Рога и копыта. Мультфильм. 2006

Проект: "100 лучших мультфильмов всех времён и народов".

«Рога и копыта» («Скотный двор», Германия, США, 2006).

И среди необычной выдумки есть смысл…


Здравствуйте…

Невозможно угождать всем и каждому. Невозможно везде и всегда видеть то, что хочется. Не существует мерила в душе, сердце, памяти. У каждого своё мнение и каждый строго индивидуален. Это факт. Так было и будет всегда…

Но до чего же здорово бывает, когда что-то тебя пробирает до самых кончиков пальцев. Так сказать, окатывает холодной ключевой водой с головы до ног. Бодрит и лихорадит одновременно. Сидит в голове и, после просмотра, ещё какое-то время не отпускает, заставляя вспоминать полюбившиеся моменты…

И всё это простой мультик. Простой, но с необычной выдумкой...

Режиссёр и автор сценария: Стив Одекерк, композитор: Джон Дебни…

А когда это выдумка была обычной? Барон Мюнхгаузен, летающий на ядре, Джимми Нейтрон, парящий в космосе без скафандра… И прочее… В мире всегда хватало фантазий, идей… Так и тут. Животные разговаривают, ходят на задних лапах, как люди, скрывают свои многочисленные способности… Всё это понятно и совсем не ново. Ну, а тот факт, что корова может быть мужчиной представить не трудно. Мол, в роде есть, как мальчики, так и девочки. И говорить, что такая выдумка глупость, на мой взгляд, смешно. Это же мир кино. Волшебный, таинственный, необъятный. Губки могут жить под водой, а коровы парнями быть нет? Только лишь быки? Я вас умоляю…

Гораздо важнее, сценарий, постановка, закрученность сюжета и харизматичные герои! А всё это, как я уже успел убедиться, в картине имеется. И это важно! Элементы пародии, раскрытые образы и характеры героев, ярко выраженные типажи, плюс извечный библейский сюжет о блудном сыне, который готов вернуться только после серьёзных перемен в жизни. Вот, что было важно наблюдать в этой занятной и увлекательной работе.

Также: рисовку, музыкальное оформление, наличие стильной и забойной песни, в стиле кантри-блюза…

"Не сверну назад, не сверну назад,
Хоть ворота в Ад на пути стоят,
Не сверну назад..." (Класс! Настоящий кантри-блюз).

«Милые соседи» (в кавычках!), несколько опытных и мудрых животных (те, что постарше остальных)…

Что и говорить… На удивление, мне понравилось всё... Желая прервать на день просмотр сериала о кунг-фу панде (слегка поднадоевшем мне), я был рад познакомиться с весёлыми и отвязными героями «Скотного двора» («Рога и копыта»). Героями и историей со смыслом, выдумкой, приключениями, а также яркими вставками, в стиле кантри-рок и блюз…

Если сказать вам, что больше смотреть его не буду, то это окажется ложью. Даже злодей в этом мультфильме оказался ярким и запоминающимся… А это точно уже не выветрится из памяти...

Ну, и так как я НИКОГДА не смотрю на рейтинг, и мне глубоко всё равно, что думает окружающий мир (насильно мил не будешь), то напоследок скажу, что, несмотря на некоторые несоответствия с реальностью, здесь было на что посмотреть, и было, чем развлечь себя.

И уж о том, что существует хорёк-вегетарианец, дружащий с трусливым тощим петухом, я раньше точно предположить не мог!.. Да и не только это… Супер выдумка!..

По сему -

10 из 10

Сначала хотел, было, какого-то выделить, но, подумав немного, пришёл к выводу, что весь скотный двор достоин внимания. Бык Отис, мул Майлз, мышь Пип, хорёк Фредди, петух Пек, собака Дьюк, свинья Свин, коровы Дейзи и Бэсси, враг койот Дэг... Ну, а также люди: фермер, соседи... Все! Но герои тут дело второе. Ведь с каждым из них можно придумать отдельный сериал... Повторюсь, здесь сама выдумка классная. И она бьёт не в бровь, а в глаз. И это круто... 

Спасибо вам за внимание!..   

Алекс Джей Лайт.


Рецензии
Блестящий мульт, 8,5 лет назад ходил на него

Константин Дракон Гольнев   12.08.2015 15:42     Заявить о нарушении
Да, мне тоже очень понравился.

Алекс Свитт   13.08.2015 22:57   Заявить о нарушении