О любви

Они ехали в машине : он, он и она. Мужчины говорили о том, как балуют своих жён… Она слушала молча и вдруг сказала: «Что никогда бы не стала жить с человеком, который бы меня баловал…»
 
Уверена, они не поняли о чём идет речь, да и не способны были понять… откуда им знать, какая она настоящая любовь… Я бы могла им об этом рассказать, но зачем? … Они наверное подумали бы , что я просто неудачница…

Когда женщина любит и живет жизнью любимого человека, она никогда и не при каких обстоятельствах не позволит ему рисковать своим здоровьем, свободной, жизнью ради карьеры, денег и прочего барахла… и бытового комфорта… если для её, он действительно самый близкий друг и дорогой человек, а не удобный «добытчик материальных ценностей»…

Любящая женщина никогда не согласиться с тем, чтоб её мужчина терял свое достоинство, совесть… ради денег, за которые потом мог бы баловать её, покупать дорогие шмотки, украшения, «тащить все в дом, в семью»… ну еще одна шуба, ну еще одна машина или картина в гостиную, и прочее, прочееее баловство… которое стоит не просто денег, оно забирает жизнь, силы, здоровье… счастье.
И если женщина соглашается, чтоб её ублажали такой ценой, то она любит только себя …
Мы так часто слышим о любви, мало того мы считаем, что сами неоднократно испытывали это чувство и даже считаем, что знаем о любви всё, всё, всё…
Но, как не парадоксально, мы не знаем о ней совершенно ничего.
Всё, что люди считают любовью, так же далеко от любви, как настоящая любовь далека от ненависти.

Нам внушают догму, что любовь —  это обладание, но вроде бы обладание в хорошем смысле этого слова. Мало кто из нас задумывается, что ничего хорошего в обладании человеком или вещью вообще нет, ведь обладание всегда порождает привязанность, страх потери, ревность, нервозность и даже зависть.

Но это —  обман, это — фальшивка, которую выдают за любовь. Настоящая любовь  очень далека от эгоизма, от желания привязать к себе объект любви, удержать его.
Мы все, так или иначе, находимся в рабстве фальшивой любви. Мы задыхаемся в крепких и  удушливых объятиях родственников, мы меняем свою личность ради возлюбленных, мы подстраиваемся под друзей, чтобы не остаться в одиночестве. Нам от этого плохо, дискомфортно, но страх заставляет нас оставаться на месте.
Скажу больше —  если бы мы в жизни повстречали того, кто нас действительно полюбил бы, мы бы сбежали от такого человека в ужасе. Ведь истинная любовь, она  жестока —  ей ни к чему притворяться приторной, ни к чему врать. Она на 100% состоит из заботы об объекте любви, но заботы не об эго человека, а об его душе и его благе. Настоящий любящий, будет, наоборот, толкать того, кого он любит вперед, не ограждая от боли, а разделяя ее вместе с человеком. Ведь каждый из нас становится только сильнее от испытаний.

Настоящая любовь не обносит забором, она указывает на возможности! Фальшивый любящий будет говорить «не уходи, мне без тебя будет плохо!». Истинный любящий скажет «я буду скучать, но я знаю, что ты вернешься сильным, я тебя обязательно дождусь, а если хочешь — разделю с тобой дорогу!»

В жизни очень важно научиться различаться фальшивую эгоистичную любовь и любовь настоящую, которая помогает развиваться. Но еще важнее, встретив настоящую любовь, не променять ее на удобную, душную фальшивку, найти в себе силы стать лучше рядом с тем, кто по-настоящему любит!


Рецензии