Alkona - 173

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

– «Да чего на девчонках тут расколы лепить, уж не можем как парни поговорить?», - вступил тут и Барбино, видя что у Родена с его юмором чего-то шибко не клеится.
– «Ну и что? Сколько раз вместе собирались, без девчонок? Так мы никогда не договоримся. И ссорится опять же из-за девчонок снова будем. Вы вот правильные тут, вы сами с этими юбками и разбирайтесь для себя. Верно Бади сказал, - морду попроще надо», - отмахнулся Маркел и побрёл следом за Бади.
– «Всё очень просто. Видишь Тучка правильную сторону выбрал и ему теперь всё до фонаря. А это сторона Альки, который тут всю воду замутил и всю игру сломал», - эпически подвёл итог Роден.
– «А они тебе скажут, что это Гарвиш был сука и всех предал. И ты и я по прежнему на Гарвиша молимся. И поди переубеди их что это не так?», - простецки выдал Барбино и сплюнул.
– «А ты как сам, не против был бы цыпочку заманить в кусты?», - хитро поддел Барбино, Роден, переведя тему в иное русло.
– «Не знаю даже? Но вроде Алькина племянница может ещё приехать. Она тогда не выдала меня, отмазала, а я дурак полез на эту аферу, против её старшей сестры. Они вообще были и мимо Альки и про замок ни гу-гу. Она симпатии на меня положила. Теперь сам жалею, что тогда с ней лоханулся», - задумчиво поведал Барбино.
– «Да, вот с ними мы прогадали шибко. Это всё Веган и Смити. Веган ведь на себя корону Гарвиша нацепил и Альке отомстить хотел. Но ведь они с Алькой царапались, нет чтоб этим воспользоваться было. Воистину Веган порнушник и идиот. Он не столько их шантажировать хотел, а больше Альку и деда Марадона. А девки были ни чета Ирме и Лизе, они цену себе знали. А эти наши кумушки чихали на лечение, они, ходят слухи, на пару с самотыками трахаются. Им скоро и мальчишек не надо будет», - выдал знатно Роден. И Барбино подумал, а не тянет ли теперь Роден на корону Гарвиша сам?
– «Послушай, если это умопомрачительное порно про Палладия у нас снимали, то я знаю что это за Афелия была. Скорее она этот фильм и задумала. Это некая таинственная Нинель. Ох хитрая жучка!», - выдал вдруг Роден, но Барбино пожал плечами, - «А ну его! Всё равно никому ничего не докажешь, только ещё больше врагов себе наживёшь. Тебя что так пронял этот фильм? Примитивное кино, да текст больно мудрёный» и он отвернулся, озираясь и думая про своё.
– «Для меня это как измена родине», - ухмыляясь сказал Роден и Барбино поглядел на того, как на идиота, - «Измена родине? Ты чего вообще от этого кино сбрендил?».
– «Да неужели ты не видишь? Фильм насквозь пропитан духом замка призраков, только в ином виде. А из него сделали попсу на всю страну. Это как на библии делать себе миллионы баксов, превратив её в шоу на продажу», - показал эмоции Роден скривив губы в презрительной усмешке. Барбино нахохлился как воробей, исподлобья оглядевшись вокруг и помолчав наконец выдал, -
– «Ну ты знаешь чёрт дери... такие патриотические выпады. Да, да, конечно, родина скучает по героям. Если Гарвиш был шизанутым на революциях, то ты уж и вообще параноик! Замок ему кругом мерещится», и подался прочь от Родена. И вот тут подумал Роден, - а настолько ли преданным был служкой Гарвиша сам Барбино? Или его только притягивала эта романтика бойца атамана? Или ему нравилось куролесить с Тучкой? «Сделай морду попроще», - вспомнил короткую фразу Бади, Роден и сплюнув подался в другую сторону, действительно, кому и чего он теперь-то докажет? Роден не понимал, что скоро это его упрямство обернётся против него же и по его же воле.
 Утром в саду у Мали был очередной сбор марсиан с лунатиками, когда пришёл в гости Крис, -
– «По данным разведки поступили неопределённые данные про какую-то акцию у замка призраков? У вас есть что сказать по этому поводу?», - спросил он после обычных приветствий.
– «Приходила Альдона, дочь егеря и сообщила, что у развалин замка остановилась какая-то группа с палатками и снаряжением. Они там видимо собрались искать какое-то спрятанное сокровище. Альдона немного обеспокоена, ибо этот замок имеет какое-то отношение к её роду, но никаких мер не предлагала. Похоже она сама хочет выследить, что они там могут искать. Факт, что эта шарага скорее всего незаконная. Вопрос только кто их мог нанять и для чего?», - немного сонно проинформировала Криса, Мали.
– «Вот как? А если там есть какой-то тайник от рода, который мог предвидеть нападение заранее. Пращуры были весьма привередливы и дотошны в вопросах своих сокровищ и приданного для потомков. Значит эти данные могли исходить только от кого-то из уцелевшей родни. Ладно разберёмся. А вот тут вопросы есть по части пресловутого кино...», - сделал вывод Крис, решив сменить пока тему, но Мали категорично его оборвала, - «Эта тема закрыта. И не для базара, и тем паче не для шушуканий по углам. Кто хочет на этом разводить сплетни или особое мнение, сам маньяк или политик, жаждущий новой войны. Кто-нибудь типа Родена или Лари. Они там идите ли дух замка разглядели и теперь ищут предлог чтоб его воскресить. Ты тут вольная птица, но если хочешь быть в этом замешан, пеняй потом на себя». 
– «Понял! Кто-то хочет на этом сделать камень преткновения. Это значит как война амбиций. А я вот грешным делом поглядел этот фильм ещё раз и моя его оценка переменилась от изначальной. Конечно я вам не ровесник, но думал поделиться какими соображениями, как более опытный любовник. Я же на вашей стороне девчонки. И мне кажется этот фильм вообще для девчонок?», - по-военному отреагировал Крис.
– «Запомни одно, этот фильм снимался не нами и мы в нём роли не играли. Каждый может там представлять своего героя без конкретных лиц актёров. Если тебя интересуют сами исполнители, ты этого фильма не видел», - продолжила Мали в том же духе.
– «Вот! Именно, я на том и попался. Я всё пытался понять психику молодого поколения, но это не моё поколение, а ваше...», - стал оправдываться Крис, но теперь его перебил Алька, - «Не нашего молодого поколения, а молодёжи у древних греков. У них было иное отношение к амурам, связанное и с богами и с магией. Найди ты сейчас таких в нашем поколении молодёжи? Уж в бога-то и вообще мало кто верит. Секс запросто мешают со грехом. Американская демократия; у нас можно теперь всё и у бога спрашивать не надо. Где ж ты тут увидел нашу молодёжь? Это старый мир, это комплексы молодых привитые от предков. Да бог мой военный, заняться сексом проще пареной репы».
Крис улыбнулся, -
– «Я не поверю, что у древних греков таких же грехотатцев не было...».
– «Крис! Ты человек старого мира. Ты не марсианин. Мы тут ещё дети. В фильме для нас нету секса. Мы не знаем что такое любовь. Мы ещё только строим свой новый мир. Те, кто что-то в этом уже разобрался и кому что-то там ясно, это не для нас. Это против нас. Твоё мнение может быть очень интересным, но дети всегда и всему учатся сами, а не с готовых уроков от предков. Это спорный фильм и каждый его может воспринимать только по-своему, ибо амуры это таинство. Ты можешь быть по-своему сто раз прав, но это только ты. А общие комплексы, только в старом мире. Ты не видел древней греции и не имеешь на неё представлений», - снова перебил его Алька давая понять, что этот фильм закрытая тема.
– «Хорошо! Я теперь понял. Одни видят в этом фильме секс и разврат, другие нет. Всё зависит оттого как кто сам относится к сексу и любви вообще. Значит на основе этого фильма готовых мнений быть не может?», - поднял руки в знак примирения Крис, уступая молодым и немного перевёл разговор, - «А где эта ваша подруга Нинель? И мог бы я сам переговорить с Альдоной. Я обещаю, что тему фильма больше поднимать не стану, да и с вашим футболом я чувствую, что был не прав. Это всё действительно новое. Я всё по старым комплексам сужу».
– «С футболом пока кранты, ибо многие мальчишки зацепились за твоё мнение об этой идее. А ты крутой супермен и потому тебя хотели противопоставить мне. Да, именно я тот злодей, который погубил великую эру замка и перехватил девчонок себе. Впрочем, об этом ты уже догадался и сам. Фактически эру Гарвиша убила пора амуров и он сам, возжелав посадить девчонок на свой крючок, вернее превратить амуры в политику и шантаж. Ну ладно об этом. Нинель уехала обратно в город, а Альдона весьма странная особа, она как бы сказать, дружит с духами. И потому на диалог она может и пойдёт, но ты можешь остаться ни с чем. Тут гарантий нету. А по части фильма; обсуждай с кем хочешь, кроме нашего круга. Похоже лагерь мальчишек теперь разбит на двое. Роден, Лари, Багги и Барбино – это самая упёртая гвардия протестантов, которая по прежнему действует в духе замка, хоть может и в какой-то обновлённой и скрытой версии. Ходят слухи скоро вернётся и Смити. Эльвира кстати, была его постоянная любовница. Так что решай сам что и как. И если надумаешь пойти на риск против нежданных гостей у замка, я тебя могу поддержать в этом и на деле, а не на словах. Но главной тут должна быть Альдона, как некая хранительница святилища. Право не спрашивай у меня что это такое. Это по старому преданию о замке», - дал раскладку для Криса, Алька и подумал добавил, - «А может это кто из наших архаровцев убедил в истинности предания о замке каких искателей сокровищ? Во всяком случае в авторитет деда Марадона крепко верят, а он как страж замка по преданию».


Рецензии