Сценарий к заседанию в Госдуме РФ по вопросу...

…Идет очередное заседание в Государственной Думе РФ.Звучит голос спикера нижней палаты –Сергея Евгеньевича Нарышкина:
-Внимание, уважаемые коллеги! Я хочу сказать, что наша плодотворная деятельность Государственной думы зависит от слаженной работы, я надеюсь на ваш опыт ,возросший политический уровень …

На повестке дня у нас сегодня выступление старейшего  депутата от фракции ЛДПР ,экс-заместителя председателя Государственной Думы, товарища Жириновского.Прошу вас, Владимир  Вольфович, на трибуну-
Жириновский  поднимается на трибуну и начинает говорить:
-Добрый день, уважаемые депутаты!Я постараюсь сказать коротко, без комментариев и предисловий.
Все мы прекрасно знаем, какая обстановка творится у нас под боком,я имею в виду Украину. До каких пор мы будем терпеть это безобразие? Американцы вот-вот начнут развертывать свои стратегические вооружения с молчаливого согласия….-
Звучит голос спикера:
- Владимир Вольфович,пожалуйста, говорите по существу,у вас заявлена другая тема-
Жириновский:
- Да, прошу прощения,я хотел бы немного упомянуть о нашей бюрократии…

Вот недавно один пенсионер-инвалид прислал мне письмо, в котором  жалуется на то, что его несправедливо лишают права находиться в многомиллионной армии автолюбителей только из-за того, что он является инвалидом 2 группы, хотя никаких веских оснований для запрета здесь не наблюдается.Это однозначно!
У  нас,в законе черным по- белому прописано:  если гражданин не является социально-опасным для общества,то он является полноправным на ряду со всеми законопослушными гражданами - так записано у нас в конституции РФ.
Это однозначно!
Этого, написавшего письмо гражданина, врачи  признали социально- опасным  не только для общества, но и для самого себя, и то, не понятно по каким причинам. Инкриминируют ему: бред, фантазии, видения, якобы  обоснованные его же словами.
Но, фактически, этот гражданин, управлявший транспортными средствами более 40-ка лет без всяких каких-либо нарушений правил дорожного движения,без ДТП, без всяких внезапных головных травм ,вдруг стал социально опасным для общества.
По- моему, дорогие товарищи депутаты, бред несет не он сам, а тот кто делал такое заключение, выводя экс- автоводителя на группу инвалидности т.е это даже не один специалист ,а целая комиссия.
Я прекрасно понимаю озабоченность этого парня , т.к  его компрометируют дилеммой:  или пенсия, или получай права. Но лишить пенсии- значит признать инвалида здоровым!А что, они разве не могли его признать сразу здоровым?
Тогда здесь уже попахивает криминалом – должностное преступление!
Похоже, что в комиссии сами запутались в своих выводах. Теперь надо ставить вопрос о компетентности таких комиссий, и несомненно,о соответствии должностных лиц занимаемой должности принимающих такие решения.
Товарищи депутаты ,я предлагаю внести на рассмотрение вопрос о внесении поправки  в ПДД о разрешении управлении транспортного средства в состоянии  бреда, фантазии,видений и прочих заморочных страшилок.
Ведь это же гораздо безобиднее, чем быть: слепым, глухим, без руки, без ноги,без г…
И то что врачи предполагают существование такого инвалида с обязательным употреблением психотропных веществ, то это дело самого водителя.
То же самое можно увязать и пьянство за рулем, что конечно же наказуемо.
Но если водитель за рулем может вполне обходиться без таких таблеток,то флаг  ему в руки!-
Звучит голос  Сергея Нарышкина:
-Владимир Вольфович, ваше время вышло, заканчивайте, пожалуйста!-
Жириновский:
-Прошу еще минутку.
-Продолжаю.
Хватит! Если мы таким образом ограничиваем доступ к рулю, то неизбежно, чего уж тут скрывать, у нас  было ,есть и всегда будет процветать  коррупция,взяточничество, которым  никогда не будет конца и края … при таком подходе к делу.
А как же наша программа по борьбе с коррупцией?
Нужно не кормить коррупцию, а ее всячески истощать,принимая во внимание вот такие обращения простых граждан.
Предлагаю , товарищу  инвалиду  Г… из глубинки, восстановить право на управление транспортными  средствами,а комиссию принимающую такие идиотские заключения, посадить в тюрьму с высылкой в Магадан или на Соловки,с предварительной выплатой морального ущерба пострадавшему из своих зарплат,чтобы другим не было повадно.
Это однозначно!
Я закончил -
Звучит голос спикера :
-Спасибо, Владимир Вольфович!Ваше мнение мы учтем,но это не всегда значит, что оно должно совпадать  с мнением общего собрания… -
Слышатся бурные аплодисменты участников заседания.


Рецензии