Бесконечность. Глава 7

Глава 7.



- Готов? Сейчас будет немного щипать - сосредоточенно сказал Марк впитывая в ватку раствор.
- Надо выяснить откуда числа на наших затылках, эта чертовщина меня тревожит больше Радема - продолжил он стирая ваткой уже свернувшуюся полосу крови со спины Бена. Тот стиснув зубы извилисто протянул:
- У меня был знак бесконечно-о-о-ости-и-и-и, черт, сильно  щщщща-а-а-а-а - после вовсе замычал, тяжело выдыхая воздух носом.
- Не ссы, жить будешь - Марк осторожно обрабатывает раны - Я бы выбрал тебя, чувак. Ты сразу мне показался лидером. Манх как заноза в заднице, еще до твоего прихода он выдавал такую несусветную херь: слепо рвался в Радем. - он нахмурил брови и его лицо плавно перешло в недоумение - И самое-то дерьмо произошло когда он смог убедить чуть ли не половину в байках говнюка - Тома.
После полушёпотом добавил:
- Обоих недоносков ненавижу.

Юноша в его словах нашел себя, но сейчас не так категорично относился к выходкам, тем не менее полностью понимал чувства Марка.

В комнате стоял резкий запах спирта и медикаментов. Марк снял халат и закатал рукава черной кофты. В белом одеянии не было большого смысла, однако обычно он всегда его одевал находясь в кабинете, это напоминало  родителях. Сами живут сейчас в Локсаре, и черт его знает зачем спровадили на заработки в ФИНИШ. Они никогда не принимали концентрат, даже тот, что принес им сын не стали использовать. Марк же отнесся к спроваживанию как к должному: надо, так надо. Перспектива помогать родителям лечить бомжей в мертвых городах казалась ему дикостью, естественно выбор пал на ФИНИШ.

Он сел напротив Бена и пристально разглядывал побитую физиономию.
- Все же, недоноску ты припечатал сильнее - усмехнулся он
- Да уж, меня это не оправдывает - Бен разочарованно мотнул головой
- Брось, я бы все отдал что бы еще раз увидеть как под кулаком сминается его нос - весело, страшно весело улыбнулся Марк
- Спасибо за… - юноша закинул руку за спину, указывая большим пальцем на рану  - И за поддержку.

Дверь в кабинет со скрипом открывается. На пороге стоял Малх с разбухшим от ударов лицом. Правый глаз заплыл и уже начал наливаться фиолетовой болью.

- Посмотри меня тоже - он одним глазом жалостливо глянул на Марка - Пожалуйста.

В его глазу даже проскочили блики - от прошлой стойкости ни осталось и следа. Некогда подмятый под себя коллектив разом рухнул, и обломками придавил уже самого Малха. Справедливо? Не совсем.

У Бена же на душе кошки заскребли, но видом он не дал этого понять. Слишком сложно было представить Малха своим приятелем, слишком не выносимо будут проходить следующие пять часов с человеком которого он еще пять минут не щадя бил, а сейчас сожалел об этом. Марк же оставался хладнокровен:

- Садись, неженка - кивнув на место где сидит Бен, тот быстро сообразил, что нужно выйти из кабинета и незамедлительно встал.


* * *


За дверью его уже ждали Сара и Джан, о чем-то говорили, но как вышел Бен тут же замолкли.

- Как ты, парень?
- Сам как думаешь? Погано… Вы чего тут?
- Смылись по-тихому от Рейчал - буркнула Сара - Решили всех готовить физически. Идут в зал.

Она говорила с некоторой досадой. Будь она лидером, поступила бы так же. Ощущение кражи идеи пробрало ее до обиды в душе, но если отбросить чувства, Саре вполне нравился ее подход.

- Дождемся Манха и проводим вас до гардероба - напомнил о больном Джан
- Я не разу не видел никакого гардероба - вдруг опомнился Бен
- Да не гардероб это вовсе, раздевалка как максимум. У спортзала. - угрюмо бросила Сара, и через мгновенье продолжила:
- Извини… Что не поддержала. Сама не своя в последнее время.
Бен кивнул слегка улыбнувшись и присел между ними. Вся тройка невольно растянулась в дружеской улыбке. Юноша не помнил какого это иметь друзей, но в их окружении было удивительно спокойно, еще спокойней чем дома в кругу семьи. Как если бы над ними появилось защитное поле от всех бед, а все вне его вдруг стало таким не важным и далеким. Даже пульсирующая боль перестала себя проявлять. Рядом с ними ничего не страшно, никакой Радем. «Шел он к черту» - подумал Бен и с искрой посмотрел на Джана и Сару.

Из дверей выглядывает Малх весь в зеленке, через мгновенье тихо выходит из кабинета. На его лице было написано отвращение, которое резко сменилось на странную улыбку.

- Я выгляжу как жаба, да?

Сара заткнув рот рукой глухо рассмеялась.

- Есть такое дело - сквозь смех рывками сказал Джан


             «В стиле Марка, даже не удивлен, что пол лица он решил ему раскрасить своим способом» - прошла мысль в голове Бена и он тоже рассмеялся.

- Эй, ну хватит - пытаясь унять троицу - Ты тоже как жаба, только не зеленая.

Они переглянулись и спустя секунды смехом залились все четверо.

- В следующий раз, я не буду поддаваться - Малх вскочил в боевую стойку и несколько раз рассек кулаками воздух перед собой.
- Хватит драк! - гаркнула Сара - Никто больше не будет драться - она окинула побитых злобным взглядом, но быстро подобрела:
- Пошлите в гардероб, дураки.

Троица молча встала, подхватила за собой Малха и удалилась.


* * *


- Серьезно, давайте без херни, отсидите эти чертовы пять часов и свободны
- Опа! Тут гитара! Пошумим?
- Нет, сидите тихо как мыши - Джан отбирает  у Малха гитару - Отдам Белле, она давно хотела ее.

Азиат вышел из раздевалки закрыв двери на ключ.

Помещение было  достаточно просторное для того, что бы даже не касаться друг друга взглядом. Несколько десятков крючков для одежды и полки для обуви по всему периметру играют роль маленьких лавочек.

Воздух остановился в молчаливом напряжении, парни расселись по разные углы. Малх задумчиво отковыривал краску со стены, Бен думал как начать разговор. Наживать врагов ему больше не хотелось.

- Я был не прав, прости - скромно, почти шепотом сказал Бен. Его скулы налились краской, никогда прежде он не извинялся. Если и извинялся, то не помнит.
- Хреново, что ты это понял уже после того как мной разломил стул - Малх выглядит серьезным и напряженным - Не ты один тут с головой.
- Сорвался. Твоих выходок не было в моих планах - Бен стал строже в голосе.
- В НАШИХ планах - резко поправил его
- Я теперь понял - понуро и очень тихо, после добавил громкости: - Сказал же прости!
- Господи, Бен, да завали ты со своей жалостью! Мы все в одной лодке! В лодке полной дерьма под названием ФИНИШ. И выбираться из нее нужно вместе! А не выкидывать за борт всех кто тебе не нравится! - Малх от крика даже покраснел, но под зеленкой, кожа выглядела скорее желтой.

Бен не знает что ответить. Прекрасно понимал, что совершил еще большую глупость, чем Малх. Все внутренности переворачивались от колкой правды. Эти пять часов, как ему кажется, пройдут в еще более сильных муках самоедства. Проще уж подставить челюсть под удар, чем ждать когда вина медленно его сожрет.

Хотелось убежать из комнаты. Убежать далеко в пустое поле и расправив руки принять свободу жизни. Без стен. Без проблем. Но дверь по прежнему закрыта, а просторное поле как минимум в десятках миль отсюда.

Бен все никак не мог подобрать слова для продолжения диалога. Кажется на любую его реплику Малх выпустит иголки.

Они сидели молча уже битый час. Только топот ребят за стеной не переставал давить на перепонки.Шум скорее был похож на табун лошадей, а изнеможденные крики ребят - как приправа, что усиливало, еще пока тихую, тревогу.

Вошла  Белла с двумя порциями вареной картошки и рыбы. На крае каждой чашке по таблетке - гостинцы от Томаса.

- Белли, я так рад, что ты пришла! Тебе передали гитару?
- Да, спасибо - она выглядела радостной, ее вид снова вызвал у Бена улыбку.

Она раздала парням по порции и перед уходом пустила Малху воздушный поцелуй. Дверь открылась на мгновенье пуская в комнату звуки топота.

- Классная, правда?
- Угу - пробурчал Бен гоняя картошину по тарелке.
- Ты меня убьешь своим занудством, чувак. Ты прощен.
- Значит мир? - на парне проступила легкая радость.
- Не спеши, ты все еще мне не нравишься, зазнайкин - с забитым ртом Малха было еле понятно - Но может в будущем, мы перестанем кусаться как собаки.
 
Все остальное время наказания Малх говорил о своем прошлом, до прихода в ФИНИШ. Рассказал, что Белла ему нравится и что они с Рейчал знакомы благодаря друзьям родителей. С Беллой практически вместе вернулись из Радема, а Рейчал спустя день.

К концу подходил пятый час, ягодицы кажется превратились в две расплюснутые лепешки, а ноги сильно гудели - чуть ли не сводило в судорогах. Парни в ожидании ходили туда-сюда по комнате, лишь бы не сидеть на проклятых, не удобных лавках.

В раздевалке стало жарко, как в аду и Малх стянул с себя водолазку.

«10»

- Ты шутишь? Десять дней? Какого хера ты приперся в ФИНИШ вообще? - Бен вспомнил про Сару и сбавил свой гонор - Тебе же нельзя в Радем…
- Еще можно, мои родители совсем состарились. Я их не брошу. - твердо сказал он
- Мать почти не встает с кровати, должен попытаться, понимаешь? - его голос начал немного дрожать.
- Понимаю. МЫ должны попытаться - поправил его Бен.

Очевидно, как и ранее подметил Бен, у всех были свои причины придти в ФИНИШ, и для достижения цели каждого, как оказалось нужно просто начать друг друга уважать.

После рассказов о прошлом, Бен начал грязить о встрече с Пенни. Ее образ почти совсем затерся в памяти, но сердце до сих пор знало к кому движется. Было грустно слышать про назревающее отношения Беллы и Малха, по-доброму грустно. Только от того, что за свое счастье Бену придется бороться в прямом смысле этого слова. Странное чувство: ты нуждаешься в ком-то, хочешь поцеловать, быть с ним  - но не можешь.

«Когда- нибудь и мы будем просыпаться вместе» -  мечтательно подумал Бен, о уже не далеком будущем.

Спустя минуты к раздевалке подбежала Рейчал вся в поту от тренировки и открыла дверь.

- Я горжусь вами, ребята! - она театрально подняла брови - Ни одного дополнительного фингала!
- Иди ты... - буркнул Малх выходя из раздевалки.

Следом вышел Бен, насыщая легкие относительно чистым воздухом, от пропотевшей раздевалки уже голова шла кругом. Он на автомате пошел облегчиться, как никак, уже по меньшей мере час терпит.

* * *

В комнате отдыха на удивление было тихо, многие тяжело дышали: как рыбы ртом хватали воздух развалив свои тела по всей площади. Некоторые расположились на голом полу с измученным видом. Бен от увиденного мысленно поблагодарил Рейчал за наказанее, совсем не хотелось чувствовать себя .выжатым лимоном. Он нашел взглядом Сару с Джаном, лежали точно овощи с открытыми ртами и безучастным взглядом, даже страшно стало.

- Вы живы?
- Не-е-е-е-т - протянула Сара
- Мы устали. Это тебе не прохалявить за светскими беседами с Малхом.
- Чувствую: завтра не встану - стонет девушка
- Что за лежбище морских котиков? - ввалился в комнату Малх
- Сгинь - прошипел ему Марк, на что тот только фыркнул и с громких хрустом откусил яблоко.
- Окей, док! И тебе не хварать.
- Если не хочешь сидеть в раздевалке - подошла к нему Рейчал - лучше заткнитесь оба.

Марк закатил глаза и перекатился на другой бок.

- Она немного жесткая, не кажется? - тихо сказал Бен
- Молчал бы - с ухмылкой Джан

Через всю комнату, переступая тела к троице медленно, но верно двигалась Нейс: самая маленькая из всех ребят. Она белая, словно приведение увидела, идет в миниатюрном голубом платьишке с волнистыми, белокурыми волосами почти в пол. Беззвучно шевелит губами повторяя одно и тоже слово. Раньше Бен ее редко видел, и даже не знал что эта та самая Нейс, последний раз она одиноко сидела за детской книжкой и перерисовывала картинки.

- Эй - Бен толкнул Джана с Сарой, те подняли головы сначала на парня, а после повернулись на надвигающуюся Нейс

Она пилила взглядом Джана и повторяла еще не разборчивое слово.

- Чего? - взволнованно Джан
- Помню - еле слышно ответила

Сару охватил беспричинный страх, она тяжело встала оперевшись  руками в колени:

- Что ты помнишь?

Нейс подняла пухленький указательный палец на валяющегося рядом азиата.

- Ты мой брат

Ее слова растворились в мутном мареве, фраза зависла в голове и повторялась ее безжизненным голосом тысячи раз, прежде чем его брови от шока скрылись под торчащей челкой Джана.


Рецензии