Эссе Внутренняя культура и чувство меры

Внутренняя культура и чувство меры

Эссе

Сегодняшняя статья, опубликованная на сайте « Русская народная линия» - «Шойгу, Володин, Кадыров, Стрелков, Хирург как цель информационной атаки на Путина» заставила меня обратить внимание на качество патриотических материалов в наших СМИ.

Статью опубликовал Евгений  Тинянский, ополченец, депутат парламента Новороссии. То что на нашу внутреннюю жизнь России оказывается громадное давление со всех сторон и ее надо защищать не вызывает никаких сомнений. Но публикации многих и многих авторов просто поражают отсутствием внутренней культуры диалога с обществом. А отсутствие редакционной работы с авторским материалом стало обыденностью. Создается впечатление, что направляющая редакторская работа просто пущена на самотек и общее направление рубрик и разделов подавляющего большинства периодических и иных изданий совершенно  отсутствует. И именно из за отсутствия моральной связи изданий с читателем и заключается низкая популярность самих изданий и сайтов и мне кажется, что это значительно понижает качество периодики СМИ. Причина этого банальна. «Демократические» времена резко понизили внутреннюю культуру всего общества. И это процесс закономерный, так как господствующий у Нас в России либеральный принцип «прибыль, как смысл существования» просто оскопляет Культуру и пишущих и читающих. Вот и материал Е. Тинянского отражает ту же тенденцию.

Если Мы читаем статью, то сразу бросается в глаза, ну зачем спрашивается  авторитетных публичных деятелей Шойгу, Кадырова и Стрелкова объединять с непубличным (может быть очень важным) чиновником Володиным, занимающимся рутинной работой в Администрации Президента России и уж совсем не к месту в этом обществе какой то «Хирург» любитель кататься ночью на мотоцикле.   


Вот автор утверждает в статье:

«Наши враги прекрасно понимают роль национального лидера в этих процессах. Путин мешает. По сути целью всех поползновений против России является не страна. Нет, цель именно Президент. Поэтому все силы бросаются на ослабление позиций лидера…


Целью этого материала является призыв к консолидации патриотически настроенных людей вокруг Президента».

Да нет господин Тинянский, целью атак либерального западного мира является именно Русский Мiр и государственность России, вернее ее колониальные остатки, а Президент Путин лишь одна из "смешных" помех на пути колонизации страны. Вы здесь частности выдаете за целое.

Далее автор пишет:

«Помните, как соратник Президента РФ Вячеслав Володин сказал на Валдайском форуме свою знаменательную фразу о том, что атака на Путина это атака на Россию и нет Путина- нет России? Помните ту волну негатива, которая поднялась в рядах либеральной тусовки?»

Опять же, ну зачем банальную дежурную фразу официального представителя Президента РФ на молодежном форуме Володина, обычный демагогический публичный штамп, выдавать за знаменательное событие.


Личность Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его покойного отца Ахмата Кадырова и их деятельность, огромный вклад в Государственное строительство, да и просто мир на Кавказе общеизвестны и совершенно не нуждаются в излишнем освещении совершенно общеизвестных фактов. То же касается освещения масштабов и заслуг личностей Шойгу и Стрелкова.

Но огульное утверждение автором в статье:

«Как мы помним, чеченский спецназ показал, что он лучший в Мире» выглядит откровенным неразборчивым бездумным ляпом.

А часть материала касающаяся Залдостанова «Хирурга» выглядит просто обычной аляповатой рекламой и вставлена явно не к месту:-

«Показательным является пример травли Александра Залдостанова. Стоило только лидеру Ночных Волков Александру (Хирургу) Залдостанову стать одним из лидеров движения «Антимайдан», провести ряд мероприятий патриотическй направленности, как на него стали лить потоки грязи. Так же поразделение Волков воюет в Новороссии и несет потери. А знаете ли вы, сколько КАМАЗов с грузом отправили Ночные Волки в Новороссию в качестве гуманитарной помощи? Не один десяток! Просто Хирург это не афиширует. А знаете ли вы, что одним из направлений деятельности клуба является патриотическое и физическое воспитание молодежи и регулярно проводятся мероприятия для детей? Именно патриотизм Залдостанова и его деятельность во благо России являются причиной нападок на него. К нападкам я склонен причислить и поползновения со стороны Законодательного Собрания Севастополя в отношении ранее данного в аренду участка земли для клуба (вот где, по моему мнению, та суть материала, ради чего была написана статья В.М.). Я месяц назад был приглашен Волками на игру Зарница, которая проходила на этом участке. Играли 300 детей из Артека. Разбирали автомат, стреляли из пневматики, слушали лекции по патриотизму и о любви к Родине. Вы бы видели эти лица и глаза! И не только детей».

Такие примитивные бездумно-плакатные статьи, где отсутствует чувство меры и внутренняя культура автора, не красят ни автора ни СМИ печатающие их.


Рецензии