Украина запретом книг, артистов нарушает Устав ООН

Украина – это горящий дом со дня государственного антирусского переворота 22 февраля 2014 года. Огонь Майдана и госпереворота обжёг Крым и Донбасс. Крым и Донбасс сразу же побежали спасаться из горящего дома Украины.
Но русофобские новые власти Украины видят причину бегства с горящей Украины Крыма и Донбасса не в своих антирусских агрессивных действиях, а пытаются всё переложить с больной головы Украины на мирную и добрую Россию. Разжигается на Украине оголтелая  антироссийская, антирусская истерия, запреты названия Россия и всего русского.
Однако, новая антирусская Украина, например, запрещая въезд артистам России начиная с певца Иосифа Кобзона и кончая последним случаем со Стасом Пьеха, запретив ввоз 38 книг на русском языке, грубо и прямо нарушает Устав ООН.

Поэтому в России пора уже знать, что данные зловредные запретительные действия Украины полностью противоречат именно благородным целям ООН, предусмотренным в пункте 3 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 3. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера…».
А также запретительные меры Украины противоречат пункту «b» статьи 55 Устава ООН «С целью создания условий стабильности и благополучия, необходимых для мирных и дружественных отношений между нациями, основанных на уважении принципа равноправия и самоопределения народов, Организация Объединенных Наций содействует:
b) разрешению международных проблем в области экономической, социальной, здравоохранения и подобных проблем; международному сотрудничеству в области культуры и образования;».
Безусловно, Украина, как член ООН, просто обязана подчиняться Уставу ООН, в том числе  указанным выше нормам права, регулирующим именно сферу культуры.
Тем более, что пункт 2 статьи 2 Устава ООН прямо требует от Украины, как члена ООН: ,
«2. Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации;».
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml
Новая антирусская Украина злонамеренно не подчиняется указанным выше нормам права, чем прямо нарушает Устав ООН. 
В этой связи представляется, что Россия должна официально поднять вопрос на Совете Безопасности ООН об исключении Украины из членов ООН согласно статьи 6 Устава ООН: «Член Организации, систематически нарушающий принципы, содержащиеся в настоящем Уставе, может быть исключен из Организации Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности».
Выходит есть управа на незаконные запреты Украины, но надо только применить против Украины Устав ООН.
Следует только пожелать удачи МИДу России.

Виталий Митин, адвокат


Рецензии