неуклюжий танец, который, видимо, должен был выражать какие-то яркие эмоции. Завтра, завтра он снова едет к Лане!
Света, нажав на сотовом кнопку «отбой», тоже улыбнулась. Что ж, звонок Миха ее обрадовал. Не признаваясь себе, она боялась, что мальчику, действительно, наскучила ее странная игра, и он предпочел обычные подростковые забавы.
Вечером она сама набрала номер Миха.
- Я вышлю тебе пока на электронку историю сообщений, - сказала она строго, как учитель, диктующий домашнее задание, - Почитай, проанализируй. А завтра обсудим все остальное.
Мих тут же бросился к компьютеру. Файл пришел через пять минут. Последний диалог между Михаилом и Кристиной завершился буквально полчаса назад. Он был коротким.
- Ты придешь завтра на осеннюю дискотеку? – спрашивал Михаил.
- Откуда ты узнал про дискотеку? – Кристина расщедрилась сразу на несколько смайлов, выражающих крайнее удивление.
- Приходи…

http://proza.ru/2015/08/13/1414


Рецензии
Оксана, твоя героиня с ума сводит. Хотя сейчас в шоу бизнесе таких много.Любителей малолеток.

Лариса Гулимова   11.10.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.