Вера без золотых дел мертва есть

   В Новом Завете, в Послании апостола Иакова (гл. 2, ст. 26), сказано: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». Просто дела это относится к христианству, а для православия дела должны быть золотые, в этом особенность Русской православной церкви. 

  У знакомого был день рождения, отмечали чисто символически в ресторане. Шашлык и кола, потому что приехали в ресторан на своих машинах.
- Хорошие дубовые столы, обычно у нас делают мебель из опилок, а заборы из дерева, - сказал Амбассадор.
- Заказать стол? – спросил знакомый.  На столах стояли таблички «Стол заказан», так что вопрос не прозвучал необычно.
- Закажи.
Знакомый позвал официанта, о чём-то поговорил с ним, на своём языке. Официант ушёл, через некоторое время вернулся с салфеткой, на которой был написан номер телефона. Знакомый кому-то позвонил, сказал сколько надо заплатить сейчас. Через неделю Амбассадору привезли дубовый стол. Он заплатил вторую половину суммы. За такие деньги в магазине можно купить стол, на который только смотреть можно, а то он развалится. Сервис-доставка имеет своё объяснение, они не хотят, чтобы знали, где они мебель делают.  Дома стало, как в ресторане.
  Через некоторое время Амбассадор перекрасил дубовый стол в золотой цвет. Не потому что с ума сошёл, это требование православие «Дом малая церковь», а в церкви всё покрывают сусальным золотом. Возле Центрального дома художников в Москве есть специализированный магазин для художников. Там продают золото для золотого покрытия.
- Сусальное золото золотое? – спросил Амбассадор у продавца.
- Нет, золотое золото называется каратное и стоит на порядок дороже.
  Амбассадор заметил, за дубовым золотым столом мысли стали приходить дубовые и золотые. Дубовые как таран, которым в старину пробивали крепостные ворота, золотые из Сатья Юги – золотого века, который наступит за Кали Югой сегодняшним железным веком. Следите за миниатюрами Амбассадора, узнаете много нового, уникальные вещи рождают уникальное сознание. 


Рецензии
Думаю, Игорь, пора заказывать золотые электроды. Лишь бы фуфло турецкое не подсунули.

Евгений Садков   12.08.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.