О скотине

О скотине.

Медведев предложил ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян.

Инициативный наш "эффективный манагер"...то часовые пояса сокращает, то стрелки переводит... теперь скот ему в личных подсобных хозяйствах мешает. У Хрущёва что ли учился страну гробить?

"За державу обидно" (С) Верещагин, к./ф. "Белое солнце пустыни"

Вот только не очень понятно, как одно (зуд, пардон, инициатива реформатора) вяжется с другим предложением нашего инициативного: эффективнее использовать субсидии для разведения элитного скота. Интересно, на какую элиту потратят эти субсидии?

Говорят (в Минсельхозе), что будут  созданы 3 центра по молочному скотоводству, 4 – по птицеводству, 5 – по свиноводству. Остальных, не входящих в эти центры, естественно, - сократить.

«Хотел бы сообщить, что я подписал документы корректировки правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на поддержку племенного животноводства. Реализация этого постановления, надеюсь, обеспечит более эффективное использование средств федерального бюджета», - отметил Медведев и... предложил ограничить поголовье скота…

Лучше бы предложил сокращать поголовье правительства и высших чиновников.
Ах, да, правительство считают не по головам, а по... сами понимаете... И считающий думает, видимо,  тем же органом…

Хотя, если это очередная акция в помощь олигархам-монополистам на продовольственном рынке, тогда - всё правильно! Мы же уже привыкли к "кошерной" свинине из Израиля, которая не портится неделю без холодильника, и искусственному молоку, которое не киснет целый год. И надо же поддерживать бразильское, индийское и китайское животноводство. Так держать, Дмитрий Анатольевич! Мы добьёмся для страны продовольственной безопасности! Обезопасим страну от ненужного продовольствия!

Впрочем, чегой-то я обрушился на нашего гениального реформатора?… Ведь, как всегда, весьма продуманное и мудрое предложение от Дмитрия Анатольевича. И, заметьте, в каждом таком предложении прослеживается истинная забота о гражданах.

Ведь помимо беспокойства соседям и неприятных запахов, избыточное поголовье скота приносит ещё одну проблему – ожирение населения: россияне много стали есть.

И вот ещё что: в Москве стало очень много людей и автомобилей, и они создают пробки, а в московских пробках плохо работает мобильная связь, ибо слишком много абонентов, скопившихся в одном месте одновременно говорят по телефону. Неплохо бы подумать и о сокращении количества поголовья граждан.
Или, всё-таки, лучше – членов правительства?

Вдобавок, честно признаюсь в плагиате: сии мысли впервые высказаны не мной, так что слова этой песни – народные и лишь аранжировка - моя.

11.08.2015 г.


---
Прошу поддержать:
http://goo.gl/hGyUba


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.