Серьги лебенсрау
Я вынырнул из депрессии с помощью " своих", признаюсь, даже тихо рассмеялся, не найдя иного слова, два года шараханья по интернету, нелюбовь к социальным сетям и скромное бешенство от тупоумия напыщенных ничтожеств, заполняющих своими гипертрофированными междусобойчиками " Фейсбуки" и " Твиттеры", пережевывающих все ту же хрень - судьбы демократии и нелегкий выбор оппозиции, этих близнецов-братьев провластных телевизионных стенаний и вспышек необоснованной ярости, одинаково противных, тошнотных и отвратных, но по странному устройству моего мозга удачно заменяющих любые юмористические программы ( никогда так не угораю, как во время эфиров " Эха Москвы", чтения блогов либеральной общественности и прочей херни ), все-таки создали некий эфемерный круг " своих", разных и совсем непохожих друг на друга, единственное, что их объединяло, будь то заокеанская попсовая звезда Мадонна или бородатый Паук Троицкий : были они настоящими. Живыми. Не лицемерным говном с раздутым самомнением, а живыми, со своими бзиками, печалями, любовями, я как-то невзначай попробовал вписаться и мне это удалось, как ни странно, думалось, кто я и кто они, но после хитреньких подмигиваний дяди Вовы Путина, прыжков в воду чешских суперменов и всяких подобных мелочей, меня уже мало, что удивляло, а уж незримая хрупкая ручка Кристины Потупчик в день смерти Жанны Фриске - она будто знала, что я загружусь этой новостью, загружусь по-тяжелой, выдернувшая из стремных мыслей какой-то чепухой, окончательно меня убедила, что я не один. Уже нет. Это иной раз пугает, такое внимание к моей персоне, но, слава богам и демонам, люди достаточно тактичны и лишь иногда косорезят вмешательствами в личное, в таком случае я пожимаю плечами, плюю и прохожу мимо, а помнится, орал матом, взрывался, проклинал всех и все, искренне не понимая придурка из "Пятнадцати минут", сыгранного Тактаровым, нашим стремным гастером Голливуда, да все они стремные, надо сказать, ведь нет ни одного мудака, у кого получилось бы подняться на мировой уровень в кинематографе или музыке, да что базарить, если " Эмми" прыгает в руки Гергиеву, нашей суперзвезде поп-музыки, а хренов " Оскар" даже и не знает, что есть такая страна Рашен Федерейшн, ин май харт, маза фака сак ма боллз. Прошу прощения за непотребную лексику, но другими словами прорыв России на дно цивилизации не опишешь, Боже, а ведь скоро чемпионат по футболу, в порядке самокритики предлагаю сформировать состав сборной из наших девочек-теннисисток во главе с Машей Шараповой, за пару лет она, уверен, справится, и точно выведет красоток из группы, может, и в финал, с этими же нынешними полупокерами никакому Слуцкому ничего не сделать, разве, уйти в совместный запой и не возвращаться оттуда, никогда.
Похихикав над словечком " свои", я прислушался к себе. В голове не было ни одной мысли. Пусто. Вообще. Я даже засомневался и открыл паспорт, втайне ужасаясь обнаружить там фамилию вроде Собчак или Канделаки, но нет, фамилия моя красовалась на нужном месте в неизменном виде, значит, я - по-прежнему я. Отчего же в башке-то пусто ? Это даже как-то странно и несколько обидно, только-только начал я понтоваться и приподниматься над скучной действительностью, как на тебе, подарочек, вакуум в голове, пустота и бескрайние космические просторы, может, к кому умному обратиться за советом, да где ж их взять, умных. К счастью, слабость эта временная и утрата ориентиров быстро миновали, мигнул знакомый огонек радиоприемника и через пару треков " Kreator" я снова стал собой, не в том смысле, что в голове что-то появилось, нет, никаких территорий смыслов не нарисовалось, да и не могло, откуда им взяться, территориям, когда все территории уже поделены, размежеваны, сданы в бессрочную аренду и залог ушлым согражданам, вовремя сообразившим, что на безрыбье и рак рыба, а вонючие идейки культурной революции вполне поддаются модификации, жаль, что точно не будет потом своих Сяопинов, но не всем так фартит, не всем. Хотя, лучше уж такое уныние, нежели буйно-красочное шапито, когда грузины, окончательно разорвавшие свою страну в клочья, помогают другим разорвать родину в похожие клочья, беглые полу-уголовные коммерсы многомудро разжевывают мудрость отцов несмышленым аборигенам, а соски со всеми задатками порноактрис учат уму-разуму придурков, положивших цвет идеалистов, вымостивших своими телами путь к зияющим высотам новым уродам из прежних обойм, занятых дележкой и судорожным набиванием карманов по соседству с такими же уродами, заморозившими когда-то великий, вольный, талантливый народ, пустивший себе пулю в лоб в незабвенном семнадцатом году, получивший дополнительный контрольный выстрел в затылок от вчерашнего друга и союзника по социалистической борьбе несколько иного оттенка, занятый ныне выживанием всем властям назло, если медленное гниение и вырождение можно назвать выживанием.
Щелкнув кнопкой радиоприемника, я поморщился от неприятных воспоминаний. Вполне возможно, после этой вот историйки мне так же придется морщиться, это же какое-то голимое жополизство получается, признание в любви, а мне ведь говорили, что любить можно лишь мертвых, тогда точно никто ничего не заподозрит, а лучше вообще никого не любить, пыхтеть и говниться на радость еврейскому Би-Би-Си, кидать зиги, веселя негров, изъясняться на ломаном немецком, доставляя неземной кайф турецкопрогнутым локомотивам европейской экономики( дежа вю, однако, унылое мое дежа вю ), короче, быть по образу и подобию многих и многих мудрых, опытных,уважаемых, профессиональных, пишуще-говорящих, снимающих, говном, а не человеком, тем более, таким странным и придурочным, как я, не имеющим врагов и ведущимся на провокации лишь по собственному желанию развлечься и взбаламутить воду, ведь давно уже не интересно, кто живет в пруду, какая разница, кто, если ему - жить, а мне - умирать.
Мысль о смерти не обломала, так, прошебуршала и свалила мимо, мыслишки такие частенько наведываются и хрен на них. Какая, к чертям собачьим, смерть, если я новую главу открываю ?! Кстати, назову ее на ломаном немецком, сам не знаю почему, хочется.
Свидетельство о публикации №215081100157