Облака Маленького Ангела

Маленький Ангел очень любил «свои» облака. Ещё бы! У него были самые лучшие облака!
Вот это, например, воздушное и пушистое, ласковое и нежное, как игривый котёнок. А уж когда разыграетсятся вдруг или рассердится совсем… Это облако превращалось в огромного, громко рычащего Льва. Какое это было великолепное «Ры-ы-ы-ы-ы!!!» С раскатами, рокочущее, глубокое и даже немного пугающее…
А вот это облако – очень чувствительное и трогательно-нежное. Обидевшись неожиданно, оно совсем таяло и превращалось в полупрозрачное марево. Или в лёгкий туман. Или серебрилось тысячами капель холодной хрустальной росы.
А эти, озорники и непоседы, расшалившись, разлетались по небу трепещущими от самого слабого дуновения ветра пёрышками…
«Это так здорово, – думал Маленький Ангел, – когда у тебя есть свои облака… Ведь пройтись по облакам это, наверное, так же хорошо, как пробежаться босиком по мягкой траве, или по шелковистому песку… А ещё их можно взбить посильнее и нежиться, утонув в их пушистой невесомости… И смотреть далеко-далеко в небо… Или любоваться закатом… Или перебирать сверкающие пылинки звёзд… Или загадывать тысячи желаний, сплетая в тончайшее кружево серебристые нити звёздных ливней… И верить в любовь… И слышать песню сердца… И тихонько напевать эту песню с сердцем в унисон.. Песню любви… Песню счастья…»


Рецензии